Zclub討論區 Z板

有人看到那則警匪追逐的新聞嗎?

下午一轉開電視就看到了...有點被嚇到.......生命脆弱的可以..
還一直聽到砰砰聲..原來那個就是槍聲喔....我第一次聽到,怎麼覺得沒什麼力的樣子..@@好像甩炮聲..
另外,為什麼臺灣的警察不像外國那樣直接去擦撞匪車呀? 是怕自己要吸收修車費嗎? 或是那樣不合法?
追了那麼長的距離,其時隨時都可以去把他撞到路邊
或是進到北市後,為什麼不使用公權力要路口所有的駕駛人停車離開,讓交通癱瘓..
而是選擇開槍..
雖然他是壞人,可是覺得一條生命就這樣被結束.....情何以堪..況且對方也沒有武器..至少還沒嘗試攻擊警方..

新聞說他是煙毒犯,那個被抓到或判很重的刑嗎? 還是視情況?
回覆給:♂ 萬年好人俱樂部 ㊣ 榮譽會員:Genki

用公權力淨空車道??
不是電影演的好,是你看看路上幾個人會讓救護車先行.......
警察叫你閃還會有人不爽然後打起來,民風問題

手槍的聲音從電視上聽不準,直接聽你才知道那個和鞭炮聲不同的地方

警察是有想把他撞去路邊阿,你看看那台阿茲提克的後保險桿都不見了
但是不停車乖乖被逮,又衝撞員警當然開槍

這場事件我覺得那個匪徒很傻,警察都開槍了停車就好(有示警空包彈)
又不是犯了殺人罪,幹麻跟自己性命過不去

依照報紙說的
累犯了,之前已經有過兩次烙跑被開
第一次-被他跑了
第二次-打傷沒死
第三次-沒下次了.
不過有吸膠前科,不曉得是否因為吸膠關係

反面思考,
如果他逃跑時,假如先撞到無辜行人
是不是有人又會說,警察如果先把他攔住,他就不會撞到人了

警察為什麼不封路讓他開不過去,還讓他一直開上高速公路,還有幾臺警察騎機車慢速跟在後面......在市區開槍如果流彈打到路人怎麼辦= =

回覆給:Biggies
封路有做,可是他爬安全島

如果他爬騎樓硬衝更慘 

一方面台灣的治安其實算不錯
警察遇到大場面的機會少之又少
反應慢也是理所當然...

基本上煙毒犯發起瘋來是完全不理智的
警察當然要再第一時間用最有效的方法制服他,就是開槍!!
不然就像老爹說的
到時不知道又會搞出幾條人命...

支持警察+1

我認為開槍是對的~~

大家都說他車上沒槍 那如果真的有槍 又死了警察 那些家屬要說啥??
認為在台灣當警察真的很可憐~只要開個槍都會被質疑用槍過當
在美國只要跑成這樣應該都是開槍了吧~~
所以這次我站在警察這邊~~

警察加油~~+1

路過的  发表于 2006-9-18 23:08:01
拒捕....
試圖衝撞警車!!

也有對空鳴槍了!!
他不停 當然對他開槍拉!!
支持一票!! 除非警察誤殺好人...但是??好人幹麻落跑~
也比被飆仔輕視 看不起 還因為對方人多 不敢對他們怎樣來的好~

太棒了 支持+1

雖然他是壞人,可是覺得一條生命就這樣被結束.....情何以堪..況且對方也沒有武器..至少還沒嘗試攻擊警方..

你好像沒把新聞看熟 0.0

他拒捕 警察就有全力開槍 他還試著要衝撞員警 更該開槍...

你知道嘛!? 當美國警察對你進行盤查你時 要是你不乖乖合作 他絕對能會對你開槍

所以因此死了不少人 跟這比起 台灣警察算客氣的! 很多國外的警察 比台灣警察凶狠 多的是 

這種壞人 本來就該死...沒啥好情何以堪的...到時撞到其他無辜的路人 那誰要替他們情何以堪!!!

最後話說 他是因為偷一張毯子才被條子被追 最後拒捕被開槍打死 你覺得他這樣值得嘛!?

全家人一起看這新聞的時候..

老娘一直再旁嚷嚷著 : 阿他又沒有槍..警察怎麼把它打死了..

我說 : 警方接到五通報案都說他有槍.. 他又不下車.. 難不成要拿性命去賭他到底有沒有帶槍嗎?

老娘 : 也對啦.. 只是沒必要把他打死吧? 而且怎麼讓他跑那麼繞那麼久阿?

我說 : 他下車 警察還會開她? 警察都跑去台北車站啦..哪有空..

我老哥也一直說..  兩台警車其實就可以在她前面把它擋下來了..  就可以抓活的了..

我的問題是..  為什麼嫌犯家屬還可以大聲的罵警察..

49槍 + 2槍對空..

早點下車.. 省了子彈錢..   也不用陪上命吧?!

P.S 嫌犯在我家附近繞了不少時間.. 小弟住萬華ˊˋ| 

這樣好阿,讓全台灣的壞人知道做壞事的話擔心小命不保,再加上拒捕你就死定了~~多好....增加治安改善

靠夭~終於看到警察拼命在抓壞人~居然還有人腦袋不清楚斥責警察~一定又是狗屁豬腦偽人權主義在作祟~

台灣警察就是太少開槍...才 會讓黑道及刁民囂張的要死...還有媒體不當影射..開槍好像當街處決疑犯依樣..香港及中國公安..甚少有民眾敢鬧事挑釁..治安環境佳..難怪中國經濟大耀進..先進國家的警察其實都比台灣凶悍..

警方說 情報顯示 歹徒持有槍枝
她又拒捕 對空鳴槍也沒用
早就該開槍了....

台灣警察實在很可憐.....警察打人民眾喊的根啥一樣...
人民打警察....警察通常都理虧

在美國....叫你下車 就下車
不下車? 槍拿出來再說...!

如果他一開始下車就不會這樣.不過他就是不下車
要怎麼攔截開車逃跑的人.警察在這方面經驗也不足.不過開槍並沒有錯

有一個新聞
警察在台北車站開擺攤販的人
我不知道開擺攤販是不是要經過勸導
不過被開單的那個人就很大聲的對警察說.你有勸導嗎
其他攤販看到警察都閃了.你沒閃被開單還這

奇怪勒 ! 為什麼要勸導呢 ? 不能擺攤應該是常識吧 !

我只知道一堆警察逮捕他要花上
30分鐘.20公里路程
最重要的是抓到了還不是活的
嫌犯4輪都破.時速只有40公里
沒看到半輛警車到前面堵他
只會在後面追
無言....

回覆給:阿奇寶
你知道嘛!? 當美國警察對你進行盤查你時 要是你不乖乖合作 他絕對能會對你開槍

-----

三年前,我同學到美國自助旅行,開著租來的車子到橫跨數州旅遊。有一次在車內吃著買來的速食,剛好碰到警方的攔截點盤查,遵照熄火指示後,正要把沒吃完的食物放進袋子時,警方看到這樣的動作後,三名員警立刻掏槍,喝令得手放頭上,乖乖地趴在方向盤上,被開了門後,一路由駕駛座被拉出,連滾帶爬,最後趴在地上,手上還拿著啃到一半的炸雞。。。。。

我同學後來回憶當時的情形,只記得不斷地喊著 Don''t shoot,擔心的是槍枝走火。。。。

老美的警察是很凶的喔。

我知道必要時是應該要開槍沒錯
可是那個情形...其實一台警車去撞他也是可以解決事情......

Yahoo