Zclub討論區 Z板

請問有人考過飛官或是有被訓練過的車友嗎?

大家好~小弟在畢業之後會去考飛官,想請問有人有考過嗎?考試該如何準備呢?謝謝~

自推~其實也不限定考過的人拉,在相關單位服勤的也可以回應拉,謝謝大家的回應囉!!

回覆給:阿部翔   我記得以前好像有飛行專科班(忘記名字了)  好像是高中畢業就可以去報考的 不過現在應該是沒有了  現在要當飛官應該是要去考空軍官校  就是高中畢業後去考的 考試的內容應該是跟一般大學聯招大同小異  不過不是很好考  而且體檢好像也有點嚴格   然後在讀書的四年間  學校會挑出適合的人以後當飛行員 不適合的就只是一般的空軍軍官了  然後畢業後 可以當飛行員的學員要留在學校飛一年的 T34 和 AT3  然後又會淘汰一些人  然後飛F5E 又淘汰了一些人 最後剩下來的才是真正的飛官      重點是 現在的年輕人去讀官校應該會受不了吧       軍校不是一般的人受得了的      我是士官學校出來的

我在空軍官校當了兩年的行政兵~

那邊一二年級的學員真的很可憐哦~

學長學弟制超重,因為全校你最菜,又沒官階,所以看到每個人都要敬禮(兵就不用了)

有時後,我跟我學長學弟穿學校發的衣服,都會莫名其妙被敬禮~~

有一次我學長很機巴,還叫二個菜鳥過來噹他:「為什麼剛沒叫學長好?」

菜鳥嚇到:「學長好!!對不起,學長!」

學長(越來越屌..):「誰教你們衣服這樣穿的,不會穿好是不是..」

就看兩個菜鳥手忙腳亂,明明穿得很整齊的制服在那邊橋來橋去的,橋了半天~~

我學長還在旁邊喊:「動作快!!」(兩個菜鳥快嚇死了...)

學長:「好了好了~~敬禮之後跑步回寢室」

菜鳥:「謝謝學長!!」......就看他們倆跑著回去........

所以剛進去的兩年是最苦的,比兵還慘~

到了三四年級就比較好過一點,頭髮也可以留長了~

畢業掛階之後,朝九晚五的爽日子就來了~

其實地勤和飛官都很爽~~

地勤每天坐辦公室吹冷氣,做一些很無聊的事~連買個塑膠袋都要打公文上呈....= =

飛官就稍微累一點,因為有時會飛早上六點和夜航(到九點十點的),飛行是很累的~

但只要一下雨,就會看到所有飛官在辦公室,打撞球、看電視、打電動、抽煙、打屁聊天~~~

總而言之.....空軍真的很爽....如果你熬得過的話...

恩恩~謝謝兩位車友給的意見,因為小弟要報考的是要大學畢業才能報考,好像是叫什麼專業飛行官?我也有點忘記...

也有限制年齡...25歲以下~應該是很嚴格吧~不過這是小弟從小的志願...所以我還是會去努力的!!謝謝你們~

回覆給:阿部翔
飛專班!
只要有健全的身心就可以報考呀!另外外語能力要加強一下就沒什麼問題了.
必竟敢飛又飛的上去的是少數,為你加油!!

空軍是不是真的爽見人見智,
那可能是舊是代老陸的想法,現在精實精進案後人少事卻一樣多,三軍都差不多的!

另外在補充給阿部翔:
飛專班進去後並不會像樓上說的官校正期生這麼苦哈哈(但該有的還是會有),目的就是在培訓飛行人才而已
不過兩年完訓後不適飛,一樣叫你走路,所以再為你加加油!!願你能一飛沖天!

回覆給:小閉

謝謝你的鼓勵!!我會加油的~因為小弟唸電子唸到實在不知道該如何是好,想說眼睛跟身體都還可以,就決定去試看看了!!

謝謝您的建議~可是不知道訓練完,不能飛的話,能否算服完兵役呢?

完訓不適飛是可以折抵兵役的,但有比例扣完後可能只要當幾個月也不一定
身體跟眼睛好那是基本條件喔,看過很多身體眼睛都很優,但飛上去後鼻子卻莫名血流不止...
檢查後原來是先天鼻梁骨長歪了,苦主自己也不曉得
所以能不能飛都是命呀...

回覆給:小閉

挖~是唷,那小閉大大是有待過軍隊嗎?怎麼感覺你很了解阿~搞不好我上去也會流鼻血唷@@

加油吧 !

空軍 很缺飛官 !

回覆給:HOT DOG(大亨狗)

恩~謝謝你唷~熱狗....我會加油低!!另外...你也喜歡聽熱狗的歌嗎?不然你的你暱稱還蠻像的~

嗯 ~ 我不喜歡 聽HIP HOP 的歌捏 ~ ^^"

Yahoo