Zclub討論區 Z板

速克達的戰火何時開始延燒的!?

在我還未有駕照時!台灣都是傳統檔車
當時速克達霸主因該是偉士牌吧!?(不知之前還有哪種)
而後因該是名流100與領導125較紅也好像台灣再這時開始邁向速克達時代!
在速克達爆紅的時代還聽說大改後的綿羊可把追風王牌海放!?是真的嗎?

回覆給:小葉 男(PTT團廚房小弟)

偉士牌也算檔車吧......

有一天 豪邁 迪爵出現了 從此世界的速客達革命開始了XD

GY6車系改進了大步份當時速客達的缺點 像是易縮缸 沒置物空間 長程可靠度差的缺點
又不像檔車要調鏈條 穿雨褲 公事包也會淋濕 簡直是廣大通勤上班族的救贖
重車又不開放 那檔車的高速大馬力也毫無用武之地
那時的機車騎士大概都還記得第一次穿上小飛俠雨衣 包包往屁屁下面一放 鞋子不再幫前輪接水的那種乾爽舒適的幸福感@///@
後來各大機車廠也有陸續出各種檔車 像是新飛狼 RG125 勁 HUSKY等等新世代的檔車 可是沒有再行成風潮

真懷念低標是160的時代@@

最瘋狂的時候
dio上nsr150引擎..

石橋有一台天箭90/50比領導125/90/50還早
領導=>名流100=>兜風/追風/王牌=>DIO/GY6車系到了這年代速克達已經滿天下了!檔車除了FZ NSR其他是老人車
這其中不紅的速克達也很多部 DJ1 豪美 逍遙遊 風速 迪飛 到了DIO年代的翔字輩 大輪系列 族繁不及備載
忽然想到名流80有人知道嗎?聽說以前名流100改車終極武器就是尋找凱汰的名流80鏈條
另外液晶表好像也是名流100先出的!還有一台名流引擎的機車叫豪龍100這台大概是速克達史上賣的最差的一部吧

回覆給:SETH#2
啥是GY6??

豪邁迪爵

應該 是從金豪邁開始的吧......

台灣的速克達戰火有燃燒過嗎 o_oa

現在就燒的滿兇的啊....gy6應該在rS100和天鵝出現..正迪爵和金豪邁徹生產線之後就正式退役了吧..現在的精品店...以曲軸來說..Y系列和光陽100CC系列的佔3/4個位子...剩下1/3的位子就是曾經紅極一時的DIO和GY6曲軸了

我一直有一點疑問!?速克達50的DIO大改後真的可上180嗎?

看是怎樣的大改

如果是裝火箭上去的話應該可以像上次那一台腳踏車一樣上200多km

如果Dio可以上180的話

小黃蜂250一台大概只要賣個2萬3千八吧 (笑)

如果有尾翼的話  應該可以吧...

x的!!  當時體重74kg的我壓著這小蘿蔔頭騎到14x

下半身都軟了...

速克達喔?最早看到類似改裝的車,是斜板上貼個紫色"追夢人"字樣,裝兩顆喇叭的白名流100

後來豪邁和迪爵出來後,陸陸續續出現三層下擾流,白鐵翹貨架,白燈殼加霹靂燈,砰砰叫的一對紫色直通小管,明星擋泥板,加上車削金鋁圈等等風潮,好像從這時候開始,慢慢的改裝車越來越多....

還有很多很讚的車,比如
郭富城被潑水的DJ1-RR
極少見藍色內裝白車殼的可動DIO-50
外型簡潔有味道的SUPER-DIO
後繼卻越來越無力的PLAY-DIO
操不死的兜風
可愛雙眼凌風
超有力的勁風90

只有經典可以形容啊

當時各車廠間沒有啥很明顯的對抗意識,廣告也很單純,因為當時市場好,隨便賣一年就幾十萬台銷量,不像現在內銷市場越來越小,為了搶小餅,啥咪步數都拿出來了,對抗和車種更新也越來越激烈,所以我想,速克達間的戰火應該是這幾年開始的吧

另外,光陽啊~~你的G5勒,G4已經到產品壽命終期摟

台灣早年的速克達(機踏車不算)應該從跑速樂熱銷開始打起.
媽媽姐姐不再腳開開騎機踏車跟國民車.
後來三陽達可達跟光陽新生代開始50cc速克達熱鬥.這一仗達可達贏了.
70年初期鈴木的新潮流、開朗跟天箭50出來後~
包含領導、名流、還有美克達等速克達算是各車廠都有車型出來.有些冷門車款像金祥瑞、愛得利比較少人知道.
名流算是熱銷代表車種.71年上市的名流80就有液晶儀表了.
過兩年後奪標跟兜風的小綿羊大賽也轟動一時.

至於真正引發速克達打敗檔車的原因~我覺得是置物箱車款上市了.
從大路易開始~包括dio~動感50~駿(幻象)等速克達有置物箱後~一舉讓速克達的便利性超越檔車.
沒有置物箱的速克達也不得不黯然下市(dj1就這樣被dio打敗了).

至於後來豪邁跟迪爵的大戰.應該算是近10年四行程速克達的代表.
我手上剛好這些早年車種的型錄都有.改天放到我的部落格.大家回味一下.

嘿嘿 屏東那台傳說中的火狐狸 應該是台灣飆界傳奇吧 年紀有點的應該都聽過^^

能不能上180我不知道
不過我朋友在很多年前的疏洪道,看過V型雙缸的DIO

Yahoo