Zclub討論區 Z板

看完電影後的感想!!

今天看了...(( 英烈千秋 )) 這部老片.....看了心中有無限的感傷跟澎派

一代英雄 中國的戰神 就這樣為國捐驅了!! 常常在想...外國的二戰電影總是可以揚名國際.......

感覺二戰都好像只有美國 德國 日本 俄國 英國在打的感覺  難道中國都沒打嗎??

因為政治的因素可能沒辦法開拍 但是我很想說 政治歸政治 電影歸電影 是兩碼子事情!! 別再混為一談....

老實說我已經看膩了歐美拍的二戰電影...雖很感人 但是總是覺得自己是世界的偉人 沒有她們 世界就全部淪陷了!!

在想想中國戰區 沒有張自忠  孫立人 薛岳 等等 勇敢的將領   中國能打贏嗎?? 不可能吧~~

我就不相信 張自忠將軍或孫立人將軍 沒有巴頓...隆美爾...那些外國將領利害嗎??? 

我希望再有生之年能看到一部比美 諾曼地大空降或是搶救雷恩大兵的 中國二戰電影!!

當然這一切都是我看完之後的感想 請大家別筆戰了........  
回覆給:MELO

中國人萬歲~~~~~~~

(無政治立場~有政治色彩的人請滾邊站!!!)

我只能說...

多去翻翻一些史料和紀錄
那段歷史讀完,我的感覺無奈比熱血多的許多...

對日抗戰是誰打贏的??
這方面的文章和討論很多

從納粹德國,俄國和美國對中國的援助,中國當時軍閥內鬥,東亞的資源分布,美國英國俄國日本在東亞的資源爭奪和戰略思考,都是可以切入方向...

回覆給:小犬
謝謝你也支持我~~ 甘溫!!

回覆給:NightWalker
雖說無奈但是......我覺得太多太多先入為主的觀念 使得大家都認為是美國在幫助中國幫助全世界

但是想想看如果中國戰區沒脫住日本 在亞洲地區的侵襲 美國本土能保證安全嗎??

我想能都不能保證....... 二戰還要打多久!!

但是我真的很想看到....有一天比美好萊烏的中國二戰電影......最近有一部硫磺島戰役 老實說我也很想看

看著照片中那六個人 終於把美國國旗升起來......但是我更想看到的是謝團長死守四行倉庫 升旗國旗時候

的驕傲阿~~~

在外國人眼裡中國人可能都是懦夫....低等民族!! 但是我相信若真有一天又打了起來...我相信也會有英雄再度

站出來!! 引用一句黑鷹計畫裡面 喬許說的 ((並非人人都想當英雄 而是時事造英雄))

不管中國是怎樣的濫.....畢竟我們身上留著相同的血 一起再同一塊土地成長!!

講真的還是希望能看到好的中國二戰電影........在各國拿下最佳電影獎!! 讓外國人知道 中國人也是有英雄的!!

看完你說的,還蠻感動的!

原來大家還是有愛國情操的!

Yahoo