Zclub討論區 Z板

有關GTR前叉重灌油的問題

不好意思問個笨笨的問題~因爬文沒找到只好開新主題...

原因是我的原廠前叉因為過軟想要換油,但我想自已用,給車行用很貴,而且要設定出自己真正適合的Q度 須要拆很多次,給車行拆一次1千5等我調出來後費用應該也很可觀...我之前有拆過,但車殼的洞很小(前叉正上方那個內六角的洞),不知是不是跟勁戰一樣17號內六角,因為我有試過17號的穿不過去他下巴的那個小洞,我拆過我同學的勁戰前叉17號的輕輕鬆鬆穿過去.....

我想問的是
1.請問GTR前叉上面內六角是要用幾號的拆(能穿得過下巴的車殼),還有須要哪些工具?
2.拆裝的順序簡單的敘述
3.有哪些須要注意的事項

如果方便的話希望有圖可以參考~

回覆給:我很笨什麼都不知道之不小心改到很吵的cr管想賣掉中

A...先拆頂蓋,再拆三角台跟前差的固定螺絲

裝的時候,先把前叉鎖緊三角台,記得鎖緊.
不然裝到一半掉下來就好笑了.

回覆給:董事長

但GTR下巴的那個洞很小一個 也就是說 17號內六角的穿不過去所以沒辦法把避震拆下來
要把下巴的那個洞修大一點嗎???

是阿要挖大疑點啦還有那是10號啦前插油換80cc一半齒輪油Q度購如果彈簧軟就家滑斯三片即可還有換阻尼棒喔

回覆給:小老頭

痾...什麼東西是十號的?? 內六角?

回覆給:我很笨什麼都不知道之不小心改到很吵的cr管想賣掉中

如果原廠的預留孔不是很大的話....
可能前叉上方的不是17號內六角~囉!!
因為原廠也不會傻傻的弄個小孔讓人惡搞~
先只細看看是不是10號內六角~喔!
努力!! 努力!!

Yahoo