Zclub討論區 Z板

裕隆的331

我應該會買這台
認識的修車師父店裡 有台1991年份的自排 (蠻想改手排的)
車況還不錯 跟他砍到1萬八辦到好了(超便宜了)
這台車問題會很多嗎?
可不可提供點意見呢 謝謝
不會有啥大問題吧  頂多老車通常發生的的小毛病  無傷大雅

可以找SE-R的變速箱來上喔

回覆給:pzg
基本上自排變速箱換檔時無頓挫感就OK了
買到的時候檢查一下底盤..傳動軸..方向機..
維修都很便宜..也蠻省油的..
我的是92年的..還蠻好開的..

自排的因該是1.6的車型,1.4的車反倒都是手排,
SE-R是SR20DE引擎,也就是霹靂馬的那顆,
這車零件價格還OK,但冷氣系統要當心,年份老了問題多.

1.6手排的也很多
這台車1.6沒辦法流用se-r的變速箱,1.6-2.0引擎系統不一樣
如果你要改手排,可以請師父找ad小貨卡的變速箱(密齒比)
這車有個毛病就是可能拿溫度(國產的,美規的不會)
所以你一定要問清楚head有沒有換過拋過,水箱有沒有阻塞(可以測壓力)
平時在開時就要注意水溫上下限和水箱水是否足夠
冷氣高壓管路容易破掉,更換新品即可(不貴)
如果你要改這車...最好就是上sr20det(2.0渦輪四喉)
可是驗車麻煩,所以直接改顆機械低增壓(比較不容易故障)也不錯
底盤、避震、拉桿、排氣管都有得改不必擔心

回覆給: 買了在說吧

這台車不錯~改裝空間大~零件便宜~好開~
只不過每半年要驗一次車~有點麻煩而已~

最大的問題是{冷氣不夠冷}!!

動力方面就上GTR引擎吧XD

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

原來不能流用啊~

回覆給:阿祖

請問是汽車還是機車的GTR阿......
機車的話那應該是可以上雜誌頭條.........離合器一放應該是一定會熄火

可是我的見識.......,從來沒聽過直列六缸含變速箱可以塞的下國產前驅車

哪裡有辦法教一下,如果可以改我也要買一台來改...............
土炮GTR是吧........

回覆給:331我也有一部

331被大大開的爐火純青..........真的是好神.............阿神換人做做看.......

你這樣開還可以兼顧省油,真的是太神奇了

回覆給:331尖兵推.........
沒馬力的車..總是比較省油嘛..
因為加速比小恩慢..所以油門踩比較重而已...我沒有很神啦..阿神大..

回覆給:我的331真的很慢...
其實331還不錯快說
日系改裝品也非常多!!
sr20det應該是它的極限了,不過因為該引擎太重
前輪和煞車消耗快
所以我覺得原廠gd16+渦輪是最好滴改裝
ps我還看過march裝sr20det的咧

Yahoo