Zclub討論區 Z板

KYMCO/光陽 XCITING 250

有板友騎乘KYMCO/光陽 XCITING 250 嗎??

目前考慮升級大羊^_^但不知國廠250大羊評價較好的!

頂客/RV/XCITING/馬車250--價位都不一樣!!

但小弟滿喜歡 XCITING 250 !!

想請教有騎乘或擁有250大羊車主提供心得及建議^_^

感激不盡!!

回覆給:XCITING 250

LP太大、置物空間不夠...
水冷系統似乎有些許問題,
螺絲容易掉....

雙前碟夠力,前叉夠粗,
皮帶蠻特殊的。

建議您去大車區去問問,
搞不好會獲得詳答...

本人是喜歡RV250 正再存錢買,
最近RV250出噴射版本,
可以比較一下...

推薦你一個不錯參考的討論站,其中也有光陽250的專區

回覆給:風間真
放心啦
XC250的LP不大
後胎150/70/14
可以吃滿胎喔
LP超大的是XC500...
XC250跟XC500的傳動箱是不一樣滴~

回覆給:XCITING 250
剛好,我最近也在作跟你一樣的考慮和選擇
這邊有我蒐集資料、分析、試騎之後的心得,也順便提供你參考

我最後選擇的是馬車250,理由如下:

1、外觀雖不新潮顯眼,但是大方耐看......
2、我問過擁有的人以及在網路上找到的缺點及故障最少,相對於國產的抱怨不斷,馬車250的口碑可說是近乎完美....
3、雖然它只有12吋框,但過彎頃角反而大於擁有前15吋,後14吋框的XCITING 250 (這是我自己試騎的感覺,不過鐵騎網誌的報導也呈現相同的結果),而且12吋的輪胎也好找便宜......
4、159公斤的車重比起200公斤的XCITING 250 是合理多了,馬力還小勝1ps....(應該也比較省油..)
5、它有手煞車(這是我對XCITING 250 最最最不能接受的地方,試想,200多公斤的車身若要上坡停車,沒有手煞車制住輪胎,萬一開始滑動會有多好玩.....)

缺點
零件貴,養車費用會略高(對我來說,反正如果沒有事故,零件貴是差不到哪裡去,反正車也不容易壞,我也不是天天換東換西...原廠主義者....)

我沒有品牌情結(a博士我騎了10幾萬公里,suzuki和kawasaki、yamaha的車我也都有過),所以相信這是蠻客觀的看法,給你參考.....

另外提一下,我找到過年份的庫存新車,價格只比新的刺雞雞250貴不到兩萬.....

弄台FORZA250吧~~~這車我一直很喜歡說~但是好像都沒進~~~

回覆給:Jr.Frog
有進,但是其貴無比.....
最近問到的2003/04中古車價還要近20萬......

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

嗯嗯^_^

眼看國廠大羊都有些許小毛病!!

進口價位又高~~

難以取捨未來在大羊上的日後開銷!!

馬250--也大多庫存&2手車!行情價位也在XCITING 250 之上...

RV250--風評也不知如何!!配備還算高級!大燈/霧燈/後照鏡/後座靠背...

但是對SYM車子不太信任{大眼噴射恐懼症+無力感十足}不敢再接觸噴射版!!

SUZUKI車系折舊快...進口貴!

KYMCO的心臟---評價聽說不錯~但也常聽友人--G3/G4吃機油--頂客水箱出問題..

XCITING 250 --車體超大--重量超重!前雙碟!15"大前輪+14"大後輪..

看到實車當場傻眼!這250..也太房車了吧^_^想想往後輪胎開銷也不小!!

顯得頂客在旁像隻小羊!!而且{頂客}還滴出水箱精吧{綠色液體}

感覺有待觀察評估!!

感謝大大提供資訊及觀點!!還不吝指教^_^多多交流提供意見與資訊囉!!

馬車的置物空間(優),
雖說天波也很棒....但是天波的價位(汗),
恩?....台灣是不是還在賣03年的車?
一直看到比較注目是天波250改版 還有馬400改版,

請問馬250有改版嗎????

馬車250沒有改款
基本上我覺得馬車250已經成熟度非常高了,比較各項細節,他沒有很突出的東西,但平實穩定,該有的都有......
另外一輛讓我有這種感覺的車是CB400.....
這兩款車我的評價都是“超值”........

其實我最想要的是馬車400,但是它讓我深深怨嘆,為什麼這輛車沒有進台灣?

是的,SKYWAVE 250還是在賣03舊款車,SKYWAVE 400也是一樣沒有進口(舊款就沒進了,更別說新款,真不懂北鈴在想些啥?).....

馬車250不改超車比小改的勁戰還糟糕......試了就知道!!!!庫存車價格空間蠻大的!!!

剛剛去看日本YAMAHA網站,
這台馬車台灣沒有進吧(?)
他的型也好美呀!!!!!(讚歎中)

我也想騎馬車,
加後箱加馬鞍袋,
前面再放一個包包,
就給他去旅行了.....

MAXAM我還是搞不懂,他怎麼那麼貴.....

勁戰                     325,500 
馬車250賣日幣  611,100 (勁戰一倍左右)
GRAND版本的  618,450
MAXAM             630,000
馬車400               661,500

以上價格差距沒有很多,
怎麼到了台灣,有些車種價位還三級跳,
馬車的價位應該是 勁戰x2 (((約13~14萬)))
怎麼一翻 19萬快20萬......

GRAND版本、還有馬車400進來,
我真的不知道價位他們要怎麼定?

台灣YAMAHA不管重車,
但是台灣主流的速可達 他也不能不管呀(無奈)!!!

不能這樣算
勁戰本來就是國產車,關稅、驗車費用都省下來了......
馬車250雖然也只是白牌,但是跟重車一樣,進口該被扒皮的費用,一樣也省不了.......
否則CBR150怎麼會賣到十幾萬的“天價”.......
可恨的是馬車400、空中電波400沒有進來.....

回覆給:scooter power
問題是,我考慮的根本就不是性能....
要拼加速、拼極速、要巴掉哪輛車,早就不是我考慮的重點了....
(否則我就不會把追風賣了,KZ305也是嘻皮車,最舒服的速度也只落在60-80km/h左右...)

對我來說,大排氣量帶來的性能優勢只能算是一個附帶的東西
大車體的穩定性、長途旅行時的舒適性、水冷引擎的耐力、中等速度過彎時的操控性,中低速時豐沛的動力;甚至大風鏡減低掉中、高速的風壓(連全罩帽都可以省了,3/4帽就戴的穩穩的,騎到100多帽子也不會飛掉....)、大行李空間、氣派感......

這些對我來說,都遠比性能優先很多......

可考慮這台呀!!!!^^

雖然只有200CC....但是水冷4V 21匹馬力.....加速力比AN250還強!!!

全車保留VESPA的傳統!鋼板衝壓車台!!前單搖臂!!!

無段變速....

複古...保值性高.......

重量才138KG.......

而且很RV......輕輕鬆鬆......

什麼?那隻黃色的青蛙有200c.c?是指肺活量嗎?
還有21匹馬力?腿力可真強........

開玩笑的.....

其實我選庫存馬車還有一個原因......預算15萬以內......哈哈.....

雖然感覺該訊息超出預算
不過剛剛逛有名Y開頭拍賣網,
有賣GRAND MAJESTY 400
比金吉邁500貴5萬(不知道算不算是在誘惑=.= )

哈哈......來不及了,我已經訂好車了,下週就要交車了.........
而且,這輛車比我的預算多了一倍,so...你想有可能嗎?

另外...這不算是在誘惑.....這算是在犯罪......哈哈.....

圖沒出來....= ="

http://motocity.com.tw/forum/viewtopic.php?t=32549&start=15

看看吧.....

VESPA/GT200L........不過真的15萬買不到啦.......~_~"

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=20167&cateno=2
這邊我有推薦GT200過這一台囉,老猴子大有解釋過了.....,
看他牽車 我也好心動呀!!!!馬車250也是我夢寐以求的(好想要呀)。

好呀,拿你的獨角獸F-20來換如何?

您是以前的小林兄嗎?
重車論壇那邊我也常去,不過都是窩在古董車區,速可達區最近才開始逛,也是潛水較多.......
有機會多多交流.....
不過不要用GT200欺負我的馬車就是啦......

Yahoo