Zclub討論區 Z板

請問曲軸箱的墊片如何更換 請各位大大幫忙

小弟的曲軸箱會漏油 自行DIY換墊片的話 會很麻煩嗎?
回覆給:史努比 不會很麻煩

回覆給:史努比
找支 衝擊起子 把外面的螺絲都打下來,然後再把曲軸蓋拿下來就可以更換墊片了。

我前陣子才自己拆過,我也是新手,還算容易嚕!!

再把螺絲打下來之後,曲軸蓋也不易取下,是因為裡面有磁鐵,吸的還滿緊的,用木槌敲擊就可以取下了!!

加油!!~~~~

嗯嗯真的很簡單 自己動手試試看吧

先確定是哪裡漏油,才知道要怎麼處理。
1.右曲軸箱蓋:通常問題不大,只要把右曲軸箱蓋取下,把舊墊片確實清乾淨,換上新墊片即可。
2.左曲軸箱蓋:通常是電盤那個油封老化、硬化而導致漏油,可以上墊片膠處理。
3.左右曲軸箱交界處:那個地方沒有墊片,要徹底處理的話只能把曲軸箱分解,重新上墊片膠。

回覆給:☆ βreeze ☆
情況就是您所說的第三種....

我真是替你心碎.......!

路過的  发表于 2006-9-3 23:03:57

如果是那裡漏油..
那就是非常麻煩了..
整顆引擎要下來..
全部拆光..
才有辦法重新清潔塗上新的膠..
等區軸掛了要換區軸時再一起處理掉吧.

回覆給:People
已經嘗試著在拆了
順便做一次徹底的大保養
只是不知道那個墊片膠要去哪買...

你要先確定你是否有能力跟工具可以分解曲軸箱,千萬不可貿然行動,不然通常下場都會很慘。墊片膠可以去大一點的工具店購買即可(例如台北的伸輪等),紅色的一條大概100元,買的時候直接跟老闆講你要「Pakin 狗」就可以了。

PS.「狗」=台語「糊、膠」的念法,本來要打注音,可是系統不允許。Orz

回覆給:☆ βreeze ☆
還好大大打了備註 不然我如果照著念
老闆可能會叫我去隔壁的寵物店找找看...^^

Yahoo