Zclub討論區 Z板

勁戰直上歐斯朗清光80/100W的可行性(不加強光器)

小弟在汽車材料行發現有歐斯朗80/100W的清光大燈,
想說直上反正近燈是80W應該沒什麼差至於遠燈100W想說
不常開應該沒有關係,不過還是很猶豫,請各位大大幫幫忙給個意見吧
回覆給:藍天鵝....
記得加上強光線組,否則燈泡無法發揮它的實力喔

不上強光線組,亮度都一樣.
只有色溫的差別...
我140w全時開燈都不會沒電.

回覆給:董事長
所以關鍵是在於強光器囉而不是在於瓦數
不過董大裝到140w燈罩不會有霧掉的問題嗎?
不過我在拍賣網上有看到說強光器不一定要用,
用的話反而會減少大燈的壽命或是電瓶
問題太多不好意思囉

我個人是有用強光器+黃金燈泡,電瓶大概撐到25000吧!
(因為我還有加裝車廂燈&定位燈)

至於有沒有比較亮,我認為是有!
但我比較推黃金燈泡,穿透力比較強,感覺也比較亮!

我個人覺得歐斯朗的燈泡...光有點散!強光線組..用意應該不是會讓它變更亮吧!
上黃一點的黃金燈泡吧,這樣你自己會感覺比較亮一點!我用歐斯朗的黃金燈泡80W/100...

原廠燈的線路供給大燈的電量是65瓦的量
換成80瓦的燈泡但是吃的也一樣是只有65瓦的電量......
裝強光線組的用意是直接從電瓶接過來給大燈用
使得電量大於65瓦以上.也更穩定.才能發揮大瓦數燈泡的亮度!
有沒有裝強光線的差別.自己試試看就知道.

回覆給:kate

回覆給:kate
感謝大大提供的回答,讓我對強光器的功能多暸解了不少
不過強光器品質應該也是有影響吧!像我在板上有爬文
光神萊特的好像蠻多人堆薦的!還是說大大們有推薦的品牌
或使用後不錯的~~~感謝囉!!
(看來增亮計畫又得增加經費了)

那有個問題...
既然新鵝上80W甚至100W都沒有問題...
那原廠幹麻不這樣裝??
因為成本沒有差很多阿...

回覆給:石頭

汽車原廠也是裝55/60~我猜是法規的問題吧~再者高溫會讓燈具產生很多不確定性~原廠不會沒事找自己麻煩~夠用就好~

另外~大瓦數燈泡不是燈具霧化的主因~請大家別再以訛傳訛了~我140/100用了一年多~燈具還是很清澈~

會讓燈具霧化是因為燈泡的抗UV沒做好~抗UV沒做好的燈泡~連玻璃燈具都會霧掉~更別說對塑膠燈具的傷害~

Yahoo