Zclub討論區 Z板

上3角台和大燈架小疑問

FZ跟FZR的上3角台有差嗎,爬文後,是說手把有差,鎖點也有,要如何分辨那個是FZ或FZR的上3角台和把手

?小弟的大燈架想改回原廠,FZ跟FZ2的大燈架有差嗎?還有要改回原廠大燈架,除了燈架、燈耳,還缺什麼

嗎?在此先感謝回答我的大大們。
回覆給:OIT阿飛

1.基本上FZ1、FZ2、FZR三種上三角台都不一樣,嚴格講起來也不通用。
2.FZ1大燈支架跟FZ2不一樣,主要差別在FZ1儀表支架的鎖點比較寬。
3.大概就是燈架跟燈耳,不過FZ燈耳停產了,殘念。Orz

回覆給:☆ βreeze ☆
那是說FZ跟FZ2的大燈架只差在儀表鎖點的寬度,FZ2要上FZ也是可以囉?大燈架是鎖在車的那裡,想買

回來自己DIY,現在問題是要FZ跟FZR的上3角台要如何分辨,在Y拍有個FZ改FZ2表的架子,卡在這所以

才一直沒動工阿~~~

你敘述的顛三倒四,說實話我真的看不太懂你的重點。
1.FZ1/FZ2的儀表支架都是由上而下穿過上三角台、再穿過大燈支架,然後用螺帽固定。FZ1的儀表支架鎖點位置比FZ2寬,上三角台跟大燈支架也是一樣的情況,我不太知道你想問的是什麼。
2.底下這個是FZ2的上三角台,不是長這樣的話大概就是FZ1的上三角台了。
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=d2luca&b=3&f=1140081783&p=0
3.你的個人資料只有說你是FZ改FZ2雙表,那上三角台跟大燈支架有沒有換也看不出來。你現在到底想改成怎樣也沒人知道,但敘述問題要講重點,不然別人只是看得霧煞煞而已。
4.網拍那個東西是讓FZ1可以不用換上三角台跟大燈支架,就可以裝上FZ2的儀表,等於是把FZ2儀表支架的鎖點加寬成跟FZ1儀表支架鎖點一樣,就是這樣而已,沒那麼難懂。Orz

你上個回覆的第一句話說 FZ2上FZ的大燈支架?基本上這是沒意義的,除非FZ2要改成FZ1單表才可能這樣做,但是上三角台也得換成FZ1的,這基本上等於是脫褲子放屁,因為FZ2儀表有轉速表跟油表,實在沒理由改成FZ1單表阿,大哥。Orz

回覆給:☆ βreeze ☆
抱歉抱歉,我敘述不清,我說FZ2上FZ是說:從你說的得知,FZ2的大燈架可以上FZ,差別只有儀表的鎖點寬度不同嗎?我想表達的意思是這樣。

小弟的大燈架是用野狼夾在前叉那種,再用洞洞鐵鎖在大燈架上,再把FZ2儀表鎖在洞洞鐵上,上3角台確定不是FZ2,只是不知是FZ1還是FZR,想改是因為儀表會晃且一直敲到大燈架,所以才想改回來,現在重點就是我不知上3角台FZ1跟FZR到底如何分辨?

說一下現在狀況
大燈架:野狼夾前叉型
儀表架:用洞洞鐵鎖在野狼夾前叉型大燈架在架起來

所以2個問題
1. FZ2的大燈架是否可以改到FZ上?
2.FZ1跟FZR的上3角台是有差別,如何分辨那個是那個?

向LUCA大說抱歉,謝謝你看完小弟的問題,也感謝你那麼認真的回答我,感恩阿。 

那你就先判別你的上三角台是否為FZ1的再說吧,假如上三角台前端左右各有一個突出的圓形鎖點,那就是FZ1的上三角台,那就是用來固定儀表支架用的。假如不是的話,那大概就是FZR的上三角台了。

假如你的上三角台還是FZ1的話,那就簡單了,只要去買FZ1的大燈支架(零件手冊叫做前燈固定座,還買得到新品,一個兩百多元),以及你之前提到網路上賣的那個FZ1改FZ2雙表用的儀表支架,就可以了,頂多再加一個前燈固定座的支架。不過我之前有提過FZ的大燈燈耳已經停產了,網路上好像有人賣不鏽鋼的自製FZ燈耳,可以去找看看。

Yahoo