Zclub討論區 Z板

老車該怎麼養?(rg50)

最近想把我的勁戰牽去換rg50(或追風)
想請教各位前輩老車該怎麼養
1-rg50零件停產了嗎??
2-國產跟日本進口的rg50有什麼差異?
3-老車在保養維修上常碰到什麼問題?通常都怎麼解決?
回覆給:小宇
1.零件停產很多年了
2.外殼,CDI,碼表,前後框尺寸與款式,車架,排氣管,座墊
3.什麼怪問題都有,看維修手冊一項一項抓,全車分解抓

那如果有什麼重要零件找不到
車就不能騎要報廢了嗎??...

截至目前還沒有什麼零件買不到.

跟凱汰場老闆打好關係
通常不會找不到零件可以用 !!

喔喔!!謝謝謝謝^^

RG好玩阿.....我朋友也剛牽一台...........建議找車況好一點的......不要省買車的錢........不然老車整理起來....自己不懂也蠻累的...........有機會可以交流阿......

回覆給:charles80s
真巧阿~~你朋友我認識~~

RG不錯啦~~好車一台~掛綠牌的種機

RG50很好玩.網路上一堆零件
不用怕沒後續維修
本身還有一台RGV250VJ21還在服役中

想請教各位,rg50會怕淋雨嗎?
老車畢竟不好顧,會不會現在才入手的二手車動力都會很虛呢?
如果要雙載爬山,動力會不會很勉強???

逛了一下拍賣...好像前插都沒再賣...是不是已經絕版了???有通用品可以用嗎???

回覆給:~Henry~

哈哈(是會心一笑~不是取笑的意思.)..

RG50你雙載給我看....

回覆給:潘廷pro_v

原廠有出兩種版本,單座和雙座...所以好奇裝了雙座的rg50能不能爬坡...

有的人只愛車,我不但愛車,更愛把愛車與愛人一起分享~^^

回覆給:潘廷pro_v

以前我後面載大約50公斤的人

猛一點起步都還有要浮前輪的感覺

雙載爬一般的山大致沒問題,勉不勉強? 當然勉強

而且這樣操不用幾分鐘水溫就到紅線了...

rg50定位是賽道高轉出力車.
一般平地雙載就很勉強了~何況爬坡.
當年上市後二手車價很低~第一代易飆水溫跟雙載不便(不能載美眉太慘了)都是原因.
雜誌報導二代車有改進水溫問題.

rg50油箱最難找~其它大致車友交流都找得到~材料行找不太到.
網拍價格都被抬高了~最近有比較降溫.
聽我們說都不準~還是建議你自己先借輛來試騎吧.
這車適合收藏不適合代步.市區騎很累.
當成郊區道路大玩具才是他的舞台.
如果你只有一輛車~選追風應該會更輕鬆些.零件更是不用擔心.

RG50上坡雙載?
別說RG50了.....
連追風雙載上坡都很拼.....
要是小彎多的上坡.....
怎麼樣轉速都拉不到良域.....
2、3、4檔換來換去....
就是找不到合用的檔位.....
會讓人抓狂...

如果是要當代步車就比較不建議了

老車除了不能太長騎

勤保養跟檢查是很重要的

最恐怖的還是老車很容易把人吸乾.....

哈哈...感謝各位的建議...

我是看網路上有可以便宜入手的車子,想再牽一台玩玩,外觀不介意,裡子ok就好,

本來想詢問前輩鐵樂士大哥,可惜沒撥通電話,於是上這邊發問了!

如果牽rg也僅限於10分中左右車程的往返吧?不過聽了各位前輩的一席話...我還是多觀望觀望好了...

而且家族上最常看見的一句話不是"救命"就是"救救我的車"

雖然過往也玩過冷門車...不過那種內心的煎熬實有些難受...感謝各位前輩的建議!!!很謝謝!!!

真的嗎??我竟然沒看過~~

學藝不精~~

見笑了...

Yahoo