Zclub討論區 Z板

有人還記得勁力綠色小精靈嗎!?

前些日子有朋友給我一種汽油添加物!說啥是美國軍方開發的讓我試用.說會省油和馬力變大!?
我是用一次的感覺.馬力???沒啥差!?省油好像有(每公升多1公里!?).................我在想!幹麻醬累還要從美國進!?
台灣十幾年前不是就有了嗎?(綠色小精靈)!.............

我也忘了綠色小精靈的效果..我想問問你門以前有用過嗎?效果又如何
我想去買綠色小精靈來用

以前DIO有吞過一排十粒 soso

不過我發現套樟腦丸會更有感覺!!

回覆給:山豬 = 我嫩故我在...

樟腦丸.....我都快忘了當年這搞法了

綠色小精靈,我是覺得有心理作用啦,但現在應沒有了吧?頂多在加油站有時會出現芳蹤.......
要搞這個不如用好一點的機油或勤快點換油~~

嗯...最好是不要用
那種石蠟為主成份的添加劑好是好 但是怎麼溶解的 就會怎麼凝結
長期來說油箱 噴嘴 汽門都會積垢
加台塑的油可以有加汽油精的效果 因為台塑在裡面加很重
號稱汽門決不積碳(實際誰知道@@a)

同樣騎法  同台車

添加台塑油品較耗油  且易熄火  不是怠速不夠高

因為換回中油後  原本以為怠速過低而調高  變成轉速隨時都在暖車一樣高

只能說... 寧願推車找中油民營應急  也不願加台塑油品

不是吧!我記得綠色小精靈有清潔油路的功能溜!

今天我有去問人!他說有效果 還說像是給機車吃嗎啡一樣
不加就沒力!..................有那樣誇張嗎?

回覆給:小葉 男(PTT團廚房小弟)
不是變沒力,是回到未加前的狀態..

路過的  发表于 2006-10-14 23:43:37

加樟腦丸到底是什麼原理阿!?
加了 燃燒比較好!? 還是清油路!?

有點類似加TURBO 108的效果...

路過的  发表于 2006-10-15 14:12:25

呵呵~ 還是不懂....
TURBO 108?? 那是啥!?

早時的汽油油精...

舉個例子  好幾年前的車主雜誌記載  舊款MR2吞兩瓶直線加速  前三檔可以咬住舊NSX或RX7

路過的  发表于 2006-10-15 22:22:13

吞兩瓶....

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11061117760113

消失很久的綠色小精靈,
現在有人在賣了,
效果不錯喔!
可以買來用喔!
可以保護車子又可省油

回覆給:嚕嚕米

我也可以拿的到
要幫你們拿嗎?一卡8顆180

當年( 民國 79 年時) 我在加油站上班
我們加油站就有賣綠色小精靈
當時我的戰馬才騎不到一年
里程數不超過5000
也曾經買一卡來試試
功效有
不過可能是新車
感覺不是很明顯 ( 我是讀機械的,所以對這方面很敏感 )
後來那一卡就沒用完
也忘記丟哪
過了二、三年突然找到
剩下的部份就把它丟了

Yahoo