Zclub討論區 Z板

該閃過?還是該賞他一個痛快?

事情發生在昨天
我開著三噸半的貨車下大漢橋....
看到前方有一物體不住劇烈抽動....
原來是隻被撞的小貓.....
看牠滿頭是血的樣子....(應該是快被爆頭了...)
只怕是沒得救了...

此時第一個念頭:閃過他!不要壓到了....
可是閃過後卻又覺得....
是不是以我的車重直接賞他一個痛快他比較不會痛苦?

如果是各位碰到會怎麼做勒?
回覆給:壯丁

閃過吧....
或許你是給他一個痛快...但是旁觀者反而不是這麼想呢..........

不曉得你有沒有想過

想辦法停車送小貓去醫院......

回覆給:-視覺系白羊-* 克勞斯

但是野貓身上的病菌很多捏?? 那該怎辦??

我覺得我對不起那隻貓...
因為我在上班外出跑業務的時候看到那隻貓!
第一次的時候牠已經在地上頭被壓過去~身体一直因為頭黏在地上而爬不起來!
第二次看見牠的時候...牠已經被壓死了...
我真的覺得很愧疚~我明明有能力救牠一命...
但是我卻選擇逃避,我很喜歡貓~卻對一隻似乎剛出生沒幾個月的小貓見死不救...
我很難過...我對不起那隻貓!
更對不起所有的愛貓人士!
更加對不起我自已...
我只能說自已是個沒有用的男人.....

路過的  发表于 2006-9-26 23:07:34

我會選擇閃過...
然後唸阿彌陀佛!!

回覆給:-視覺系白羊-* 克勞斯

送醫急救 醫好了 帶回家養嗎!? 我家養4隻狗了...
拿去送人 誰要!? 還不是要住在家裡一陣子...
人是自私的... 麻煩越少越好...

回覆給:技術武裝

看到你的回應...
有種悲傷的感覺...
請節哀!!

我會裝做沒看到而離開...

那不就是離開我公司後看到的.........或是到我公司的路上........

遇到這種事情.........真的是挺無言的

我撞到狗當時.........
旁邊的住家把狗拖到路邊........狗的脊椎已經斷了........身體是沒有分離,但是變成兩節

也是沒有馬上死..........我坐在路旁看這那隻狗.........真的是覺得他也蠻可憐的........

但是這種事情.........每天都在上演...............
也不能去阻止..........

這樣的狀況
能救的話....就停個車吧
狗狗貓貓的生命力    比我們想像的強很多
大二開始到現在
和幾個比較好的同學已經救過這樣的貓貓狗狗大約將近10隻了吧
最嚴重的一隻
就像很多人說的那樣
看到時半個身體已經"黏"在地上
兩個人很小心的把他放上木板送到獸醫那
半年後    除了無辦法憋尿     不能跑太快外    一切正常
而且或許因為流浪過甚至歷經過那樣的生死關頭吧
他很乖^^     很貼心    很窩心
當然可能會花一些錢    不過有許多有愛心的獸醫可以幫你壓低費用的甚至只收伙食費
不過看到他們後來出養出去後的樣子    花一些錢是值得的^^

路過的  发表于 2006-9-27 21:14:06
回覆給:msdwu-小巫

真是功德無量!!
社會多一點你們這樣
那就
世界和平了!!

聽老一輩的說有開車的最好別壓死貓

壓到了要燒紙錢不然容易帶塞

回覆給:技術武裝

但妳就算救了她,她日後障費天天 大小便失禁 你要照顧它嗎?

回覆給:PIZZA 阿神

那真是奇怪的景像,斷成兩節的狗 ??

你就一直陪著它? 直到它 閉上眼睛嗎?

你真是功德無量

那種情形竟然還救的起來,真是神奇

回覆給:死白木
其實    除了人以外的生物
生命力都比我們想像中的強
其實當初的想法也不確定他活不活的成
送到獸醫那連獸醫也不看好
一開始只是不希望他就這樣在路中間被來往的車輛給....反覆壓輾
要去移動他時才發現他的精神還算不錯
後腿不能動    下半身包含骨盆的位置有被輾壓過的痕跡
但是他還非常的清醒
要移動他時 可兇了.........如果以後遇到這樣的狀況    移動他們時小心被咬喔
當時是有被小小的咬到一下 = =
不過或許他發現我們無害    或者是他越來越沒有能力掙扎了
骨盆粉碎性骨折    脊椎骨最後幾節也有碎裂    尾巴血肉糢糊
不過還好住院7個多月後
子宮  卵巢因為受創比較嚴重所以拿掉了
尾巴截肢    脊椎復原狀況尚可    所以可以步行....不過有點頗
小便稍稍會失禁
或許因為送過很多隻這樣的貓貓狗狗到那位獸醫那了
所以    他只跟我們收住院的伙食費
7個月    我們8個人分攤
一個人2000多一些 ^^

天阿~世界上果然還有很多的好人

我對你的愛心景仰真的是滔滔江水,綿綿不絕~~

Yahoo