Zclub討論區 Z板

[閒聊] 大家來探討G-MAX???

爬了G-MAX那麼多的文,為何冷門車就是"爛"呢?真不公平,傳動常出問題,到底是給人家改過才變這樣,還是原廠設計不良,原廠離合器會容易打滑,曲軸斷了,問過經銷商說,他賣的車從沒碰過,都是人家改缸,動傳動不說,都怪PGO爛,真是??????????????到目前為止好像問題都出在2V150的車,4V150都還沒聽說,一輛車不是說拿來比較誰會跑,老是勁戰,天鵝,GTR,的

[[i] 文章最後由 xiongbear 於 2009-3-31 18:57 編輯 [/i]]
回覆給:G-MAX

G4也是熱門車阿....但也是被嫌到流口水.....

我試騎過剛出的2V150~該車全原廠剛牽~起步的抖動真是給他非常不小~想說大概是新車還沒磨合好~

半年後~我再跟朋友借來繞兩圈~起步抖動還是一樣不小......所以當代的2V150傳動確實是有問題的~

但是現在新出的4V150就不知道了~沒機會試騎~我那朋友還是騎2V150~現在也對小排量的車不太感興趣~

早期2V版本的也許問題確實層出不窮..

但4V版本只能說一個字"讚"
至少我遷一個多月了
還環島一圈.5天騎1300多公里..
目前里程累計4千多公里
問題沒有發現...抖動問題也改善
唯一的缺點~~>原廠燈泡比較暗因為是HS1 35/35W
..換顆H4 55/60W的就會好很多!!

至於跟原廠勁戰比...那種加速力道根本比不上
而且同樣騎100km/h 巡航   穩定性沒話說
為什麼我這樣說...因為我前一台車是勁戰...

2V前期的車區軸設計不甚優良.....本人亦是操斷區軸者之一。

4V區軸有改善.......但是區軸壽命要取決於操駕方式...........
目前首次遇到4V區軸傳出異音的例子出現.........

回覆給:鳥人 嗨!你好:G妹的大燈規格是HS1,那和H4的插頭是一樣嗎?還是燈泡或插頭需修改呢?外觀是雙大燈,是大燈燈泡只一顆嗎?H4瓦數較高,線路不會燒掉嗎?因為我車還沒牽,只是路上看過人家騎,沒實際摸過,經銷商也去過,也剛好沒實車可看,所以想多了解,謝謝.

回覆給:G-MAX H4 跟 HS1 插座一樣
唯一要注意的是上H4燈泡要把燈泡座突出的兩小點扳平~
其餘就不用動了..包括電系電阻什麼的~~直上效果就不錯~
至於會不會燒掉這倒不用擔心...從35/35W 變 55/60W
三項發電量夠~溫度也不至於燒掉啦~

回覆給:PIZZA cliff 對了~~您說曲軸異音 大致上是什麼情況與聲響~
想瞭解一下...

回覆給:鳥人

4v 150的曲軸可能還是逃不過嚴峻猛烈的操駕方式下出現些許問題。(保守說法)

究竟是人為還是機械問題不得而知......只知道區軸是有損傷的。

最終該車友換上61缸及全新區軸........並繼續使用原4V缸頭,相信動力表現應該是

不錯的。

請問一下
你們說2V 150的起步抖動
在4V 150已經有了改善
是表示4V已經不會起步抖動
還是起步抖動變的比較沒有那麼嚴重
因為小弟的G妹起步時會抖一下下
那算是正常嗎?
我是4V 150的
假如是不正常的
那大約是什麼地方出了問題呢?
麻煩各位指教我一下!
感恩!!

回覆給:Birny

很抱歉........應該是說抖得更厲害才是。

由於反應2V離合器蹄片過硬的問題..........4V版本刻意使用較軟的材質

但是仍舊無法改善......... 建議更換改裝用部品。

做的不錯
可是真的不適合載人
後面的會痛死..
按鈕的質感不太喜歡..(山葉的按鈕我覺得不錯)
車廂有小電燈

原廠前後跌煞 算夠用了
價格之前不太吸引人..(朋友之前4V一出就買 7萬多辦到好 現在不知道價錢多少)
車體大 停車位不太好僑

這台車真的不錯 只是是運動取向
所以舒適方面被犧牲掉蠻多的

回覆給:東元電冰箱

您說的真是中肯..........的確,GMAX的定位上是以運動休閒為主

以居家通勤來說稍嫌不便............但還是有改善的空間~像是換加大的外銷版坐墊等等........

因此在購買前要好好考慮使用購車的定位為何。

回覆給:PIZZA cliff

我本來還以為是我的車子才有這種問題
結果沒想到是原廠出來就會這樣了
害我嚇了一跳
真的是很謝謝你幫我解答疑惑

不客氣..........歡迎一起討論切磋。

GMAX車友算是少數..........很高興跟你以及大家聊天分享。

有空亦可以上家族認識其他車友。 ^_^

那有些人都換G3的離合器,抖動問題就解決了嗎?可撐多久(不改車正常行駛),還有4V的曲軸也在原廠無改下,也會產生異音,或斷裂的可能嗎???

不好意思!
可以在請教你一個問題嗎?
也還是關於龍頭抖動的問題
我最近有拿去給車行看
車行有稍微幫我調了一下
雖然比較沒有那麼的抖動
可是依然還是會抖
所以想要請問如何把
龍頭的抖動完全改掉
你上次有說建議更換改裝用部品
那可以麻煩說詳細一點嗎
要換的是什麼東西?
拜託了!!

回覆給:LUKA

可以使用GY6用的各款離合器..........

由於說法分歧.......但是使用噴砂碗公以及改裝離合器的效果是有改善。

此外,這個月的騎士風雜誌附錄有GMAX車友的改裝...可以參考。

回覆給:LUKA

4V區軸的壽命還是取決於你的右手..............

基本上不至於斷裂....但是出現異音是很有可能的。(任何車種都有機會發生.....)

因為我有拿去給車行看過
他有幫我調了一下
他說萬一再不行的話
他會幫我換掉離合器
那我是想問說
那換掉之後
就可以全部改善了嗎
因為抖動的問題
是有比較改善了
但是騎了一段時間
還是會抖一下下