Zclub討論區 Z板

該選那塊主機板

P5B

P5B-E

P5B-E是Intel® P965 / ICH8R  - P5B是ICH8   會差很多嗎?差在那裡?

還有我以經先買DDR2-800威缸的6.4K.....重點是我不太會看QVL.....P5B的QVL也沒有PO出來

誰能教我或幫我解答一下我的DDR2-800威缸是否有跟上述那兩塊有不合的情行!

回覆給:高雄豬頭平

有人會跳出來說:滑碩品質,以卵擊石

回覆給:一水[74]-183匹
我是買過華碩瑕疵品
而且還是高階主機板P4C800 deluxe
拿回來我裝好後~開到WINDOWS畫面不到幾秒就整台關機
我檢查不出問題~整台送回NOVA去~他們換了個新主機板居然還能找到新元件="=
不過我想可能是我衰小吧~電子商品本來就會有瑕疵
不過可能也代表華碩品管上還是有些問題
現在用了三年了~電腦還是很順

在以前~~我買板子都只挑華碩~~
但是最近幾年~~它把生產的廠整個移到大陸後~~
對它的東西我已經沒啥信心了~~
最後~~我都只買giga的~~
至於你害怕的記憶體合不合的問題~~
建議你直接去店家問或是在那邊買板子~~
當場試一下比較準~~

有r沒r是差在有沒有raid的功能...
大大都買焢肉了
在板子上的錢就別省了吧
看大大的決定了..
最主要還是看大大的預算<=這東西差很多的

用一年的主機板..

回覆給:東元電冰箱

又按到..

使用一年的主機板
前半年很順..

後半年很少開機 結果一開機就上網斷線..

後來就很少再用..

華碩跟技嘉以前都不錯啦..
不過最近技嘉主機板也有點霞庛

開始找二線廠的版買來用..

回覆給:高雄豬頭平
ICH8R和ICH8比較~
差在ICH8R支援磁碟陣列功能,而ICH8沒有支援~

PS︰技嘉有些主機板會有電源供應器的相容性問題~

華碩近年來的品質真的不怎麼好。問題蠻多的。

技嘉看生產線。品質不太穩定。

我在電腦公司上班。技嘉之前有一批LGA775的。真的不怎麼好。

微星,還OK。可以考慮微星的。我用過技嘉跟微星的板子。微星還算不錯。

回覆給:光 775系列根本是測試品..

回覆給:東元電冰箱
焢肉也是775的...
但是他可是現在最快的個人電腦cpu....
我不是I社的....
amd現在是比較便宜....
效能也不差....只是焢肉還是比較強...

只能說愈接近現代的電子產品
物品的良品率愈低
不只主機板..手機也是
以前的純電話螢幕黑白機..摔幾次根本不痛不癢
反觀現在的=.=
不知是真的偷工減料..還是愈精密的儀器愈容易壞??

回覆給:鶯歌小藍鵝

我自己是有二台主力機種一台P4一台K7。

我自己是比較喜歡AMD

但是CORE出來了以後。我也真的是蠻替AMD擔心。

效能上有被拉開來了。如果AMD沒有再推出新的核心的話。又有可能會被I社,追著打了~"~

回覆給:SVR

精密度有關係。其實就像車子是一樣的意思,如果都是比較基礎性的元件,基本上耐用性會比較高,像豪邁。

如果用了一大堆電子元件,尤其現在很多元件或積體電路,都可以濃縮成一個晶片組在運作。

如果一個晶片組壞了,就像連鎖反應一樣。這邊也壞,那邊也壞。

那就會跟大大你講的一樣。感覺怎麼這麼不耐用。

Yahoo