Zclub討論區 Z板

請問一下開車出遊

小弟最近要去花蓮玩,我們打算開車去,但是有兩台,所以想去租無線對講機來連絡,但是我們又對無線對講機不了解,想請問各位大大是否有使用過無線對講機,能不能提供我們一些意見,我們會開到蘇花公路,所以不知道要選擇哪種的,我看有0.5W到5W的,還有TONE又是什麼意思,請問一下各位大大能不能告訴我哪一種適合我們使用,因為0.5W跟5W的價錢差很多,感謝你們囉

回覆給:豬腸

5w以上(應該包含5w)要有執照才能用  這點業者應該要先說明才是!!

tone就是頻率  兩方頻率相同及可互相接收發送

如果你們的tone與路人甲的頻率相同或幾乎相同  可以聽到不認識的發話內容 

類似聽廣播時討厭的蓋台現象 聽歌同時還交雜著壯陽藥內容

我們當初去也是兩台車,開PHS網內社群通話就好了,超方便、音質又好!

回覆給:山豬 = 你跟機車認真?? 那你就輸了..
原來5W要執照...那大概幾W就夠用了阿
感謝回覆
回覆給:惡魔吉姆
呵呵呵,很不巧我們都沒有PHS耶,感謝你的回覆

無線電很多種
也有很多專業用語
一般來說用"手扒雞"(5W的手機)
應該就夠了
我也是沒執照呀~我用手扒雞+小辣椒
觀音山都可以收到永和那邊的訊號了
我們車隊(FREECA論壇 WWW.FREECA.IDV.TW)
普遍都是用車機(75W)或是手扒雞推100W烏龜

選對頻道之後,請先注意是否有人在用
如有人在用你就說不好意思路過然後跟你的朋友說
我們到哪個頻道哪個頻道
再到那個頻道即可!

不過對於初學者或是跟使用的
建議還是拿0.5W的那種就好...

價錢方面,當然是0.5W的比較便宜
但是接收範圍大概只有(1~3公里)
而手扒雞(5W*無線電入門機)一隻少說也要2000~4000
之間收發距離(不用小辣椒用原廠天線)
大概在3~7公里之間

回覆給:木木口黑勁戰(N663鋼鐵男子)

感謝你的回覆喔~可是我們是怕0.5W的在高速公路或是在山區收不到

去辦2隻威x電信手機,往內互打免費,一路上都撥通不要掛就好= =,比無線電還好用...

回覆給:桃園-阿趴

可是為了要出去玩再去辦手機,感覺很不值耶

那就只有跟車跟緊一點吧~

Yahoo