Zclub討論區 Z板

化油器A.C.V斷氣閥的功用?????

我的車是1989年老狼.
化油器原本應該有ACV斷氣閥.
但是我的車買中古車,所以沒有這種東西

所以
1.化油器接斷氣閥的洞把它堵起來
2.空氣濾清器接斷氣閥的洞把它堵起來
3.進汽管接斷氣閥的洞把它堵起來

我是聽說無ACV斷氣閥,廢氣檢驗就不會通過
我覺得有可能,
因為我每次要驗排汽我都要先把混和比調的很稀,才會過.
但是斷氣閥應該對油耗沒有影響,我的老狼1公升汽油還可跑45-55公里
還有一點,更早之前白金點火的野狼使用
日本原裝進口的kei-hin化油器是沒有斷氣閥的
我覺得斷氣閥的功用應該是降低廢氣中的一氧化碳

請問有誰知道化油器ACV斷氣閥的真正功用?原理?
知道的人,煩請回答,謝謝!!!!!!

化油氣沒換?
早期的老狼才是ACV與化油器分離....說不定你的化油器有換過....是ACV與化油器合併的那版!

一個ACV很便宜....我野狼改一代勁化油器.買一個老狼用的才120元
ACV沒裝怠速會不穩!

回覆給:小毛頭

我確定我的沒有斷氣閥的配備

因為我的車買中古車,車上用的是白金點火的野狼KEIHIN化油器,沒有接斷氣閥的洞

後來用了一段時間化油器壞了,(在民國86年)就換了正廠SYIC化油器,和金點火的野狼KEIHIN化油器一模一樣,差別只是正廠SYIC化油器混和比螺絲的另外一邊多了一的接斷氣閥的洞
但是我沒有接斷氣閥的配備

每次驗排汽CO都很高約10%正常要3.5%以下
所以要把混和比調的很稀才會過
驗完再把混和比調回來

回覆給:小毛頭

大大請問ACV閥那買的到呀~~我都問不到

回覆給:阿水
應該機車材料行都買的到

若找不到可到報廢場找一個

但是我還是不大清楚它的功能是什麼

Yahoo