Zclub討論區 Z板

馬車水溫感知器要裝那邊??

我騎馬車.給店家裝了1koso的水溫表.但是店家不知水溫感知器要裝那邊?(很爛的店家).請問一下喔!1.裝水溫感知器是不是需要一個水三通?2.水三通應該接那條水管?3.水三通應該買內徑幾號的.(28mm.-30mm-32mm)…以上3個問題.如果你知道請你不吝嗇的教我.感謝

一般水三通是裝在水龜出來的地方 口徑車子騎去直接對一下就好
可是感溫器這東西如果沒裝在缸頭裡 接在管路只有水龜打開會準 熱車時的溫度看不到
最好就是拆下缸頭感溫開關 把感溫器裝在那裏 拆下來的溫度開關要留下來 如果表壞掉買那還滿貴的

回覆給:SETH#2
你好.請問(缸頭感溫開關)在那邊阿?是不是水溫表變成偵測汽缸溫度??你可以在說詳細一點.謝謝

回覆給:康康

水溫表指的是引擎的溫度 並不是水箱的溫度當然是要測量出來最直接正確的溫度最好 所以最好的測量位置是在汽缸頭上還沒有出水龜的位置 在節溫器(水龜)還沒打開 甚至節溫器損壞時可以看到正確水溫
須不需要改到那裡去自然也要看需求 有個會亮的紅燈也是不錯  

第二選擇在水龜出來的地方 缸頭右手邊的出水管中間切斷裝個水三通 簡單方便只要漏個水就好 差別就是裝在那裡的話 要等水龜打開 大循環開始冷卻水才會流過那裡 可是台灣不會出現零下十幾度的天氣 水龜怎樣都打不開的情況 所以也就沒差多少 頂多熱車那一段就看不太到溫度 假設水龜壞了也有個紅燈會亮

馬車的汽缸頭上面只有一個過熱警示燈的溫度開關 就裝在汽缸頭上面 汽門蓋和汽缸中間的位置 有一條電線接一跟銅質像螺絲一樣的東西就是了 如果不嫌麻煩的話 最好的方法當然是裝在汽缸頭原本的溫度開關孔位上面 可以去凱汰廠拔一根迎光或兩陽水冷車的原廠感應器看看螺牙匹配程度 搞不好感應器缸頭跟表都能直上 到這裏為止都算可逆轉的改法
不可逆轉的像是缸頭開孔攻牙 或直接用塑鋼土把溫度表附的感應器粘在缸頭感應器孔位上 那就看你覺得有沒這必要了 

哈囉你好.你的意思是把原車的缸頭感溫開關拆掉(銅質像螺絲一樣的東西).裝上水溫表的感知器就可以了.是嗎?現在我就要看水溫表的感知器跟缸頭感溫開關的螺牙有沒有一樣了.謝謝你不吝嗇的回答.謝謝你. 謝謝你.

說的真好....
專業喔....讚...

你好.我已經把水溫感知器裝上去了!!謝謝
但是.問題來了.車子的怠速非常不穩.(石漏)怎麼調都不對..SETH#2 你那麼專業.有辦法解決嗎??謝謝

怎麼調都不對.....????
是怎樣的不對
也許跟岐管破損有關係....

媽阿...大人冤枉阿~~ 我只是愛嘴炮而已
你這樣講我會被拖去填海@@
怠速不穩跟車為什麼跑不快意思差不多
太多地方可能有問題 沒看到車子真的是不知道

嗯...

先找一天到郊外長途跑一下大概來回要超過60公里 清一下積炭
我的馬車曾經在毫無損壞的情況下因為只跑短程最後SLOW維持不了還會放炮 去跑個幾次就正常了
如果這樣回來SLOW還是上下起伏很大...

Majesty維修手冊
維修手冊9故障檢查篇
http://khan0313.myweb.hinet.net/service9.zip 

裡面的照片248.jpg整頁都在講怠速不良
就像其他大大講的一樣 不然先從進氣跟點火下去查
化油器洗完把所有的進氣管路檢查一遍看有沒鬆脫破裂 有改東西換回原廠 再調一次白色空氣螺絲和怠速
電的話 弄個新火星塞先 再看點火會不會微弱
這樣還有問題可能是改很大...不然是缸要收工了@@

大大.我沒有怪你的意思!對不起

大大您好看到您專業的回答想請教您若我的馬車給您安裝KOSO的水溫 跟 油溫表工資多少錢呢?
感激感激! lee717727@yahoo.com.tw
0937-931470 敝姓李!!

Yahoo