Zclub討論區 Z板

6029的安全速限?

想問一下
有用前後輪都是6029的車友們ㄧ個問題
就是在大概時速約80左右的時候
會不會感覺前輪抓地力變差..
甚至會漂的感覺..
還是6029先天上最高速限就是80..
都爬文過..
也找不到答案..
誰能幫我解答阿....
各位車友們..拜託大家了
回覆給:中和藍白瞇眼鵝~小杰~

我是 後輪裝6029高速胎 前輪裝 6012半熱融胎

騎起來很穩~~~壓車也不錯....

通常建議~後輪裝普通沒關係~~但前輪比較重要 要裝好一點的....因為壓車進彎點 前輪滑了你就穩犁田..

後輪感覺有滑還可以救的回來~~~

我個人感覺~~後輪6029其實壓車夠用了 前輪裝好一點就可以了

我這樣都能壓到磨排氣管了 @@"  

還有 比較多人建議拉 6029不太適合裝前輪.....如果你預算不高 前輪換個BT39就好了 便宜又好用...
預算高一點可以換BT601...

忘了說 我現在這樣配~~下坡跑到表速12X 車子感覺還很穩~~~~ 有用表速約100 殺彎過...

回覆給:小林
小老弟啊! 你說前輪較重要???? 你可知:前輪是前導輪 , 我們速克達是百分之70左右的重心在後輪,在過彎時甚至增加到百分之80以上
,你說前輪較重要????
你的言論可會害死人喔!!
善哉~ 善哉~

回覆給:dc

前輪不重要?

你覺得前面滑出去救的回來?
還是後面滑出去救的回來? 

看來"彎道殺人"的輪胎知識不過爾爾,保險買了沒?

只要是兩輪的
不管是大車小車
一定是前輪重要
這個論點很久以前就是這樣了

前輪跟後輪~~本來就前輪比較重要了~~~ 你是新手吧~"~....

有錢的狀態下當然前後輪都換熱融胎是最好的~~~但沒錢的狀態下  後輪換抓地利還OK的就好了~如板大說的6029 便宜又實會....至於前輪 至少要換半熱融的......不然殺彎就等著摔.....

我都跟你說我後輪6029 前輪6012 過彎可以磨排氣管了(晴天狀態).....如果今天換成前輪6029 後輪6012 保證你犁田犁到死....

那請問一下各位大大..
我該不該換輪胎..
我絕得怪恐怖的..

建議你把前輪胎換掉就好~~然後要留下來哦~以後後輪磨的差不多了 就不用再買新的了 後輪6029不錯用了

前輪的話 預算少就換 普利斯通的BT39 或瑪吉斯的半熱融胎吧~這是預算是比較便宜的好胎.....要高檔一點的就普利斯通BT601(不便宜哦) 

建議你把前輪換掉 不然 萬一犁田一次 划不來阿....

回覆給:小林

樓主是騎勁戰 前輪似乎沒有bt39的選擇喔 = =

我選擇的話應該是bt601 或b03吧!

回覆給:被鵝騎。

喔 對哦~~忘記是勁戰了 拍謝 @@"  那就只好換BT601摟~~雖然貴了一點 但品質穩定性都不錯~~

也不一定要BT601拉 只要你看到有不錯的熱融胎12吋的 都可以裝拉~~~~ 只是BT601比較多人用 評價不錯..

前後輪都很重要吧~~但練磨膝後~我覺得前輪更重要~~因為前輪晃滑就雷了~~後輪再爛的胎晃一下斗一下還能救回來~~
如果前輪不重要~你何必換bt601勒~~

謝謝大家的答案..
z版果然是學知識的好地方...
^ _^

我的經驗是前輪滑掉幾乎就不回來,後輪撇了還可以做修正^^"....目前為了省錢用6029 130/70 12晴天OK,80~90KM過彎也不太會撇^^(高速灣)....雨天慢慢來吧~~

馬吉斯是有分等級的唷..市面上一搬通用的因為考慮到市場和消費者的需求大不分都只有到  J級  ,安全速度是在100KM以內..F-80..G-90..K-110,L-120,...
等等的種類...等級數越高字母越高黏度也越黏膠質越多..但是畢竟需要高速的人不多所以如果要更高等級的輪胎都是要達到一定的數量才會有開模的..且馬吉斯的排水線也算是不錯的胎
如果你要更高級的6029也是有..向我載用的120/70 12 58p就夠應付高速殺灣或急煞等狀況了
至少在高速警急煞車下很難得會出現機機的摩擦聲..換算下來58=載重量=236kg...p=150km

回覆給:小M
恩..
謝謝你的答案..

6029..我也曾經用過
剛開始用的時候還挺不錯的!!!
騎得很穩!壓車也是~~只不過用了快五千公里...
就磨得很平....
下雨天的壓車
不敢壓線 因為會側滑....
目前是BT30的使用者...
很舒服...

某一天

在某個彎道挑戰極限
後輪完全失控
就不回來.........恨

都很重要!!  

6029 今年就是他害我犁田了 路被擋住 在下去 人也下去了 後輪先滑

我個人是認為DC(彎道殺神)說的沒錯捏...我記得是前輪導向 後輪抓地 前輪不穩你自然不會去殺了阿....前輪超強 後輪濫照飛

Yahoo