Zclub討論區 Z板

[發問]去除引擎雜音˙及洗化油器一問

小弟的車子 一直以來引擎都一直有疑似間隙的雜音

自己依照原廠近0.10排0.12重新調過好幾次了˙

之前是想說新手可能調不凖˙但是調了四次了˙多少應該有一定的準度了

雜音依然還是在

都一直有一個很細的敲打聲 就像兩跟鐵筷子互敲的聲音

小弟有試過拔掉火星塞讓他前後都變單缸˙但是前後都單缸的時候

聲音感覺就都不見了

爬文看到有人已經是老車了 有時候不能用原廠值的間隙來調 因為會有機件磨損的問題

但是我也不太懂˙該怎麼依車況來調呢˙一樣有聲音˙我根本不知道要從進氣還是排氣下手˙也不知道前缸要調怎樣後缸要調怎樣

不知道有沒有老大能告訴我該怎麼調呢?

小弟是機械白痴˙只懂的一步一步照原廠值來啊....

或是說我的聲音根本不是間隙的聲音~?

因為車況一直正常˙所以車行老闆一直叫我不要去管那雜音說

但是因小弟處女座的˙車希望好能更好˙當然最好這雜音消失無蹤

還有網路看到人家塑膠車清化油器可以用GUNK往空濾那邊噴進去清

不知道我FZR可不可以也這樣做呢?

因為小弟去的車行老闆都一直說我車況很正常不用清˙

不過小弟就是想說又要小保養˙乾脆一起清個心安啊....
回覆給:優小弟

要清化油器  整顆拔下來清吧 

比較乾翠啦 兄弟

喝喝

回覆給:facemarco

我沒看過別人用過

也沒找到教學˙所以自己當然不敢拆開清囉....老大

我天秤座的....但是我跟處女座一樣龜毛說=.=
閒閒沒事就幫車子打蠟.....>>>>原廠純白第一期風光125持續發光中...ORZ

鳥仔受傷的話調汽門見隙一樣會有聲音的

鳥仔摩損會出現這種現象 但是其實不會有太大的影響

化油器拆開要泡一下藥水效果會比較好 順便檢查一下油面高度等等

單純噴進去效果有限

Yahoo