Zclub討論區 Z板

有關老風光的後避震問題

小弟有個小問題想問大家

小弟目前的買菜車是10多年前的第一期風光125
後避震早已毫無作用 只剩彈簧在那晃阿晃
小弟偶爾也會用買菜車到場地玩玩
有時趕時間 入灣表速約90~100
彎中的晃動實在是很可怕
雙載時更是嚴重
想換一隻 據說SV MAX的掛瓶避震器可直上!?這是真的嗎?
礙於沒有實際物品可比對所以來萬能的Z版求救

另外是否還有其他便宜的選擇呢?
那種好幾千塊的就不適合我的買菜車了
預算最多一千出頭

雖然車不是很好 山路上也是可以殺一些技術普通的FZR
全車原廠 引擎吃機油程度約1000公里可以吃完一瓶(朋友笑稱4行程+2行程的結晶)
只有輪胎是日本製TT91+比原廠管便宜的無觸煤管
買菜車畢竟還是買菜車 高檔的改裝品就不適合了
希望能在萬能的Z版得到解答!感激不盡!
可以去車行問問,不過像我今天換了隻改裝避振就有把旁邊磨掉一些不然裝不上去,所以可能要磨一些唷!

你要的話  g3 豪邁 三冠王 高手 悍將原廠避震都馬可以直上

目前看到滿意的原廠單避震  推悍將f1

這解答夠沒水準吧~ haha

你好,我本身也有一台風光,我就專對風光後避震做回答,我建議你可以買這一款,新奔馳125三段微調型(黃色) ,他有三段可調,彈簧夠長,吸震不錯,我也有騎過山路,路面好的話,有兩個車道寬,沒有很彎的話,我經常是90到110在過灣,穩定度不錯,110時速是下坡猛吹。不過,偶而小飆一下OK,速度放慢點才是最安全的。
新奔馳這一款是最新的避震器,奇摩拍賣可以找得到,我當初買700元,就覺得很好用了。我也有買過1500元避震器,跟這一支700元的,沒什麼差別。這是一個便宜又好用的避震器。個人經驗。

Yahoo