Zclub討論區 Z板

今天被情侶黨撞車....

真的好無言.....
今天下午5點~本來手受傷要去敷藥~沒想到還沒看到醫生就出車禍了

那十字路口沒設紅綠燈~我是主線道騎(直騎)50~60~看見支線道(右方)一對情侶才18歲

我看他們時是騎40~50~想說慘了要快減速~因為他們好巷沒注意到我~

我就緊急煞車~但我後輪原場胎早打滑了~前輪煞也差不多了

但我不知道他們有沒有煞車(因為現在沒看見他們煞車痕)~最後還是我車頭撞了他們的車身

最後我左車身倒地小滑行人跟這車跑~他們車在我左邊前方(人是在我左邊)

對方都小小擦傷沒事~~我手腳背都大擦傷~~(可恨的事摔倒都只問他朋友有沒有事我站不起來不來問我)

我就先叫交通警察來~然後都上了救護車~沒看到警察怎麼量的~當時他們有叫父母跟警察說啥就不知道了

然後最後到醫院~他們父母說我撞他們(因為他們是看車子壞的地方)

真的很無言....這樣就要把禍全推給我嗎??

而且肇事者父母一直跟我盧~~當事人都不出來說話

這樣我真的很氣

ps:原本對方是2台機車~但另一台都沒怎樣~只是嚇到倒車~但肇事者好像沒帶駕照出來~
叫那人回去拿~之後警察來就沒量那台車了~

請問誰贏面較大阿???

你贏

理智面:警察不會偏坦一方會根據雙方說詞查證真偽,如果對方沒有駕照就先死就算有完全不殺車不理讓主線道也是理虧

但你在主線道千萬別回答你時速60,要說只有 40,因為你只要超速 ,你也死,就算你有殺車還是不對。

卦象是吉卦 你最後還是占上風阿

不必太擔心了

這些是我可以賭對方嘴巴的事由~大家覺得我哪有說錯嗎? 1.我車行駛路線為主幹道路,對方行駛路現為支幹道路(支幹道路未讓主幹道路行駛) 2.經機車行師傅經驗判斷,我車禍第一撞擊點,為右方前叉避震器(因為被對方車撞擊爆裂) 之後對方車身波及車頭部份,再倒地向左方擦傷(車殼磨損地方有明顯的方向) 3.現場車禍原本有3台車倒地,但警方未到現場時,有一台黑色機車牽起車騎離現場拿駕照 4.對方說有煞車,但現場確無對方煞車痕 5.我很確定撞車時,我左半邊身體都地上磨擦,對方是從我右邊身體上方過去才倒地。 (因為對方手機掉在我身上)

回覆給:裝飾用的鵝

就算今天是你撞他好了~~還是你贏...  因為 支線道是要讓給主線道先走的  就好像轉彎車要讓直走車先走的意思....這是交通法的規定~~妳跟他父母說這句話就好了~~我上次車禍也是~~我走直線 對方是轉彎...雖然他都有打方向燈 也都再可回轉地區~當時我騎在快車道上時速約40撞上他....看起來應該是我不對...但後來警察來就連量都不太想量了~...本來那個被我撞的要我賠~~後來警察就跟他說 轉彎車要讓直走車先走~~妳第一天開車嗎???? 後來反而他賠全部修機車的錢 我沒事@@" 

還有教大家另一個親身體驗的交通事故..假如說你開車 突然緊急煞車~後方車卻撞了你的屁股.....很多人都會被凹說你前方車怎突然煞車 都怪成是妳的錯...但是只要是你被撞屁股的...不管你錯還他錯 都是你贏...因為 上次我也這樣 後來警察說 後方車未保持安全距離 所以判他的錯...警察也是一來就直接跟對方車主這樣說了~口頭是這樣講拉但判決要等法院~~所以建議我門私下和解~~後來對方也知道贏不了了 後來也是直接賠我錢走人 @@"    所以阿 只要是被撞屁股的 不管怎樣你都是贏的.....

回覆給:小林
我是覺得這樣凹撞屁股的太賤了啦...要看狀況吧

有一次上華中橋

我靠左邊~右側有數台機車跟一台腳踏車

腳踏車把數台機車速度壓的很慢

所以大家都想超車...

因為我本來就在左線~所以我就直行

跟我前方朋友大個距離一個車身

當我朋友通過腳踏車的時候

腳踏車後方的機車直接切到我跟我朋友中間一個車距的空間裡面
(真的是剛剛好一台125的距離..喵的近)

而且他速度又比我慢+沒打燈

第一個反應就是急煞阿....

然後...我是沒撞到那個切進來的...不過後面那個倒是撞到我了

我是沒摔...撞我的那個摔了

這種情況我覺得就很難判定了吧

我是不清楚後方距離我多遠....但是如過不是那台

不打燈+硬擠入左線車道....我後面的車也不會撞上我吧

如過說撞屁屁都是錯的話...那今天再路上隨便亂急煞...硬凹後面沒保持車距

這樣....XD

扯的事撞車後第2天對方老爸帶痞子來我家嗆聲
對方說的如下

對方爸:為什麼你要打電話給她(被載人){其實我是打電話去問第3台倒下的車又遷起來走掉是他朋友嗎?}

我:她也寫在名單上我只是打電話去問當時一些事情阿...

對方朋友:好好..我現在跟你說~現在說什麼都太慢了~你直接上法院什麼都不用說
不然就全賠我們{這算威脅嗎???}

我:今天第2天而已為什麼來不及?我傷都還沒好你們就來說這些..會不會太...

這些人夠機車吧

幹!!
對付這種人渣就是直街上法院~
放心~這種事情請律師要不了你多少錢
4000元律師幫你打到贏!!
還百分之百贏的!!
堅持你的口風!!
1.我只騎40
2.我有煞車,是你們沒看路才被我撞到的
3.主線路不該讓路給副縣道
我敢打包票,只要你堅持自己的態度
不要因為對方家長的態度和口氣而改變的話,
對方家長還不敢跟你上法院咧!!
只要你有一絲妥協,你就會被拖著走,當心!!

幹~我也被恐嚇過阿!!
為什麼要恐嚇??
因為根本沒有任何證據跟法律是站在對方的立場!!

昨天對方申請調解~最後也沒不了了知~

想請問~
無號誌的十字路口都雙車道~
但他走的那條叫街(且地上有畫"慢慢慢")
我走的叫路(沒畫東西也沒牌子)

這樣沒有主線跟支線之分嗎??
對方昨天確跟我這樣說~

題外話
=============================
還說我在怎麼對頂多也才6:4等等的..
然後對方請調解的看肇事圖跟照片(都影印的)
但調解都是老人家~對方還教他怎麼看~然後說這沒主幹之分~然後一直強調我車頭撞他們(有這樣的嗎?)

最後我跟他們說~不用看了~我有申請鑑定了~給專家判斷吧
然後之前來說家嗆說直接下法院~我就跟他們說~我只是順你們那天來我家講的意思做
到時你們閒麻煩我也沒辦法~這是你們用強硬態度要求的~交給法官判就好了~
到時別說你們沒這意思~到法院看光碟就知道了~

嗯....我之前有次車禍是跟你一模一樣
是一個媽媽從我右方的支線道騎出來【很小一條巷子】
她也沒減速就衝出來了 可能也沒看到我吧
也是我煞車不及撞上他的車頭部份
後來送醫院警察也沒問我們要合解還是送鑑定
結果就送鑑定了
沒想到...主要的錯是在我= =
鑑定的原因是....

左方車要讓右方車先行!!!

而且我還收到一張超速的罰單
我那時做筆錄時和警察說我不知道騎多少
警察就說大概給我一個數字
我就說50...結果就收到罰單了
心裡還滿E04的.....
而且因為這車禍還去上了半天課
唉~還好那個媽媽人滿好的
所以就沒有什麼賠償的問題

我想依你那種情況
你要去看你出車禍地點
對方出來的路口是否有任何警示的牌子
【例如:讓,減速慢行…等】
如果沒有= ="
你還是找他們合解比較好

對方道路上有寫慢慢慢

我這邊沒有...

那我就不知道了

因為我那次的那個支幹道是什麼都沒有...

就我所知"左方車要讓右方車先行"是在同為支線幹道上
路口上會有慢的字樣
應當都屬於支線車道
所以你錯的機率比較小...

回覆給:第一次
嗯~謝謝
這場車禍沒誰對~
要是我能更確定的判斷對方動作應該就不會發生了
唉......

你所謂的"同支線幹道上"是指在通一條路上嗎?
那我上次是被誤判哦!!

回覆給:Jessica~*董娘
不是~~
是兩條道路 都是支線道 或是 主線幹道

但我很確定我那條是主線道、對方是支線道!!

回覆給:Jessica~*董娘

那這樣我就不知道了

『也是我煞車不及撞上他的車頭部份』
或許是你撞到他的車頭吧
那這樣他許他就比你早到達那條路(不太會形容)

『警察就說大概給我一個數字
我就說50...結果就收到罰單了』
再加上超速.....

或許是這樣吧

回覆給:小林

你講的 大多數 是沒錯的
但最主要 是要看 後方 煞車距離 即可推算  撞人屁股車輛 當時有沒有保持 一定 安全距離喔!
回覆給  () { opdetail(''sanja'') }" 裝飾用的鵝
君子 最怕小人 如果對方 老是請 543的社會人士 建議 請 有份量地方人士 幫你橋定
例如 律師 保險公司人員 或者是 立委之類

如沒超速且您又是走在主線道那應該是對方的錯佔比較大,算支線沒禮讓主線,不過不太見議告上法院,如果對方是個很皮的人可能會告很久都沒下文,就像我年初出車禍告上法院到現在還在上訴,對方就是不肯賠= =

回覆給:YAMATO
對方就是很皮~
不過申請鑑定了~等報告出來他再怎麼皮也要接受人家的專業
11號才會有消息~

Yahoo