Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

速克達的戰火何時開始延燒的!?

回覆給:草莓噗噗

據車主表示

那只是為了賭一口氣而改出來的

花了很多錢

改出來但是跑不快...

呵~
記得速克達剛崛起那年代
問人家的坐騎時不是問
"你騎什麼車?"
而是問
"你騎文車還是武車?"

對吼!我那時期的領導125座位下也沒制物箱!
那以後車商把油桶加大一點一半的空間做成制物箱不知會不會比較好賣(也方便)
想想當時的領導125原廠也可以跑的120左右
現在的速克達125原廠的可以嗎?

回覆給:杏仁

報告學長!!

我騎爛車(dio 125)....

路過的  发表于 2006-9-5 22:08:21
我看過DIO最一拜改並列水冷雙缸250CC

回覆給:小葉 男(PTT團廚房小弟)

以前的領導125喔?二行程沒環保鎖出力很兇悍,可是懸吊輪胎完全跟不上,整台車晃呀晃的~~恐怖
現在的125喔?四行程加環保封印一堆出力有如隔靴搔癢,懸吊輪胎倒是超前很多,簡單講就是......代步車

速克達還是便利性高的設計比較好啦,從以前達可達的側開迷你置物櫃(了不起雨衣一套),到現在以公升計算的馬桶,真的是進步到一個極至了~~

以前有一款勁風BIGTANK,把馬桶取消,改成一個超大油箱,可能是國產機車油箱容量第一大的摟,想想,每間車行應該配一台,當顧路急救車(一台可以幫三台加油)簡直是行動加油站啊,就算是重車也不怕~~XD

速克達(scooter)和摩托車(motorcycle, 就是俗稱的檔車)不是用要不要打檔來分的。速克達是引擎在後面,騎士並腿坐,有個置腳台的車種。想想滑板車,滑板車的英文也叫做scooter。而摩托車是跨騎,引擎在前面的。            所以老偉士牌是速克達,他是打檔的速克達,不是打檔的摩托車。

想當年.......領導125的確很強
但是,更可怕的是它的哥哥...........領導150!!!

回覆給:AR東(PTT團書房)
期待你把這些目錄貼出來讓大家回味一下

文車武車

我以為是街車\仿賽說......

Yahoo