Zclub討論區 Z板

吃醋理論

長久以來,網路上如 ...
「我的女友好會吃醋,我連和女的朋友單獨出去都不行」或
「我的男友查勤查的好勤,我沒有一點自己的空間」
等之類的問題總是不斷出現。

「有了男女朋友後,究竟還能不能、應不應該再有紅粉知己」的討論,
每次都引起正反兩極的評論;
現在,我想告訴各位,

理論上,男女朋友間應該是該有屬於自己的空間,
但那是理論上,
實際上,
請不要吧!理論與實際是不相同的。
好好的珍惜那位在妳身邊,
總是為了小事吃醋生氣的那人吧;

因為,能夠被一個人這樣深深的愛著,是幸福的。
相愛的男女朋友,對方的一舉一動,總是會胡思亂想的,很正常;
所以,有了男女朋友後,請不要再對異性太好,
真的,尤其是前男.女朋友;
為什麼呢?請讓我說給大家聽:

■ 1.情人眼裡是容不下任何的小沙子的;
真正愛你的另一伴,是無法在你和其他異性聊天,
單獨出去時,沒有任何的感覺的;
若你的另一伴不會吃醋,不要高興,
因為他可能不是真的愛你,不是很在意你;
亦或是你們二人的感情已經成為一種習慣,對方沒有妳好像不行,
但有妳卻也沒什麼感覺了;
這時,真的還是愛情嗎?
當然也真的會有那種人,那真的要恭喜你!

■ 2.你/妳為什麼要有紅粉知己?
真的只是單純的好朋友嗎??
別欺騙自己了。那麼多異性,為何你就只找她?
因為,你們一定是彼此喜歡,就算沒有,
也有一點點喜歡,或是一點點點點…對吧!
那更何況是你之前的男女朋友呢?你們曾經相愛過耶!!
或許,你對紅粉知己真的沒有愛情,
但,你站在另一伴去想,
怎麼可以容許你和你有一點點喜歡的人出去呢?
畢竟,你會和你現在的男女朋友在一起,
當初,也是從聊的來的朋友當起的吧!

■ 3.為什麼要有男女朋友?
因為對方會為你做很多事情,
很多很多朋友不會幫的事,你的男女朋友都會幫你;
既然如此,你怎麼忍心再去有紅粉知己呢?
甚至告訴大家,我和我的紅粉知己有多契合!
廢話,每天在你身旁的人是誰?
是你的男女朋友;
在一起的時間久了,當然,衝突也就愈多;
拿一位偶爾見面的人和一位每天在身旁的人比較,
多麼不公平呀!

人,對於在自己身旁的人都不知道珍惜?
卻只喜歡那個沒有結果的人。
真的,好好的去珍惜現在你身邊那位會管你,會吃你醋的人吧!

不要覺得他不講道理;
因為如果要講理,那就做普通朋友就好了,
普通朋友就不會管你,
而且,還會永遠說你好話;
相愛的情人,任何的吵鬧,嫉妒,猜忌,孩子氣等行為,都是合理正常的。

如果現在的你,
正在因為你的男女朋友無理取鬧而生氣,
拿起電話打給他吧!!

換個角度想想,你是幸福的。

沒有開始 那來的結束

沒有女友 那裡來的吃醋

回覆給:雨

對我來說上述基本上都是對的
但是
"相愛的情人,任何的吵鬧,嫉妒,猜忌,孩子氣等行為,都是合理正常的 "
這點就有很大的問題了

等到變成常常這樣
那就令人受不了

況且2個人的生活背景不一樣
想法ˋ觀念也不同

就像是很多妹喜歡去夜店玩
因為那邊的男生最起碼都算有型
而且有趣ˋ朋友很多
不然就是有車
所以有的女生會想跟公關在一起
(是夜店的公關喔 XD)

但是明知道公關的工作就是跟女生嘻嘻哈哈
常常跟新妹電話連絡ˋ工作時間日夜顛倒
在一起後
卻會因為這些狀況而吵ˋ分手

在我的經驗來說
太小孩子氣ˋ愛吵架ˋ猜疑
那就免了.....

畢竟各人頭頂一片天
每一種個性都會有喜歡的人
不是我不懂得珍惜
只是上述的相處狀況
我已經遇太久ˋ太多ˋ很煩了....
實際相處比理論上來的明確

簡單說
合則聚ˋ不合則散
個性差太多,硬是勉強在一起
就像快死的人還死靠呼吸器維持生命 XD
(真的很討厭中國人"勸和不勸離"的觀念
害雙方一直有事情可吵....)

這是很簡單的道理

如果男女朋友雙方俱備良好的溝通傾聽協調能力,就不會出現所謂的紅粉知己了

對愛太在乎
佔有欲太強
所以
只要有一點
不順眼..言-行-舉-止

就吃醋-吵架..

能否快樂相愛長久
靠的是相互的心..
而不是拼命挑對方的錯.
把他點破又放大..

....我現在就去打電話!

回覆給:死白木

贊同你+1

所以不能把什麼都當作正常...

無理取鬧?
以我好相處的個性~
要是主動釋放善意低頭~卻碰2次釘子
只想說一句話
誰理妳阿~~~~~~~~~~~~~~~
妹?我不缺妹低 XD

老衲
隨風而來
隨風而去

揮一揮衣袖~不帶走一片雲彩

隨緣啦~

溝通是雙方面的~吵架也算是一種激進的溝通方式...
但若有其中一方堅持己見不願溝通...或是有溝沒有通...
那麼同樣的問題還是會不斷的惡性循環...
溝通不在於誰要讓步而在於找出兩全其美的方式去解決感情問題
前提是兩個人要有向心力~能為了讓未來更美好而願意努力...
●相愛的情人,任何的吵鬧,嫉妒,猜忌,孩子氣等行為,都是合理正常的。 ●
我想這句話並不是把無理取鬧合理化...而越是在意的人事物就越容易放下感情...
愛之深責之切...不知道就不會難過...不在意就不會生氣...

大哉問 難解答
嗯...我自己的理解是這樣
吃醋 總是跟信心和危機感有關...每個人都會 問題就是怎麼想 怎麼做
已經準備好要共渡人生 知道兩人就是兩個人變成一個人的人 都會知道求同存異 互相彌補
每個人都是不同的個體 相信不同的價值 有不同的經驗 這都要一定的時間來了解跟體諒
對感情深具危機感 對自己沒有信心的人 對於價值受挑戰 感情被剝奪的狀況越會採取激烈的手段
穩定的感情裏 吃醋只會是搞甜蜜的藉口 兩個人都知道感情是穩定的 
但是不論如何感情出現了變化 恐懼跟隨之引發的對外或自我攻擊就會發生
回頭檢視自己對一段感情的期待 和對感情問題的態度與處理方法 這才是需要深層溝通的部分
如果兩人無法同意這些最基本的原則 那真準備面對痛苦了...

的確^^
很多時候會吵是好事
相敬如"冰"     才是最可怕的境界
遇到很多問題時   大家總都會建議當事人要理性的討論
不過 情感本來就不是個理性的東西
該怎麼用理性的方法去討論和溝通呢??
吵過(另一種說法是 溝通之後)    答案就會出來囉^^

我發現= = 年紀越大,越不會因為一些小事情吃醋了~~~除非對方真的很過分=_=""
身旁的男人,心裡有沒有我....一看就知道了,所以也不會為一些小事情無理取鬧的吃醋
不過說實在= = 我的醋勁還是很大的>"<~~~~

還記得兩年前我對當時的女朋友說

我們都很自由想跟男孩子出去說一聲就好

相對的我也擁有一樣的條件

她做了  我則沒有 (沒機會XD)

這種行為在我的觀念裡我能夠接受

不要吃飯到對方的床上去就好

誰知道我這樣做卻被對方拿來攻擊

搶走了我的女朋友     這...

只能說觀念不同吧!!絕對的信任也是有缺點的

適當的猜疑、吵架、意見不合  是一種重視的行為

所以....無聊就吵架吧!!噗~!

同感..................
最近我正在跟我的老婆鬧冷戰...........
哈哈........

回覆給:雨姍
好久不見!!超~~~想你的!!!(抱)

我的天阿~~~~~說到我心坎裡了~~超感動的....................

回覆給:噴小橘

我的想法跟你一樣

但是我跟她2人機會都很多
所以不會輕舉妄動 XD
(其實是她個性嚴謹ˋ眼光很高~不可能搞那套)

猜疑是因為對方不可信
意見不合是彼此是2個獨立個體
吵架是覺不是好的溝通方式

等你曾跟同個人吵架超過50次以上後
你就不會說無聊就吵架 XD
(一想到吵架~我胃就開始......)

回覆給:元

近期內看了大大不少回文,
覺得真如同您之前在一篇文中所說的,
大大一定是屬於調比較高的那邊,果然名符其實啊!
我想張雨生在天之靈一定會深覺欣慰有接替的人,
呵呵真是後生可畏呢!
佩服佩服~

講到紅粉知己...

我和我的前女友分手之後經過長時間的沉澱和調適

現在已經變成無話不談的好朋友

算起來應該算是紅粉知己吧...

以前和前女友聊天MSN或見面時現在的女朋友都會吃點小醋(我都有事先跟女朋友報備沒有偷偷來喔XD)

雖然現在兩個人真的都只剩下純友誼

但每次這樣搞的現在女朋友一直吃味也不是辦法

所幸就直接介紹她們認識...

經過幾次朋友聚會見面聊過天後

現在女朋友也已經沒那麼在意了

她們也成了好朋友!!

我的個性就是這樣...

凡事直接講開省的麻煩和猜忌...

前一陣子我帶女朋友回家過中秋時兩人還丟下我一起去做臉...

也不知道有沒有偷偷說我壞話XD

抱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Yahoo