Zclub討論區 Z板

fz2手把改成更高的手把

請問:
        我想把FZ2原廠手把改成更高一點手把,
         有人有這方面的經驗、或建議 嗎?
         原廠手把高度是應該如何量測呢?
              謝謝各位指教..

要更高就用愛將或跩哥的把手吧~

愛將緊繃應該還可以用~跩哥的話~

可能要從日本買回XV的鋼索!

建議您不要改啦!我之前把FZ2換高把(像KTR的高度)騎了一陣子還是無法適應...因為整個騎乘姿勢都變很奇怪...改高把後手更會酸...因為FZ屁屁較高.不像其他街車是稍微後傾搭高把手...反正騎完手跟手臂都較原廠酸
所以我又改回原來的~~~參考一下吧!

回覆給:雙缸鼓動

建議您不要改啦!我之前把FZ2換高把(像KTR的高度)騎了一陣子還是無法適應...因為整個騎乘姿勢都變很奇怪...改高把後手更會酸...因為FZ屁屁較高.不像其他街車是稍微後傾搭高把手...反正騎完手跟手臂都較原廠酸
所以我又改回原來的~~~參考一下吧!
參考一下吧!
我會注意看看..fz2原廠手把.手握的地方.是向下.感覺起來好像比較低一點.我想看看有沒有比較平的.

您可以看看如愛將.KTR等車的把手較高.相對的坐墊也較低.坐姿較正立.而FZ車系的坐姿稍微前傾.不宜配過高的把手.不然騎乘時手會酸.而且整部車的重心都變了.殺灣時也會怪怪的!
我有看過車有FZ2改愛將把手.且坐椅也是上愛將的.坐姿比較剛好...原廠設計時是有考慮人體工學及車重心的~~~

回覆給:雙缸鼓動

您可以看看如愛將.KTR等車的把手較高.相對的坐墊也較低.坐姿較正立.而FZ車系的坐姿稍微前傾.不宜配過高的把手.不然騎乘時手會酸.而且整部車的重心都變了.殺灣時也會怪怪的!
我有看過車有FZ2改愛將把手.且坐椅也是上愛將的.坐姿比較剛好...原廠設計時是有考慮人體工學及車重心的
我知道差異在哪了!!謝謝你...★建議不改一票..呵呵..

Yahoo