Zclub討論區 Z板

請問FZR動力方面要改到那種程度才能跟"原廠NSP"匹敵呢?

各位前輩好,小弟的朋友最近在物色檔車,
經過選擇後覺得FZR的聲音跟外表最得他的喜愛
但是他覺得在動力方面有點美中不足,
經過調查後似乎改204或SRV250就能彌補動力這個缺憾
但是我朋友希望至少有"原廠NSR"的動力

不知是不是有前輩可以分別提供一下
204跟SRV250這兩樣的加速跟極速跟原廠NSR的比較資料

另外請問人家都說改SRV因為是街車引擎跟204比起來轉速會下降
轉速下降會有啥缺點呢?是影響加速還是極速還是其他因素?
懇請有經驗的前輩來發表一下心得

回覆給:snek

NS"P"?那是什麼=.=?

其實可以幹掉國產原廠NSR的改裝FZR其實大有人在

不過...如果是NSR-SP就難講了...囧rz

等你有幸去試過204的FZR之後,
你就會發現!力量很夠了…

怎麼拿二行程跟四行程比...

乾脆買輛nsr外觀改的像fzr不就得了

而且nsr的馬力數據有很多版本

如果跟泰n比的話...真的是換輛車比較實在吧

fzr是贏在質感啦...XD

回覆給:惡魔

台南有輛6N裝ARROW鈦管

你是要聽有裝消音器還是沒裝的版本!?

沒裝只有恐怖而已的啦...XD

我只知道某人的srv28x
跟我幾乎原廠的nsr比直線起步到加速.........破百
起步28x比較快.....低轉扭力猛
但是同時到了高速......原廠的nsr跟srv28x只能說是平平
不會說可以馬上拉出距離那麼明顯

也只有比過那麼一次而已

現在我的應該也不差了八......又偷改了....

車不在快....

感覺到了則行..............^^   供你參考

感謝大家回應,因為我朋友聽到原廠FZR跟原廠NSR的動力一比....整個就虛掉了=.=

當然我知道4行程跟2行程的的動力差別
所以才希望透過改缸的方式,得到跟原廠台N差不多的動力
因此才上來請教前輩,看能不能提供204或220或SRV跟原廠台N動力的差異

回覆給:FF-K

回覆給:FF-K

arrow音暴版嗎.....囧rz......

FZ/X車系的話.個人經驗.204的技術是最悠久的.耐用度也好.不然就小弄個185陶缸.也不錯.
至於要求速度的話.我會選擇耐用度以及彎道的穩定度.
把錢拿去將懸吊升級吧!

回覆給:=Nsr=雜草
插個話,但現在路上有改204的有多少台呢?那改250的有多少台呢?以我在台中看到及聽到的,改250的車子的數目,全台加起來可能破150台了耶!

如果真以耐用度來說,換成SRV/VIRAGO的原廠250曲軸,會比把原本是給150的曲軸改大負荷到204來得更耐用吧?

所以250的耐用度我想不會比204來得差吧?畢竟幾乎是直接流用250的零件了,連改都沒改!

前叉的話,FZR就比NSR幸運得多了!有一拖拉庫的日本重車零件可以流用,且由於車身強度比NSR強,所以可以改上更好的前後懸的零件,像最近就要上一對Kawasaki ZX-10R的倒叉及幅射式卡鉗上我自己的車子上去!而後搖臂是一定要上FZR250R的鋁合金搖臂的,如果真的不爽,可以跟我一樣上TZR250RSP(3XV)的4.5"後框及搖臂上FZ-2 XDDDDDDDD

搞車搞到快發瘋的阿榮

其實耐用度跟c.c.數沒有絕對的關係~
因為變數太多,又不是每台車都一樣作法
改204後超過四年以上沒有再修引擎的車我知道的至少超過200台
但是這也不能代表204=耐用
因為改裝方式不同,會給人誤導
相同的
現在的250套件,來源有很多種,每個地方在組裝時的細節也不盡相同
一樣250c.c.各種零件的配套方式也不一定一樣
更重要的是,我們無法限制要使用何種機油或不該添加哪種添加物

為什麼一樣的零件,有人常在拆引擎,有人一裝就是6.7年不用修護
但是c.c.數卻都是一樣的

耐用度跟c.c.數無關,我一直想跟新手說明 
不想再看到可憐的車友浪費錢改車了......

我提供新手判斷的方式:

該店家或工作室,從前改裝204或其他c.c.數的fzr
改裝完成後,引擎在3年內需修復的比率(車禍除外)
一個改裝良好的引擎,以FZR來說,3年以上壽命是很基本的
而且是天天操車的情況之下

我最恨MSN跑來告訴我說,誰騎車騎很兇,把204引擎又騎壞了
不要再被騙了....沒改好就是沒改好.......
吃機油更是不應該的!!!

回覆給:snek 我在環中路有看過一台裝著virago-400引擎的fz2~用這引擎下去大爆改成500的~夠不夠??

買台殺肉FZR400的車 跟1台150的

換車台過去就好了 牌可以讓你其400 150多好阿

回覆給:Larry FF-02
我改6年了.....沒修過引擎.....^^

Yahoo