Zclub討論區 Z板

@請問黑殼部份小刮傷如何處理@

請問一下~~黑色殼[不是烤漆的殼] 部份小刮傷~~要用何種東西處理
回覆給:牛奶王[概念車團] 沒辦法

回覆給:花語心悸
朋友黑色的車子是拿黑色像指甲油的東西 文具店買的 拿去補 捕的好就看不太出來 除非是陽光反射面
如果是灰塵的刮痕就局部先打粗臘在打細臘 ((基本上細臘就夠了 不行再用粗臘))

回覆給:小六
我一直都去找細辣~都沒有說 是要去哪裡買阿??  細蠟有別的名稱嗎   

回覆給:牛奶王[概念車團]

別鬧了...

等你把蠟打上去非烤漆殼的地方後,

我猜你會想把整片內裝殼換掉!

回覆給:夢想a白開水
殼的地方嗎??可以用輪胎油把臘給去掉唷...我洗完車是先上輪胎油在非烤漆的地方(內裝??) 再打臘 輪胎油盡量不要弄到要打臘的地方 輪胎油能讓車子內裝被太陽曬久白白的 弄掉 常常用就能讓新車一樣黑....但是用太多容易沾到衣服建議薄薄一層就好了
----------------------------
買臘可以去精品店 機車或是汽車都有吧 問問看就有嚕 龜牌就不錯哩 不過好像都是粗臘??(不確定) 
以上個人經驗談↑有錯請指教

不是烤漆的殼不是烤漆的殼不是烤漆的殼不是烤漆的殼不是烤漆的殼不是烤漆的殼
剛剛才看到這段阿= =......把我的回應都當放屁吧
抱歉阿~~~~~~

回覆給:小六
深色車部份
車殼方面有刮傷請愛用打臘機(拋光機)跟
"細"研磨臘和鏡面臘
粗臘因為太粗,所以要使用比較細的粗臘
粗臘會直接把車子的漆掃一層起來...
細粗臘就比較不會
或是鏡面臘
鏡面臘是打起來亮亮的
刮傷部分,是要小壓一下,不能太大力,打臘機才可以把刮傷用起來
但是機車不等於汽車
機車純粹只是漆
汽車有很多層,板金.底漆.金油.車漆等等
機車始終會有刮傷只是多跟少的問題,很少看到沒刮傷的
至於膠條部分被刮到,要變回原廠一樣,我就不知道了,我都放著給她爛

別太在意, 再市區停車 多少都有刮痕, 把殼當消耗品就好!  刮痕很多 整片換掉.......

請問哪種牌子比較好

隨便一個牌子
普通臘就夠用了
除非很挑剔

Yahoo