Zclub討論區 Z板

警察偷拍??

請問一下...警察到底能不能在路邊隱密的地方架起攝影機,然後就開始拍呢??
不是說警察不能用偷拍的嗎??
而且他還把照相機架在路邊一台汽車的後面,晚上又有陰影,根本完全看不到他...

另外,大型重型機車超速的話,會罰的比普通重型機車還要多嗎??
今天晚上9點20出現在忠孝東路7段的  GOLD WING  也一起被照了 >.<
大小機車 罰款一樣       汽車好像也是一樣

你可以給她拍照   然後寄給他的長官   再別的論壇 
有位大大這樣信詢問 從最低問到最高  最後要寄給督察的部門  警局長官打電話給他 詳細就不多說了^^

說說我的經驗吧

當兵有次放假從宜蘭往礁溪途中  被偷拍

好大一個閃光就我一台車  於是我回去找點  沒兩下找到了就躲在角落裡

接下來我拿起手機反過來拍他四周  並跟那兩位阿sir點個頭示意

最後那張超速並沒有收到

還記得那天騎著我的迪爵  時速表大概指到機油燈那邊被拍

原來我是頑劣份子....

不知道位啥....
明明是自己不對
還來抱怨警察偷拍.....

看來以後警察抓壞人都要先預告
不然壞人會上訴....

印象中好像看過一個報導
是說警察不能再偷拍取締
但是後來因為這樣子所以政府收入少了很多億
所以又恢復偷拍
只是新聞報導只有講說不能繼續偷拍
卻沒有報導恢復的事情...
好像是這樣吧!

遵守交通規則不就好了...........

對啊~好像不是說要在前面有設置"常有測速照相"的地方,才會擺嗎?還是你們遇到的都是沒標示,就被拍了?

話說...如果大剌剌的把相機擺路邊...那到底要怎麼抓超速???麻煩來個人講解一下吧~

老外不也都是躲在旁邊打手槍嗎~~~~~不違規就不用怕被罰~這是非常簡單的基礎邏輯吧~~

其實    一直到現在我還是無法明白
為什麼警察不能躲起來拍照耶 = =
如果說超速........滿路邊到處都有速限
如果說是紅燈右轉......紅燈就在你眼前
如果說的騎車跑到禁行機車道......地上好像也有大大的字
還真的想不出到底有多大的可能    違規者被拍照時
除了不知道被拍了以外    有多大的比例是完完全全不知道自己違規了??
真不知道光明正大拍和偷偷拍的差別在哪耶?  ^^

我的是  警車沒開燈也沒告示牌

所以先反蒐證  贏!!

只要罰單一接到我就申訴打給督察室  可惜一年多了還沒實踐機會

其實假設每個人都絕不違規的狀態下.....

警察偷拍違規情況有侵犯到人民哪些權利嗎......

自己駕駛車輛還是遵守規則,被罰錢事小,出意外才麻煩,想想騎慢點或多等個一分鐘紅燈省一千多元,比打臨時工好賺哩

回覆給:阿星

是忠孝東路七段嗎??
那恭喜你
那裡可是有速限標示牌的喔
還有因為附近在施工
所以擁有限速30的標示牌
被拍了就認了吧...

我經過忠孝東路7段都是很小心的,因為那邊的警告牌很多,警察在有超速警告的地方是合法的,所以乖乖繳了罰單吧,我最近也被拍一張騎在快車道的,也是只好把錢拿出來....

回覆給:Shin

哎~說的也對,不超速不就沒事了~
不過...警察光明正大的站出來拍,我再不減速是我願意進貢給國庫
如果政府所謂的正義是用偷拍,這就讓我感覺很差...

準備進貢啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回覆給:尚
你最好是不會違規啦,你最好是不會被拍到時罵出來啦,你自己想看看,謝謝!!

回覆給:尚

呵呵 果然有這種聲音發出來...

被開單不代表100%錯 認同否?

人之常情....多少都會發牢騷,將心比心囉! ^^

對就是對,錯就是錯~老子我被開單一句話都不坑~因為我知道我違反規定在先,在哪裡被開單,提出來提醒大家是好事,但是提出說別人的不是,就有點本末倒置,感覺就很像之前的新聞,一個老校長闖紅燈被撞死,還反過來告對方的不是.....你違規在先了嘛....撞到你的人還嫌倒楣咧!換個角度想,說不定今天你被罰一張"禁行機車",改天你就少一次在快車道被撞死的機會....

沒辦法人家是掛牌合法的  主辦協辦贊助都是它的人

它使爛招你又能奈何得了??

今天再市民大道被拍了一張超速.......

只怪自己騎車兩眼焦距不知在哪裡......神游

當然.....我絕對不會認為相機怎麼不拍正面,正面比較帥耶.

回覆給:Oz

帶種違規就要帶種被罰~不要被贓到了就像個老太婆一樣猛碎碎唸~這是基本的道理~

Yahoo