Zclub討論區 Z板

封存已久的 FZ-150 ,稅金問題

抱歉重新又 PO 了一次,因為該才的文章在聊天打屁區出現... 不知道怎麼會不小心 Po 到那裡去了,對不起!

各位大大,

小的我今天剛註冊,所以如有冒犯的地方還請多多指教。

小的我剛剛才決定接手我堂哥一台已封存多年的 FZ-150,並希望將它重新整理成最佳狀態以與各位一同共享檔車殺彎的樂趣。

但是需要先解決的問題是:因為當年我堂哥離鄉背景上台北打拼後(可能超過 10 年有喔)就把車子停在家中的倉庫中,應該是沒有申請停牌這一類的動作,因此現在我如果要在整理過後重新騎上路,不知道如何有辦法跟相關單位申請積欠的稅金減免(不然這應該會是一比不小的數目吧!)

小的我希望能將辛苦賺來的血汗錢花在整理車上(現在是屬於完全不能動的狀態),依照友人說要整理到能跑可能要 2~3 萬左右;真的是希望能夠快快整理好就可以和各位大大一起車去騎車了 :)

先在這裡謝過各位大大的回覆

回覆給:銀色波斯貓

先把油加下去 電池水還在嗎 有去充電一下 或換電池水 或補電池水 再發動看看摟 

稅金阿先去監所過戶在看看欠多少 在考慮要不要過戶

回覆給:傳說中的小永永

還有機油 放了10年的車 是10年都沒動過嗎 機油會不會沉澱的都硬了 機油換一換吧

燃料稅一年600(150cc),十年是6000
減免是不可能的

回覆給:銀色波斯貓
基本上除非車原本就故障不能騎,不然你會遇到比較大的問題是化油器硬化和油箱生銹的油路問題比較大。機油與電瓶更換尚屬小事只要汽油末流入曲軸箱跟機油產生化學變化機油的處理算是小事,除非引擎本身有故障不然上面的零件換新基本上並不需要超過兩萬元。再來就老爹說的燃料稅需一次繳清,需投保機車強制險,才能辦理新行照換發。

感謝各位大大的建議與資訊,現在車子已經到了台北縣我朋友的店裡,就如同 () { opdetail(''jeannan'') }" Jeannan FF-88所說過的一樣;
車子的油箱底已卡了一層銹班,引擎尚未打開來看,我會盡力維修這一台F150,希望有機會能與各位大大一起出去騎車。

銀色波斯貓 敬啟

Yahoo