Zclub討論區 Z板

新勁戰後避震確定有問題~已回YSP確認!!!

今天把車騎去ysp讓技師載我...
有聲音時叫我用手握住避震就沒聲音...
他測試完以後有跟我解釋後避震為什麼會有聲音...
他說因為那彈簧間隙太大 用手轉可以轉動 也可以左右搖晃...
他說正常避震是轉不動的...
他們已經有回報給公司 公司還沒有政策下來...
說公司通知他們的話也是用e-mail告知...
叫我再等等 要再過一陣子!!!說一定會解決!!!
所以買新勁戰的朋友...
不管你是化油還是噴射...
聽到雙載噪音很大
不要再相信是什麼新勁戰邊殼比三代少很多螺絲
或是什麼組裝問題 有聲音正常這種懶不辣說法了...
假如你可以轉動那彈簧 或是手搖會晃的話...
你也是該換了...
他測試完以後有跟我解釋後避震為什麼會有聲音...
他說因為那彈簧間隙太大 用手轉可以轉動 也可以左右搖晃...
他說正常避震是轉不動的...
他們已經有回報給公司 公司還沒有政策下來...
說公司通知他們的話也是用e-mail告知...
叫我再等等 要再過一陣子!!!說一定會解決!!!
所以買新勁戰的朋友...
不管你是化油還是噴射...
聽到雙載噪音很大
不要再相信是什麼新勁戰邊殼比三代少很多螺絲
或是什麼組裝問題 有聲音正常這種懶不辣說法了...
假如你可以轉動那彈簧 或是手搖會晃的話...
你也是該換了...
不過這樣也好啦 騎一陣子又有新避震可以用...~"~ <自我安慰>

每一隻避震彈簧都可以用手轉動
也會有間隙!!所以說這是正常的
避震如果有異音大概就是彈簧震動所發出來的
共鳴聲.這個聲音雙載才會有,騎個一陣子聲音就會
消失了~

避震器彈簧轉的動  正常阿   我每次再調彈簧愈載  都會動         
用手搖會晃 也是正常   彈簧磅數比較少阿      

哇哩!最近才剛想買新鵝的避震來用而已呢,如果真的有問題,單買避震的也可以換嗎?

還是只能自己自認倒楣了。

回覆給:Since

確定???
舊勁戰的也是會轉會晃阿........馬車的不也是會.........
而且新勁戰的彈簧磅數不是比舊的高嗎??
那我的老鵝也有鐵片聲.....避震彈簧用手轉也會動
不知道能不能牽去換一組新勁戰的避震喔.....

為啥....同一段話要重複兩次.....又不是知識+在拼字數....

我的白鵝載人也會有聲音....無言....之前後避震還會漏油...但公司說心境站的避震油灌的比較多..無言....

連他們自己技師都說公司知道有問題
你們覺得是怎樣 見仁見智吧...

不會發出聲音時 叫做後面那個用手握住避震...
假如聲音變小或沒了 那就是避振問題...
這樣還不信的話 那也沒辦法了...
想繼續用就繼續用吧...

回覆給:9527

避震的彈簧好像要出點力才會動吧!之前在調原廠彈簧的時候有去給他轉轉看但好像不會晃耶!是因為新車的關係嗎?     有點想換RRGS掛瓶的~~

我是記得我調到最低的時候是可以轉動的..調到最高的位子就比較難轉了

Yahoo