Zclub討論區 Z板

各位大大!!救救我的小銀鵝…

昨晚去上班時…

在加速時 偶爾會有類似被拉住衝不上去的感覺…然後又繼續加速 之後 又重覆同樣的問題
到了今天早上下班時…… 和朋友去跑一趟山路 但……情況卻更嚴重 
之後 我回到家 換回原廠管 比較沒有那種情況 以為是管子的問題 但是加起中柱 慢慢加速上去  也會這樣
但出去試騎 卻沒有那種架起中柱的問題 試騎回來後 架起中柱 加速到全油門 但…居然冒黑色的煙
不知道是不是吃黑油……
試騎時最多到95~100之間,之後就會有種上不去的無力感,之前還沒有這種問題時,可以上105
我換過了cdi 不知是不是cdi壞掉
跑去問機車行老闆 他說 這種問題有可能是化油器壞掉,不然就是cdi壞掉……
但…我的cdi才換不到3000km,有可能這麼快壞嗎?
有哪位大大 可以告訴我 有可能是哪些地方出問題?
你換過機油嗎?

試試看10W50吧......

回覆給:翔

油氣過濃,去YSP用電腦條一下CO2直和化油器...

回覆給:桃園-阿趴
回覆給:Kai
謝謝你們的建議,我都會去試試看……
真希望我的小銀鵝能快點解脫這小苦難之中…^^"

回覆給:翔
最近車有沒有出車禍或是倒車
跟老闆講的一樣.比較有可能的事化油器
把化油器清一清.看看能否改善些

火星塞跟他的接頭看了嗎  跟我之前的狀況一模一樣

只是鬆了...  吐回去又暫時好一段路  又鬆了

火大了  找間材料店買豪邁用的接頭花30秒換上  黑煙跟無力感都沒了

黑煙跟無力是因為到線鬆脫傳導不良 使火星塞跳火微弱無法完全燃燒油氣(燃燒不完全)

化油器沒那麼容易壞啦  除非泡水或是用鐵鎚砸

回覆給:山豬 = 幫狗打手槍之~清理善後中...囧
我今天去檢查了一下火星塞 接頭沒不良
只是= = 我高壓線圈那邊有接觸不良@@
所以就像大大說的 傳導不良= =~造成燃燒不完全 呵呵^^"

Yahoo