Zclub討論區 Z板

原創![秘技分享] 黑色塑膠殼之保持光亮篇

事先聲明:以下分享之技術為自己土炮試驗結果,僅供參考!

嗯...各位車友們應該都對自己愛車上那幾塊黑色的塑膠殼無法常常保持光亮感到頗為困擾吧?

尤其是不小心被蠟沾到變的白白的不太好弄的掉,平時用壁麗珠還是黑珍珠噴了也沒辦法持久!

不論你是用沙拉油機油齒輪油拿來上塑膠殼的,來來來照過來!!

以下是本人某天突發奇想所做的一個實驗,目前經過的時間大約是兩個禮拜左右,整個殼的狀況還是非常良好

所以決定po上來分享給各位車友

所需物品:1.您車上想處理的黑色塑膠殼部分(注意!不是烤漆的部分喔= =")

2.rpm出品的"燈殼漆"(黑色)...這應該不用解釋為什麼了吧

一瓶大約150左右,機車精品店應該都找的到

做法:應該有些車友已經猜到了,沒錯! 我就是拿車燈燻黑漆噴到我的車殼上!

首先先拿出你要處理的黑色車殼,用砂紙稍稍的磨一下,然後用水洗乾淨,拿吹風機把殼吹乾

然後拿起您的黑色燈殼漆開始均勻的噴在您的黑色車殼上

建議是薄薄的噴個兩層左右,然後在上個一層比較厚的( 薄厚比例請各位車友自行拿捏摟 ,還有記得要等它乾喔!)

然後用吹風機吹他個幾分鐘,在放乾一個晚上之後....

恭喜!您就擁有了一塊不用打臘也不用噴壁麗珠看起來還是很光亮的黑色塑膠殼了!!

基本上大概方法就如以上...

問題Q&A  1.會不會很容易掉漆?   ANS:我用指甲摳過,稍微大力一點也摳不掉.

2.能撐多久?             ANS:目前我噴的那塊兩個多禮拜左右,完全看不出有退色的感覺

3.如果各位車友還有問題,我在幫各位回答吧

後記:

看我的名字就知道,我是個玩視覺系車的人,所以一切能讓車子看起來更好看的方法我都會試看看

尤其是常會用一些土炮的方法去試,這次試了這個方法,本來一直在考慮要不要PO上來的,畢竟關

係到車友們的愛車,加上Z版常有一些上來筆戰嘴砲的...所以,這方法我一開始就說過了,僅供參考!

如果用了喜歡的,我很高興能幫到各位,如果看了這方法覺得很鳥不順眼的,就當我在放屁吧 = =

高抬貴手,別找我筆戰.....

BY.

-視覺系白羊-* 克勞斯

回覆給:-視覺系白羊-* 克勞斯

你胸蓋那塊也是嘛?!感覺很不錯耶~~

只是勁站要拆內裝似乎沒那麼簡單~~

回覆給:~SEVEN~

阿...我裡面那張照片是我之前用軟體處理過的啦

那時候還沒上漆

不過,嘿嘿....上過漆之後看起來就差不多是那種效果喔 :)

回覆給:-視覺系白羊-* 克勞斯 既然 是學長推薦的 那一定要推一下囉!! 視覺系萬歲!

噴漆方法我三個月前就試過了

當初我是去五金行隨便買罐亮光黑噴漆

把車子考漆面全部用報紙加膠帶封起來

噴完整台車罐子裡還剩不少

三個月到現在只要用菜瓜布輕輕一刷就乾淨了完全無退色

RXM登殼噴漆我絕得會退色..因為當初噴在燈殼上作勳色

下雨天差不多一個禮拜後顏色會由黑色轉變成深咖啡色

建議買普通噴漆就好了

回覆給:白色閃電

rpm噴燈殼是會退色沒錯拉,不過我要的只是它的亮光面,不是它的顏色,所以...應該是還好啦

一般噴漆噴黑色塑膠殼的話.....

我之前也試過,用我家的GOING黑色塑膠殼用鐵樂士噴黑色....不曉得您有有沒有上金油?!

不過....我想你慢慢會後悔的...= ="

回覆給:-視覺系白羊-* 克勞斯

可能是我買的噴漆性質不同吧(當初隨便挑一罐黑色的就結帳了)

價格和那罐燈殼噴漆一樣約一張小紅

金油沒上....因為剛完成的時候就已經很油亮了(就像不小心潑到機油一樣)

下雨天照樣騎車

停車也是在露天情況之下

三個月到現在油亮程度絲毫沒改變

不過省下噴臘的錢倒是真的...

車子從二手車行牽回來內裝也是有噴漆..

時間久的以後常接觸的地方(腳常踏的地方等等)漆會龜裂脫落..
然後不常接觸的地方漆還咬的挺牢的要用膠帶等等的才能把她黏下來
然後有漆沒漆的地方成強烈對比(一個灰一個黑)很難看..最後全車內裝換掉

以上是我的心得 = =

Yahoo