Zclub討論區 Z板

關於裝上油冷排後的問題

前陣子終於弄上油冷排啦~
冷排也是會熱(這應該是正常的狀況吧~)

大概都在市區累積騎了快300KM
有個疑問~
我是進ˋ出都裝上3分管
今日騎時試著去摸左ˋ右側的引擎
發現是蠻燙的
(是沒有用溫度計量~只能說手還是不能摸的燙 XD)
一般而言~用3分管會導致循環太慢嗎?

另外說感想
我裝上以來~
感覺就是爽~~~~~~~因為我裝英式九排,想不看到都難阿~~~XD
(不過實際上感覺就是打檔很好打而已~)

再問一下~
回油時不抓離合器
引擎聲會有:恩~~~~(越來越小的聲音)
這樣是代表什麼呢?
回覆給:元

就我朋友的車來說
他是裝 E牌冷牌   (類似台制英式7牌短的)
光是車子發動沒多久 就能感受到冷排上溫溫的

騎乘之後 還是會感覺到 CASE上蠻熱的

是還沒到 燙人的地步啦
不過一直 質續摸著  也會讓人受不了

再來 關於 恩........的聲音

如果是油冷系統動工之後才有的

我猜...可能是 油冷系統的什麼地方 因為震動產生的小共鳴

請問你是新車(或是新汽缸)嗎?

如果是的話這應該還是在磨合中吧...所以是會比較燒

你只是單純回油的話...這只是引擎轉數降低就會發出的聲音吧

油門放開→聽到恩~~的聲音(身體有無像貫性運動搬往前衝)→速度下降

那應該就沒事情啦....

這是"檔煞"的聲音

有錯請指正

.........水泠車的汽缸都還可以那麼燙了何況油泠排.....只要不要到過熱的狀況就ok了啦..油冷排功用也是不要讓機油太過於滾燙而己啊...但是其溫度還是可以燙人手 的..

回覆給:至尊寶

也就是說3分管的是OK的意思嗎?^ ^

引擎聲是我從之前就有的疑問~
不會是因為油冷排啦~^ ^

回覆給:~愛將騎士道~

我的車是10幾年的老車哩
不過把它整理的跟新的一樣~~~
(該換新的絕不手軟~~~想當初換機油濾心時,整個都鐵削ˋ換空濾時,只剩下鐵網 XD)

是檔煞時出現的聲音...(類似"恩~優淤~"等於"N~Un~")
感覺上是給車行調過汽門後才比較明顯...(我不確定對方調的是否正確)
想問說
如果汽門間隙調整過小,引擎聲聽的出來嗎?
還是動力上有哪些反應?
或者是我的引擎老化...(聽那些愛將新車的引擎聲都很小....)

就以我把油冷排拆掉之後裝溫度表的顯示............

市區走走停停最高不會超過75

高速會掉到60左右.......

油冷排是拆掉了歐..............

等到裝回去..........

我覺得油溫表應該是不會跑了............

燃燒溫度不等於汽缸頭溫度
引擎本體溫度不等於機油溫度
我也覺得我的CASE油管很燙...........油冷排拆掉了歐
可是由溫表顯示的卻與感覺有很大的出入

用聽的會有困難度...畢竟...我們就算是DIY達人...也不會天天去仔細聽聲音吧...不過我相信應該會有人聽的出來...如果是漏氣的話...

催油門→轉速上去→會慢慢往下降→自動熄火...這應該就是漏氣了吧

之前我連帶有CDI掛掉所以我不太確定這流程有無問題...說不定只是CDI掛了吧

回覆給:~愛將騎士道~
照你所說的流程,是不會熄火啦^ ^
不過有時候會出現怠速偏高(我都調在1500ppm,偏高時會1700~1800ppm)
平常剛發車時怠速會較低,大約1200~1300ppm
騎了一段時間後就會到1500ppm
騎好一段時間後就會出現1800ppm ^ ^"

只是當引擎剎車時出現的那個聲音
讓我疑惑很久~
看改天找車友見個面試試看好了XD

回覆給:PIZZA 阿神
好的,謝謝你的實驗數據
我就放心盡情享受油冷排帶來的好打檔XD
(你也是進出口都使用3分管嗎?)

在網路上找到了依些不少中古勁150的油冷排,想請問各位大大,油冷排的狀況好壞如何判定??

因為應該都是鋁製的,不會生鏽,所以我都只詢問有無碰撞變形。

另外,油冷排買來了,可以清洗內部嗎?擔心裡面的殘餘的機油造成阻塞,不知道該用哪種洗劑??

還有其他該注意的地方嗎??

謝謝

回覆給:ken
汽油就可以了,一邊塞起來,灌進去
順便檢查有沒有漏,
小心火源,

平常剛發車時怠速會較低,大約1200~1300ppm
→剛熱車
騎了一段時間後就會到1500ppm
→車子已經在工作溫度了
騎好一段時間後就會出現1800ppm ^ ^"
→高於一般的工作溫度...但是尚可接受之範圍

裝油冷是希望可以把第三個(一千八的那個)溫度下降
儘量不要過熱...過熱的話...會使引擎跟機油潤滑效果降低
機油都會有一定的溫度工作範圍

一旦超過...機油會產生劣化...其劣化出來的分子可能會附著於缸壁油管
導致吃機油的危險跟縮缸的危機...

ps...感覺我的內容跟問題好像扯不上關係

回覆給:老爹

謝謝啦..不過用汽油有點危險的感覺..
老爹也有買油冷律心蓋嗎
有沒有效果呢..

我那台是"假"愛將
日本原廠就有裝油冷排了(3排),我把它換成13排
濾心蓋的部份要問有裝的人比較清楚^^

我用的感覺就如同上面所說的~
1.視覺上爽
2.很好打檔

裝了就是爽~~^ ^

我現在沒裝油冷排跑到的最高溫

93度.........
剛剛創下的最高溫紀錄
從仰德上坡全油門開始到7-11

還在士林的時候就已經有70度左右了

現在是接近冬天......

等到夏天時的大熱天........應該隨便都破百.............

裝油冷排還是有差的..........

Yahoo