Zclub討論區 Z板

前煞車主缸掛點修護問題詢問!!

各位大大好!

我的前煞車.因沒煞車很軟.今天拆開看了發現好像是內部的彈簧跟油封有問題.
造成沒動力.油打不出去.不知裡面的零件是否可修理或更新.不會要組換掉吧!
不知是否有市面上有欲用品嗎?新的一組問了一下.不便宜耶!
請有經驗的大大們,可提供方法給小弟參考嗎?
謝謝!!
回覆給:包啊
你說的那個東西(彈簧~油封~等等)那叫"主缸推進器"
料號3TJ-W0041-50~買得到~是日製品~我之前買500~
YMT今年七月有漲價~可能會再貴一點點....
拆換不難~怎麼拆就怎麼裝回去~
比較累的是新品叫來~油封要自行安裝~
不好裝~弄不好破了或變形就哭了~
在裝進去先上點牛油~切記不能用WD-40~油封會變形~
前煞軟也有可能是油管老化或是卡鉗油封掛點~油管建議就直接換金屬油管~
卡鉗的話也有維修包可以購買~
改裝御用品超多~看每個人預算~好點的b牌直堆~
個人覺得原廠尼信很夠用了~好歹也是跟r1同款...
翹後輪翹到翻........只不過我換了新的推進器~金屬油管~卡鉗封圈更新~
幾乎都全新的了....還是很軟~都不Q.....我也很納悶....

回覆給:noidea-志仔
忘了跟你說~如果主缸沒在漏油~就先不要換~
先從卡鉗跟油管檢查看看~
按煞車的時候~用手摸看看油管會不會膨脹~
看看卡鉗的左右活塞有沒有正常作動~
在看看要不要更新~維修就是要對症下藥!!
不然就會多花了錢~多花了工~卻白忙.....
當然如果你想一次都更新~也不錯~呵呵

我拆下來試.發現手按住.吸部住.所以才想說是不是總磅掛了.

回覆給:包阿
這樣子呀...我遇到的~只要油封沒破損~壓下去還會回彈~
基本上都算作動正常~有一次遇到的是後總磅~壓下去也是不太吸~
原來是主缸卡住了~拆開清洗後~裝回去又生龍活虎了~
輕輕踩可以玩甩尾~呵呵~

回覆給:noidea-志仔 我的是會彈.可是油就是推不出去.好奇怪喔. 想說如裝別廠的.不知哪款可裝.如..愛將.追風....等等. fzr的真的好貴喔~~~

回覆給:包啊
呵呵~哪可能是油道有塞到了~
我都會完全分解~連油杯~油管~和L型橡膠管還有油封都拆下~
本體用柴油或清潔記下去清洗的乾乾淨淨~
再用空壓機~將油道掃過一次~差不多就很乾淨了~
FZ或追風是國產的~新品約在7~800~
推雙卡鉗還是推得動~不過手感比較軟~
我另一台愛將車上現在就是裝FZ推雙卡~
我的建議是喜歡DIY的話又有冒險犯難的精神~可以考慮修修看FZR總磅~
如果能用的資源有限~或是擔心修不好低話~那就直接換FZ的囉~
畢竟價格差不多~如果經濟允許~也可以直接升級重車的~也不錯~

可能管路還有空氣存在,很不好放喔,建議邊放時要敲管路有時氣泡會從主剛進油口浮上來.我之前就遇過這樣的其況,只要想辦法讓空氣放掉就好啦.

回覆給:藍天白雲任我行
呵~這也是有可能的沒錯啦~
只不過憑我的經驗及作法~這種情形在車友的車上從未發生過....
就獨獨發生在我車上....殘念~

Yahoo