Zclub討論區 Z板

最近改空濾的心得~(diy)

最近我就在想,
為什麼空濾進氣孔要在車體裡面,
這樣除了比較不會被雨水弄濕和髒東西跑進去以外沒什麼優點,(我自己想的)
我就開始著手來改造我的空濾外殼,
首先先拆外殼,之後用電火布把所有近氣孔都封死,之後再用美工刀再外殼挖一個跟原廠體積一樣的進氣孔,
只不過我的是長方形的,挖的地方剛好可以撞風,(改天補圖)
挖好之後裝上去測試,
加速有變快, 拉轉也變快, 而且排氣聲音變更飽, 尾速還沒拖過,
但是之前一段路我只能到80,弄完之後可以到85~90,但是現在問題來了,
下雨天就有點麻煩(打算在空濾內殼裡面黏吸水力特強的海綿),
接下來就是怕被別人到東西進去(這點就有點擔心),因為朋友有被人偷過機油尺...
我空濾基本上是2~3千換一片,所以就算加速讓他髒我也不在乎,除了以上缺點外有人想到其他缺點可以跟我講的嗎?
回覆給:桃園-阿趴

忘記說,原本我冷車一發動都有點難發,而且就算發起來有會有吃不到油的現象,
弄完之後車變好發的,崔油門也不會像之前吃不到油那麼嚴重...

我是直接在空濾外蓋下面挖洞

然後用鐵網子黏在洞口

這樣就比較不怕進水了

空濾開口設計在裡面是有其必要性的
基本上進氣的速率跟進氣量不能落差太大....因為供油無法配合

可以等逆風時拉轉速......就知道苦了

車殼旁邊有個 條化油器的塞子! 多買兩個  空率上用做木工打洞的鑽頭鑽一下比較漂亮, 這樣要跑的時候打開來,下雨就塞起來!!!
 原廠車本人是覺得 沒意義 因為原廠打洞  裝ww k&n 的香菇頭 都沒有原來會跑!

我記的沒錯空濾挖大好像會耗油

基本上挖空濾是增加進氣,提高汽油的燃燒率....若你這樣挖可以增快或比較好發的話...那你應該先從基本的化油器清洗跟調整做起...這樣你既不用擔心有水或異物進入的問題

Yahoo