Zclub討論區 Z板

懷念以前還沒開放重車低日子(衛道人士先吃完屎在發言)

前天休假去騎車,順便去台南找一位很久以前低車友,我們聊到很久以前玩車低時候
那時候大家都是無牌車好像大家都有一種很深低革命情感,以前出遊為了躲條杯杯
出遊都是選天剛亮低時候出門,前一天晚上怕會睡過頭會用盡辦法或是大家互相叫起床
那時候幾乎沒有什麼賣裝備低店,大家幾乎都是一條牛仔褲,還有穿厚厚低外套,出遊低相片
總是土土低,(每次看到照片就有好多感慨)一點也沒有現在重車騎士那種帥氣模樣,路''上遇到了幾乎就結伴同行
重車開放之後,有些人不想再躲著警察,有些則是家庭因素,大部分車友都把車賣了,有些則是還不能認同
現在政府對重車不合理對待,剩下少數車友有車低也很少騎了...畢竟開放之後玩重車低人多了
各種嘴臉低人都有了.....唉
還記得高中低時候同學跟我說他比較希望不要開放重車,我很納悶,他說開放之後問題一定比現在多
而且玩重車感覺很屌等到開放低時候大家都有那就不覺低有什麼特別了,我當時覺低他滿自私低
...不過開放之後時間越久越覺低他低話也不完全是錯低!
天阿!到底什麼時候才能有路權阿~~~~
沒騎重車~不了解

是說開放了問題怎麼反而變多了?

不用躲警察了不是很好?

路權?

沒牌的時候更沒有路權吧?

人變多了...是有各種嘴臉沒錯

但是...你可以選擇不要跟他騎阿?_?

騎車...不就是自己~好朋友~騎開心的嗎

管其他人嘴臉幹嘛?~別妨礙到別人就好了不是?

重車不過就是交通工具罷了,
開版大不必背負重車老鼠屎所犯下的原罪啦。
時代總得進步,
既然走到開放這一途,
還是以樂觀的態度面對未來吧。

看完後感觸滿多...

真的以前都是天還沒亮就趕快起床....

再路上到處都是一個人的車友...

.看到對像車子來時會互相打招呼..

在7-11喝飲料..也會有車友過來寒喧幾句..

哪時候真的感覺到人情溫暖.....

想想這種感覺不˙知道何時才會擁有......

現在......................真的感覺不到.....

現在變成我們這輩的在比誰的排氣管大聲囉...

看到人哪會打招呼..
直接休一下就不見了 =..=

回覆給: 行走實驗室SR阿龐

我絕得起碼愛將車有少數是這樣啦ˊˇˋ
上次在華王陪同學買帽子 有個年輕人就說:诶 也騎愛將阿
現在在學校則是騎愛將的 大家只要遇到 都會再多看個幾眼
哈哈 愛將少人騎嘛

回覆給:無敵小猴
講一句實在話
會想騎愛將的人 本身都很有自己的品味 想法

有幾次自己跑 遇到重車 他們都會跟我打招呼
但是前提 要戴全覆武裝 開大燈 對方跟你打招呼的機會就會增加
那天又自行跑北宜 遇到一台金翼 車主很悠閒的嚼口香糖騎車
當時對方正出彎 我被一台小貨車擋住 他一看到我馬上精神一振 對我按聲喇叭
感覺他來不急伸手
後來還有幾對雙載的夫妻
老公已經把手伸出來了
老婆伸到一半 卻縮了回去...

沒錯...
等等天還沒亮我就要出去騎車了~~~
但是我騎的是勁戰....
不過還好車友們都人很好!!不會因為我騎勁戰就瞧不起我~~反而會有台車在後面顧我~!!前面還會有人帶我跑路線~~~~真是感動~~~~~嗚嗚~~~
而且不管跑北宜跑台三還是東眼山~~~路上的重機經過都會熱情的打招呼!!

所以~~這世上還是有溫暖低!!!!
加油~~奔吧~~~

回覆給:騎天鵝的豬

好羨慕大大您~
我也好想有車友歐~~~可惜我每次出去只有另一個同學陪我~

回覆給:小許

>講一句實在話
>會想騎愛將的人 本身都很有自己的品味 想法

沒錯呀~
上次停紅燈遇到一個騎愛將的阿伯~
有跟他小聊了一下,
也有提到B1,雄獅,可是他還挺堅持說要選愛將,
覺得用愛將來載貨才有那種威武感^^
還...蠻有自己的風格的...

看完開版的文章 感慨大車嘴臉的人真的不少

今天騎車南下 在員林遇到一台黃牌越野車 (抱歉 沒研究啥車款)

停紅燈斜眼看我就算了 後來要上溪州大橋前

看到該(車友!?)停在田邊低下像是檢查車況

於是繞回去問他:需要幫忙嗎?

沒想到一臉很怪的表情看著我說:我只是在休息啦!

誰會知道你停在田邊休息啊..還一副我會對你車有啥不良舉動的樣子..

或許是社會在變,人的防備心變重,但這樣感覺很差..

以後當好人的想法只會越來越少而已..

回覆給:YDZ

我想這就是開板的樓主說的.........

嘴臉...........

心態問題

看到必殺.........

我還是相信車友間有溫暖的,
大車嘴臉的傢伙大有人在,
但是平易近人的車友也絕對不少~

最近跑過的山路,
不管是北宜, 北海岸, 陽金, 台3,
都會有大車車友很熱情的揮手~
(反而是速可達很少理我, 不知道為什麼)
以前停下來休息時,
也常有車友會來聊幾句~
(現在和限速一起騎車,
還是有人會一直看我,
但很少有人敢來搭訕了>"<)

和我最要好的5個車友,
雖然因為當兵或工作,
暫時都不能玩車了,
只剩下我還在騎,
可是, 曾經有過的革命情感不會抹滅,
我還是會痴痴等著他們回來的!!

最近在東機和Z版也認識了幾位很棒的車友,
玩車的世界有這麼多可愛的人,
真是太棒了!!

願大家的熱血和熱情永不減退熄滅^^

回覆給:海老師

對阿~
其實還是有很多有禮貌的重機騎士
在山路遇到都會熱情的招手打招呼
反倒是有些在一般道路上的重機騎士
瘋狂拉轉...
大不同阿~~~

回覆給:海老師
海老師出現了耶!我之前上去V2低家族
好像很久都沒有人上去簽到或留言
感覺好像變低很冷清雖然沒有跟V2低朋友騎過車
不過想到這個團結又有紀律低車隊總是很想跟大家多認識
看到冷清低版面心中總是有點擔憂
原來是大家都去當兵了阿!

嗯!願大家的熱血和熱情永不減退熄滅

我目前遇到的重機,大部份都會跟我打招呼,少數一些不會= ="

一次是去年在宜蘭,我在一個騎車跑到員山那邊吃魚丸,結果遇到一台cb400還1300,駕駛應該是個中年人吧~他也是跟我點頭一下

上次跑北宜也遇到一台YZF,他也是跟我揮個手,然後馬上又抓離合器,因為剛好在過灣處= =

反到在陽明山遇到重車= =都不裡人的@@"

回覆給:www.電火電鍋電冰箱
陽明山每個週末,山上救護車從沒閒過
出事率頗高的(2/4輪都一樣)..
所以大家騎車都很專心^^

還有不戴眼鏡騎車.
等看清楚人家跟你在打招呼,舉手也來不及了><

而且就算打招呼的話...

也要眼觀前方....才安全!!

以往租大車上陽明山~~~~~~~碰到打黨車都會打招呼~~~~反而碰到FZX愛將等等的都不會理我@@|||

現在是什麼情形

回覆給:阿怪

尬掐尬掐~~

Yahoo