Zclub討論區 Z板

關於FZ重量閒聊...

之前的FZ2實在對我來說實在太重 不但停車麻煩  有時候要牽車前面地面比較低就沒辦法坐著把他移出來  但是本人從側邊拉車的技巧又超濫 而且現在路上速克達都一台比一台擠的 超怕猛然一拉出來一個不慎就倒.....每次都弄得滿頭大汗  經過長久的折磨  還是把他賣了...

但是今天在學校車棚又看到一台FZ1  想說回味一下跨上去  稍微移動 發現怎麼這麼輕  這麼好移 這麼爽  到這裡我就想問了
因為之前那台FZ2的輪胎用的蠻"大"的(跟一般原廠胎比起來比較寬也比較高)  感覺尾巴也比今天這台FZ1高不少 FZ2又改前雙後單  是不是因此讓重量大增  坐墊提高更增加牽車的難度....我這樣的推測對嗎..?   還是說現在有在騎RV150所以讓我比較習慣那重量了?
請問各位跟我一樣比較沒力氣 又不太高的車友  你們是怎麼駕馭比較重的車呢  騎的時候是還好  麻煩真的是在停車牽車阿....  ☆
回覆給:蠢瓜

我想,如果你真正喜歡這台車,有想好好照顧他的心
停車‧牽車‧移車,這些小事反到不會困擾到你‧‧
真正困擾到你的是要怎麼去照顧他,讓你的車過的更好!?

而且 = = "
為經車主同意跨上別人的車,是不是有點不禮貌呢!?
我就非常不喜歡別人跨我的車嚕~

個人淺見,如有冒犯!! 抱歉!!

應該是你習慣RV150的重量了吧,像我在日本騎習慣CB400後,回台灣牽FZR時,感覺像在牽速可達,還有輪框裡的培零壞掉也會有很大的引響,牽起來會卡卡的

要跨車的話,還是要經過車主同意較好喔

你每天舉他就會習慣了..
以前我也是因為停車的問題.....已經很習慣FZR的重量了.
騎了三年後..可以將整台FZR舉起來..大概30秒.....haha.
沒有辦法..因為他還是真的很重....
為了停車練出來了..........
不過很值得...

車體越高、輪胎越寬,你會發現你在牽車會較難使力…
這也就是我會下決心,完美放棄大框大胎、翹臀
去採窄胎、降車身、降龍頭…

而且必需把傳動、煞車所造成的阻力都排除

你中柱架起來,後輪輕輕一轉可以超過三圈以上嗎?
你的後輪下壓讓前輪翹起,輕輕一轉可以超過三圈以上嗎?

如果這些都能克服,我只能說,你在牽車時,沒按煞車他會完全停不下來...整台會噴出去...

而且車身夠低,你腳踏地踏的穩,才能順利施力,進退皆宜。

如果以上都夠…不是您體虛,大概就是缺敏…

我老姊也會騎我的車,她也會架車直接轉...Orz

Yahoo