Zclub討論區 Z板

反對高中生騎車上下學

高中生視上下學騎乘機車為理所當然

將這"方便"轉變成"隨便"在路上卻屢見不鮮

此文章並不想以偏蓋全

但就我所見,大多數穿著校服的高中生隨意騎乘快車的情形很普遍

就拿剛在我眼前發生的來說吧:

下班尖峰時刻約莫六點鐘左右

我正從南京東路滑行至中山北路上的待轉區

綠燈起步沒多久後方出現兩台雙載車輛(勁戰&狼傳)+四頂瓜皮

尚未過完整個路口這兩台車已經超越大部分由待轉區出發的車輛直追免待轉的某號公車

此刻情景完整映入眼簾..

看的出來公車即將靠站,車體左方和安全島已經有著一台車可通過的空間

同時間倆雙載車輛毫不猶豫朝這方向衝了過來速度絲毫未減

我心想"慘了!一定會出事"

果然不出所料兩車同時緊急煞車載人的沉重壓力全部集中於龍頭上令兩車無法轉彎閃避

撞了,就是這麼突然,唯一沒預料到的就是波及到右方的女騎士跟著摔車

幸好的女騎士無大礙馬上扶起車輛

而剛從嘻鬧中摔車的高中生也帶著很不好意思的表情跟女騎士道歉

我在經過的同時也嗆說"會不會騎車阿?"只是全罩安全帽阻擋掉我一半的怒吼聲

由於事發交通尖峰時刻不便久留我也安然離開現場

現在在電腦桌前想想

真後悔沒記下那四個小鬼的學號和車牌

將此情況報知該學校

===============================================

穿了校服等於無敵之身嗎?有機車上下學就我看來是炫燿的心態

今天發生的事讓我對穿著校服騎車的人更加反感更加保持距離

深怕有一天自己也會被拖下水

也奉勸各位騎車在路上多注意此種敗類.....

重點是心態成不成熟

跟他的年齡沒多大關係吧?

難道那些飆仔都只是高中生嗎?

唉唉~交通安全的觀念沒打好,真的都是很難改善阿...

回覆給:白色閃電

你讓我想到剛剛發生在我身上的事...

有個白目女駕駛把車停在紅線 和 禁止停車的黃色網狀線上...

剛好 那出口是我們整棟大樓和那邊社區給摩托車的唯一出路

我原來要騎車出去買魚...

看到被堵住了 想想也就算了 走路去 當運動...

回來的時候 看到一個恐龍女 在嗆大樓管理員 說他為什麼不能停... 還擺明不爽移車...

說啥 我原來要移車 現在不移了 看你拿我怎樣 真的是很"掯"...已經長成這個樣子了還不自愛...

管理北北都70好幾了... 擺明就是欺負他老...

我實在看不下去了... 加入戰局 問候那醜女老人家好幾次...

旁邊的人也開始罵...

他看情勢不對 趕快移車跑掉...

掯 真是有夠機歪...

心態問題= = 因為我也是高中生= =每次看到大家就像一群牧羊一樣
一直衝...........無視路人再過馬路......

現在想起來.....我很慶幸家裡讓我上大學才買新車。

以前滿18歲的時候,拿著剛出爐的駕照向父母吵著要買車!我從高三吵到畢業...整整一年....還是沒買@@

想必大家都很了解,剛考到駕照的那種感覺,騎起車來絲毫不懂得節制,常常當馬路小英雄。

後來在仰德大道下坡的時候,我騎著爸爸的恰吉125準備回家.......

我準備要從一台汽車的右側超車......結果汽車為了閃對向車....整台車往右邊擠....我摔了@@~餘悸猶存!!

自從摔了那次以後,我騎車更加小心,一直到現在~從來沒收過"未依兩段式左轉"以外的罰單= ="

這原本就是不被容許的事
只是有些家長就是不知道為什麼的要給他們騎
滿18了就別說了(各校標準不同)
但為未滿法定年齡者卻大搖大擺的騎機車上下學
守規矩的我相信有
但不守的卻到處都是
像這一類的如果出事了,該由誰來負責?
學生?別傻了
家長?也別傻了,大不了賠錢了事
還是說都要由被害者來自我承擔?
大部份都是後者吧
更不可思議的是,這也慨成為慣例了
一出事就一副你幹嘛不讓我路的嘴臉
不然就是直接國罵出口
真不曉得到底錯的是誰......
↑↑↑以上是對方的錯來評斷↑↑↑
當然啦,不一定是18了就不代表會出錯
但至少是被法規管束之下

難道高中生脫下制服你就會覺得他比較守法嗎?
這是騎車心態的問題吧...
就算是高中生騎車...
他拿的也是中華民國的駕照(除了無照)
有違規的行為、肇事...
和一般人的責任也是一樣的...
並沒有穿著校服所以有特殊待遇吧...
雖然我知道你並不是認為每個高中生都這樣...
但你的字面上的意思真的讓人看了覺得不舒服...

正常啦
高中時剛拿到駕照騎機車時
都會有那種感覺很帥~亂胚~可以去釣媚妹的心態.........(相信大家都年輕過)
過了一、兩年後
感覺不出帥在哪= =

嗯嗯~~當學生時有了第一部車低時候那時生命中有許多事都不是自己能操控唯獨跨上自己心愛低機車,那種感覺好像全世界就只有心愛低車車對我最忠心,我要快他就給我快,我想帥他就給我帥
不過當時後我也是沒有駕照就開始騎機車上下課,我家在山上離學校騎機車也還要30分鐘
所以山上低孩子很多都10幾歲就開始騎車了,當然山路上本來就沒什麼車,所以幾乎大家都會騎很快
不過也是有單存因為是上下課不方便所以很守規矩騎車低女生

說反對我也沒什麼立場,畢竟有些人實在是離學校太遠公車又少,家中也不太可能
再多一筆預算讓孩子住校或在外面租房子,而且當中規矩騎車低人還是有很
這種事情也不是說大家反對就會有什麼效果出來了,不過到是希望如果有板上低車友
是學生低互相規勸一下(好像不太可能有效)家裡有小弟弟還在學有騎機車低
給他們 一些好低觀念

回覆這種看起來會世界大同低文自己也滿想吐低

呃~也不是全部都這樣啦~
像我就是安全駕駛啦!
只是我沒有騎車上下課,
因為目前無照,
都跟老爸出遊!
只是我身邊一些有騎車的同學,
也不會給人家那種亂胚的感覺耶,
我們都慢慢來,
不過我們學校很多人,
不知道是在趕什麼= =
每次一下課,
就聽到一堆聲音,
哈哈哈,還不是普通的吵耶
而且每個都在比快的…傻眼
上次還有人耍帥壓很低,
結果種田…
差點沒笑死,
現在的人都喜歡這樣耍帥吧= =

反正被撞死別叫別人陪錢就好了...(還有別去撞到別人托別人下水)

開板的的大大還有勇氣去嗆人
我覺得蠻有勇氣的
在北縣 不好運的大概被人打吧..

北市已經比北縣好太多了..
紅綠燈在那邊根本是參考用..

高中生能不能騎車 , 這已經是幾十年來的話題了 , 只是沒解而已 !
等那天開放16歲以下可考駕照 , 那就更熱鬧了 !
台灣的道德教育失敗 , 也連帶影響到路上的交通安全 , 大家還是默默的承受吧 .
保佑自己別被撞才是正途 , 因為台灣法律和判例都很怪 , 無法保障守法的人啦 .

回覆給:白色閃電
其實這跟是不是高中生一點關係都沒有,只要是不守法的人,都會造成其他用路人的困擾,這是台灣教育的失敗

我也是高中生

不過我討厭騎機車上學....

會被指指點點就算了...
大家都叫我載貨的>"<   (大家快看~!! 載貨的來啦!!  眾人:哈哈哈(狂笑) )

回到主題

雖然我是高中生,不過我和開板大一樣不贊成高中生騎車上學!

因為我週遭的朋友就像各位提到的一樣,心智方面都還不夠成熟。

而且大部分的學生騎車是炫燿心態,而不是真的一定得騎車才能上學。

這種內分泌最旺盛的年紀,讓他坐在可以前進後退的機器上太危險了....

我爸常說,騎車耍帥,摔車摔成豬頭看你怎麼帥,所以................安全最帥.....

回覆給:小咪
大哥 沒氣餒

我五專
前幾天騎載貨配備用B1(載貨架沒拆 還會噴白煙)去上下學
那天回家我也是穿小飛俠雨衣+夾腳拖鞋騎回家

那天我感覺超殺的
雖然騎不快又會有白煙
但..至少我們學校沒人騎那台去上課(應該說根本不會有人去騎那種老車 有也只有舊野狼)
雖然回來被人家說 幹 你看那台車

載瓦斯?管他 叫他來載一桶瓦斯看看.. 說不定還騎不動咧

回覆給:東元電冰箱

和老爸借Z750S後面載三桶瓦斯...
看他們還笑不笑"貨車" 。

個人覺得是騎車心態問題...   誰沒18歲~誰不是第一次騎車~~不能單怪高中生吧???要怪就怪他沒到Z板學習!!!

高中生都覺得能騎車就很屌
代個瓜皮幾個人就開始隨便悉鬧亂騎
這種情況見多了
也就不想多做評論了
雖然不是所有高中生都這樣
但是這樣子的人還是占多數
前幾天就遇到被挑釁
我只是騎fzr慢慢龜速
超車的時候稍微拉轉一下
等紅燈的時候就追過來了
幾個小鬼在後面說"挖靠超快的...你等等綠燈跟他拼一下"
果然一綠燈就噴了
好死不死前面剛好有汽車搶紅燈左轉
看他煞車都鎖死了差點沒摔死
突然就覺得很好笑
原來台客這種人真的不是一兩天造成的....
就是從這些高中生開始的...

Yahoo