Zclub討論區 Z板

關於新勁戰轉速的疑問

小弟於9月14日牽了新勁戰,目前里程數200多公里,還在訓車中。這幾天小弟發現一件事,不知道算不算正常??
就是轉數約6000轉左右之後就比較難再往上拉高轉速,不知道是因為正在訓車中,下意識油門不敢加太重,還是新勁
戰的高轉數(6000轉以後)本來就比較難拉高??請各位知道的大大解說一下。謝謝!
回覆給:殘念
我是牽4代噴鵝,剛牽也是在6000轉後就比較不好上去.
1.因該是右手因為是新車不敢大力給他加油門下去.
2.機油也比較黏.
我現在過1000KM了.一起步就給他上7000轉,機油是換10W40的,最高時速110

回覆給:GTR化身鵝
謝謝你的回答,我在試試看好了。畢竟新車訓車期,都會比較壓抑右手。
也許換機油過後,情形會改善。謝謝!

p.s.我是牽黑化鵝^_^

哈哈~~把這篇挖起來~~不知最近訓道多少了

我也跟你有一樣的情況~~不隻是心理因素還是機油真的太黏了

真的都卡在6000呢~~我目前560多~~

回覆給:kay
我最近訓到約400多公里,前天去換機油及齒輪油,換完油騎乘的感覺是比較好拉轉,
但是................一樣沒有勇氣,右手給它用力灌下去 ><"

速度上去轉速才會在繼續上去!
正常的!!!安啦~不放心的話試著衝一次就知道了!
我的卡在7000轉~

小弟是新勁戰化油版,目前公里數463 ,100 200 400 換了三次機油,目前使用Y牌20W-40 便宜的那一瓶, 沒有刻意訓車,喜歡,拉轉從100公里開始,就雙載去跑三峽白雞山附近的紫微森林,不過山路跑起來滿吃力的就是,轉速時常破8500轉,最高9000轉多一點 ,到今天為止只在疏洪道跑過一次高速,表速順風119,逆風107給大家參考★★

我也來po一下
最近訓到約600多公里,幾乎都騎40~60 ,平常順順騎轉數在4900~5500rpm 
有幾次油門灌比較多 轉速 6200rpm

我的是黑化油..現在訓到500公里 這兩天要換第二次機油..平常也是順騎40-60 轉速約都在6000rpm

why 我的黑新勁戰 在行走時 suddenly 劇震 ?       係上下上下咁震..........

回覆給:Ivan
就是某網友說的:
騎到一半自己會高潮.....
快閃~~別打我-------------光速逃

我第一次去保養的時候也有問ysp的技師 他說6千轉以上馬力會再輸出 你試試看就知道了 我第一次保養完後稍微順順的拉上去 還滿會跑的歐

Yahoo