Zclub討論區 Z板

光陽的檔車離合器好像都不好!?

我看了一些文章!加上我的經驗!
發現光陽除了王牌NSR外的檔車.離合器都不是粉好
我現在騎VENOX 250 離合器慢慢放或賺速高一點放都會(不能用注音<顆一阿> 注音  )一聲
我以前騎的勁150也一樣爬文KTR也一樣
我有聽精工的人說VENOX 250是用金勇的離合器
我想解決這個問題!不知有啥方法?也請大家幫一下看看有啥辦法謝謝嘿
那不是離合器, 是撥叉尺寸不良.

這個問題是早期抄 Honda CB125設計時一直抄過來的問題....都沒改 >_||| 不過騎久磨合後, 尺寸對了, 就順了.

回覆給:小葉 男(PTT團廚房小弟)

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=b28318471

對Venox 的 "科衣阿" 聲已受不了了? 所以要賣車?

這部車聽說全台灣只賣500輛~~

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
請問長官 可不可以不要等到磨順後
有辦法馬上解決的方法嗎?

回覆給:forester
被抓到了><
想賣她!主要還是她的操控
畢竟我有時還是想熱血一下
動力上是夠0~100我想也在8秒內
但是操控!Orz
我也想過換FZ在上250....................

會嗎?我也是騎Venox騎了26000公里以上了,好像除了起步入一檔會有「啪!」一聲外,其他時候沒有什麼明顯聲音呀?
另外,金勇的離合器跟Venox的差很多,可以自己找零件手冊來看就知道了.有關Venox的疑問,建議到相近的社群去問如:酷社www.cruiser.com.tw會有較多的解答吧.
這個版的車友大多偏好仿賽.多半看不起嬉皮車(我說得太重了嗎?)

回覆給:壓力鍋
我的車也只是在一檔起步時才有那一聲
說也奇怪巡航車卻有跑車般高轉的引擎
想要熱血!無奈軸距過長

我只是在Orz將近20萬的車起不常有那一聲...............

不會吧~~~我就騎勁150啊~~~

是的, 你這樣說太過份了. 因為一兩個人賣嘻皮車與這個版上的人看不起嘻皮車 這兩件事沒有邏輯關係.

Venox250是好車, 但是日常通勤如果會經過山路的話, 如果車主有兩三台機車, 自然可以比得出來差別, 這是不用講就知道的事實.

長途旅遊或是市區炫耀, 我會選嘻皮車, 但是要市區停車, 或是跑山路, 或是通勤, 我想就該選別的車種騎.

我騎FZ6可以輕鬆過的彎, 騎勁150有時會摔, 騎勁暴速度比勁高, 一般是彎不太過去, 除非自覺減速. 以Venox強大的動力, 配上那種車架幾何, 過山路彎如果隨便騎的話, 說真的會提心吊膽, 不是說彎不過去, 是天天騎的話壓力會累積, 會想賣車也是可以同情的.

所以請別責怪賣嘻皮車的人唷~~

另外, 換檔的聲音...如果不想要聽的話...建議Honda, Yamaha的車都不要買, 買Suzuki吧....

如果是起步入檔的聲音那這很正常,幾乎連大多數進口重車也有,而且還更大聲呢!
另外,最後那一段話不是針對您,請別誤會,而且我也說得太重了,本來po出後馬上
想改掉,但這個版的介面好像沒法在事後修改發言內容.只是感到Z版上的車友大多
偏好仿賽,這其實也無可厚非,每個社群都有其偏好傾向,但有時看到一些朋友發言
指責國內車廠不出仿賽之餘把嬉皮車也牽連進去,用仿賽的特質去看其他車種,把嬉
皮車說得跟廢物一樣,讓人心裏不免有些勞騷.但還是我不對,不應該這樣就打翻一
船人.

補充說明!不是踩檔(入檔)時
是起步後離合器要全放的時候會有那一聲
也不是每次都有!???????常常有

我有想過把她改成街車!但最頭大的還是前差角度
如果修改到25~26度(和街車一樣)軸距可縮短二十幾公分
但是龍頭是操控生命所在!我也不知到底能不能改!?

我終於解決了鬱悶已久起步會摳一聲的問題
原來我的問題方向都是錯的!
在無意間才發現是引擎弔架的螺絲鬆了...........(氣.........)
現在順多了起步力道也好多了

恭喜恭喜~~小弟也轉向玩越野車了~~
FZ250賣掉了....

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

是DT125嗎?
說真的我想把我這台賣掉說
在買台王牌來騎!
還是2T好

軸距過長 那部是問題   只要你有比一般人還要高的熱血 以及把腳踏桿當消耗零件看的心理準備  殺灣那是問題阿

Yahoo