Zclub討論區 Z板

@關西重大....新競戰轉速問題~~@

各位有騎新競戰的朋友: 
                                  你們好~!   最近小弟剛牽車    150公里而已
發現剛開始    發動轉速竟然到[3]    我都會熱車等了25秒轉速才到2~~~!
這是怎樣?~~
                              然而轉速到3後輪會轉    也就25秒才不會動
    感覺好差~~ 不管我發動 熄火我都會把腳架.架起來    熱車差不多1分鐘後才出發    停車也熱一分鐘才熄火
             在想是不是轉速問題 我想問是不是我買到爛車
       怎們轉速剛開始3 熱久了變2[正常]
     幫我解答好嗎???   不然老是想
          ps剛開始加油200元加滿 150公里數位儀表板剩一格  請問正常嗎??
    新競戰加滿然後到底可以跑幾公里阿???             
回覆給:牛奶王
這樣不正常???
感覺好差??
怪車爛?
這不就是"自動組風門"做動.......有需要大驚小怪嗎??
覺得車有問題....應該是牽回原場問吧......不然保固是拿來看的嗎??
還有....也不說加啥油??加多少??
這樣問誰知道要回你甚麼
一桶油能跑幾公里...也不是固定的吧

回覆給:台南遊蕩的黑鵝(純)
   這位車主 很抱歉我沒有把問題問好
                   我加95 200元 七公升 只是問大約可以騎多少公里

我很多朋友是沒有我這樣問題 我比較起來 心理只是感覺買到是不是比較差的車 我會這樣想也代表我不懂車
也因為我不懂車 所以才問大家
    還有請問一下[自動組風門]???這是............怎樣的意思??可以幫我解答嗎?謝謝

自動阻風門 用收詢就一堆了....

七公跑多少公里 主要是看你的右手

常常全油門或是常常一拜當然耗油

順順騎跟長程的路 當然會很省油

當初我從五股到內壢 順順騎 可以跑2趟 ((來回算一趟)) 還有剩下很多勒

回覆給:MELO
我右手指轉三分之一 都很順      電子儀表板只剩一格

停車還要熱車一分鐘 = =?

回覆給:一水[74]-183匹

搞不好車殼拆下發現一顆turbine

您老大就無言了  haha

不用擔心自己買到車王~啦!!
把怠速調低一些些就可解決阻風門做動時轉速過高的問題了!!

1 停車 何必要熱車呢!? 不是不騎了 那何必熱呢!?
2 常在市區 走走停停 相對的就比較耗油 除非你不遵守交通規則= =+
3 車濫不濫 是自己的心態 要是覺得不妥 送原廠檢查

不好意思噢..
我發這文之前想了一下.. 還是多嘴一下好了

這位大大.. 我想.."自動組風門" 可能不是每個人都知道有這個東西
也不是每個人都知道它就是造成轉速表亂跑的原因..

如果說明書上有.. 那是小弟的錯 抱歉! 因為小弟真的不知道

and.. "覺得車有問題  就應該牽回原廠問.." 就是不能在z版上問了嗎?

"不然保固是拿來看的嗎?"  這句話..我不懂其中涵義..

若我是開版大..

我會覺得..  有種.. 輕輕碰妳一下..妳就大力的寒扣..重重的貓我一拳..的感覺

新勁戰為4行程空冷SOHC,除非有掛水冷,否則根本不用延遲熄火來冷車

正常現象啦
請放心
尤其是最近北部常下雨
天氣也較冷
所以剛發車時轉速較高會比較明顯
過一會兒就會回複正常了

基本上怠速回穩就就可以騎了
不用熱這麼久
容易積碳........(有此一說..寧可信其有)
只不果剛騎的時候請慢慢騎不要拉轉
因為油還沒熱

停車直接熄火
不用冷車了吧

有錯請指教

回覆給:腦袋空空〃...饅頭。
首先  讓您感到不舒服真是不好意思
當然並不是每個人都知道自動組風門這東西.....我以前也是不太清楚
是在買車前慢慢爬文才知道這東西的.....
開板大問的問題.....我不相信搜尋不到
我會這樣回....主要是他的態度.......說感覺很差....還怪車爛.....
覺得有問題不是應該回原廠嗎???難道在這裡發問就可以解決??
而且有人直接解釋不是會比較好?
我也沒說不能在這裡發問....在保固期內回原廠.....總比在這邊等人回答來的好吧

以上....如有冒犯....請多見諒

回覆給:打開加速器~~~!!!衝吧~~SV-MAX!!
首先絕得z版真的很有人情味
                    我就是在停車時候想說不要那麼快熄火 會把腳架架起來然而讓它有喘氣的感覺啦~
    我看到大家的回答是 要熄火就直接熄火不用等 我是通常都會一分鐘後在熄火   我自己視覺這樣可能以後發動比較好發 不知道你絕得勒????

回覆給:【文化幫】~路隊長阿威 u
那意思說新靜戰不用延遲熄火來停車???有這個4行程空冷SOHC功能?
   謝啦~~哈哈新手就是新手自己都不太了解   

你的回覆謝謝你 我是想問清楚 回去車行看看也比較了解     真的不是賣車老闆都懂這台車的性能
如果我有一份你們大家告訴我的知識與了解          那我去車行也比較有概念
   我在發表這個主題 絕對沒有態度差的意味啦~~~
                                                                 大家回覆都很熱情

我也是最近才入手新化油鵝
我的油耗也跟你差不多 加七公升 92   目前騎130多公里 油錶剩兩格
我的騎法也是順順的騎 平均 40~50左右騎乘 ~油耗算蠻兇的應該是訓車期的關係吧~

我發動時  若自動封阻門開啟   轉速約2500轉~2800轉    熱車約30秒後慢慢上路
平常發動時轉速約1800轉~1900轉    停車不用在冷車~

不過我的問題比你多一點!冷車發車時  會噴"白煙" ~至今發生兩次~~
不支到噴白煙是什麼情形?   我有牽去問車行她們說這是正常的????

應該是阻風門的作動沒錯!
等轉速降下來就表示幫你熱車完成可以出發了.不用熱太久
噴白煙的話(淡淡的白煙喔!)用手去擋如果有濕濕的水氣就是正常的
代表新引擎燃燒完全.(去看重車或是汽車.有的還會滴水)別擔心
新手就是不懂才問麻!看不下去就別回答啊!又沒指定要誰回答!
大家都是從新手而來的.多多包涵吧!

回覆給:TMR阿信
    哇!那你耗油比我嚴重了說         第一天牽車 我發動 在車行我整個傻眼 我說怎們在噴煙阿???
老闆也說正常 之後兩天我騎車就感覺臭臭的 現在已經不會了 那你後輪會轉嗎?

那是自動阻風門~
如果天氣較冷我的車剛發動轉速也會比較高
但是架中柱輪胎不會轉

不需要冷車,愛你的車千萬別冷車
這是一個十分錯誤的觀念
你以為你的車是有渦輪增壓系統嗎~?
有渦輪增壓系統的車(包括柴油引擎有TURBO的公車)
才需要冷車懂吧~?
因為醬子才能把渦輪葉片的熱傳出去~

像我...管他去死~車子一發動就直接摧油門走人了還熱車阿~?
到目的地一停下來就熄火
冷車會積碳的~別拿自己的車開玩笑

Yahoo