Zclub討論區 Z板

求救~~怪問題

經過幾天的淋雨(台北)
我發車的時候電發按下去發不起來
啟動馬達那邊有一個卡住的感覺
發幾次之後就出現一個斷裂的聲音
然後就發起來了
然後我騎一下子停下來後有蠻明顯的機油味
害我現在很不敢騎
請問這是什麼狀況
(朋友跟我說是啟動馬達那裡崩齒,最壞需要拆引擎重整)
回覆給:sofi

起動馬達很粗壯,沒那麼容易壞。先確定一下你聞到的是汽油味還是機油味?

汽油旋塞 + 1

油味可能是我的錯覺
我比較想知道的是
在電發的時候馬達卡到和斷掉的可能會是哪些東西
我之後電發時候的聲音跟以前不太一樣
但是騎乘還算正常
謝謝各位解答

我猜有齒輪被拖歪了,所以起動時會有「喀拉、喀拉」的聲音,比較有可能的是轉子後面那個大惰輪。

回覆給:☆ βreeze ☆
我的車前幾天也發生這樣的問題耶!!
會咖拉咖拉的~
但是是在我的腳踏那個地方!!
不知道是崩齒還是齒輪歪掉~
大大請問一下
這樣換齒輪要多少錢??

回覆給:超新手~賤狗鴻
會有咖拉咖拉的聲音也有可能是鏈條的聲音!!
前兩天剛換掉鏈條....一整個輕盈阿!!!哈哈哈哈哈哈哈

回覆給:超新手~賤狗鴻
我說的大惰輪是在左曲軸箱蓋的裡面,不知道跟你說的一不一樣。那個大惰輪印象中料錢好像四百元左右,只是更換的時候必須把轉子逼出來,會有點小麻煩。

回覆給:黑肉德
人家說的是「起動」的時候有怪聲,你怎麼講到鏈條去了。Orz

我朋友本來也說是惰輪
可是他實際看車後跟我說問題好像在右曲軸箱

上次忘了提醒你,假如有聞到汽油味或是看到進氣歧管有汽油跑出來的話,車子最好就不要在騎了。沒意外的話,你的狀況應該是汽油旋塞單向閥掛點,汽油流進汽缸裡造成曲軸卡住(液體不可壓縮),所以電發起動時才會感覺起動馬達卡住。加上汽油有可能流進曲軸箱裡,機油被被汽油稀釋後會造成潤滑不足,後果可是不堪設想。

建議趕緊檢查一下,可以試著把第一化油器接回汽油旋塞的油管拔掉,假如一直漏油的話就是單向閥掛點了。至於你朋友說右曲軸箱的部分,我暫時想不到有什麼關連就是了。Orz

回覆給:☆ βreeze ☆
哈哈哈....應該是跟著我很久的咖啦聲沒了...一時太興奮,看到"齒輪"就想到"鏈條"的關係吧。。。
囧rz

感謝黑肉德跟βreeze的解答!!
感激感激!!

我是覺得應該是你啟動馬達裡面的2之長長的斷掉

先拆開看看吧 順便清理一下

我之前也是這樣 結果拆開有一隻長長的斷掉 把它丟了就蠻順的

我的FZ2好像也有這問題   就是按啟動馬達 左區軸箱內會有金屬卡住的聲音
今天送去車行給老闆檢查囉  順便幫我調同步  清油路
因為老闆說  只有油路不順   引擎沒什大問題
燃燒不完全 因為火星塞是黑的
車子就先放在車行  等老闆有空的時候才能幫我整理
不知道要多少錢  才能完修咧??

是洗魯奧達  這個東西裂開囉

原因就是我油管裝錯  汽油進入曲軸  造成爆震過大   把那個圓圓上面還有好多圓柱狀的零件給震斷了
嗚    3000多元

Yahoo