Zclub討論區 Z板

咖聲以及逆電流

各位大大們晚安
^^
小弟最近gtr
在停車熄火時~
~一般熄火不是都會有咖聲嘛
但是小弟的gtr
有時候會沒有聲音~有時候會小小聲的咖
但是卻有時候很正常
機率都差不多
我的熄火是~停車後~等待約20秒~關掉電源!~
不知道這樣子是不是哪裡有問題呢?????????
以及~
我現在在減速時~
都會感覺腳踏板有種~齒輪減速(這只是形容)的感覺~很明顯~
前幾天把轉速調低一點~有好轉~但是卻很難發車!
索性再調回來~但是又是明顯感覺齒輪轉動的感覺
轉速調低不是沒有~而是比較不明顯而已~~
只有在減速時才有感覺~加油門時沒有問題
減速就算不按煞車也是會有感覺
不知道這又是哪裡有問題呢??????????????
外加上
z版裡~有多少騎著gtr的專家們~有裝逆電流呢??
裝了~似乎是省油~增加力量~~
但是朋友卻說~最好不要裝~比較傷電瓶
試問~是否真的比較傷電瓶呢??????????????
           是否真的有其功效呢??????????
以上疑問~懇請各位大大專家們協助一下小弟!~^^!~
回覆給:ming

先說逆電流的功能   因為她是電融 所以能濾波  裝了之後 會感覺車子油門稍微比較輕快

濾波後 點火待速時都會比較穩定 但是跟尾速 完全無關  加速幫助也不大  所以可裝可不裝

加上 電融 的壽命都不長  約1年~2年就會開始退化  要看電融品質  所以效果會越來越沒感覺

逆電流唯一的好處 等於多一個被用電瓶 因為一般電瓶 在車行使中 要一邊充電一邊放電

而傳動電瓶 無法快速充放 所以有很多電匯浪放掉 這時逆電流 電融 的功效就來了''

電融能快充快放 所以能提供 率波後穩定的電流 所以車車會感覺亙穩定

不過如果你常常都是 騎短程  建議不要裝 因為 電瓶 騎短程 能存的電量很少

加上 逆電流 的超作方式 是吸電 吸道飽和 才一次釋放 所以當沒發動她還是會吸電瓶的電

電瓶里的電又不是很多時 這樣電瓶 會更快壞掉   

我的約1年半 就怪怪  如果你車 有很多用電裝置 是可以裝她 來提升供電穩定... 不過電流不建議買太貴

有4萬法拉~5萬就好  有的標6萬以上 又櫃 不過效果依樣對機車來說是多於 還有要注意電融品質

只能挑她家用過品牌友好口碑的 這樣才不會買沒多久 電融就暴掉會退化  原則上壽命再1年半~2年

再來電融就會退化效果也不好除非你能拆開自己上電融  所以買一般便宜就好

回覆給:(BADA)4代白鵝 藍白以成廢鐵凸一..一凸

電容是裝在電瓶上....
沒有工作時電腦裡也是有電的.....
但是電容充電到穩態的時候...
是等於開路....
也就是說穩態後....
並不會在吃電瓶的電.....
PS:打完發現"....."好多

咖聲請點我的ID 會引導你到我的網站 裡面有很多你可能會遇到的問題 以及解決方法 

回覆給:山路飆車者,必有肇事之時

意思是說~我門停車的時候~熄火時~會有咖聲~
是不正常囉???
正常下應該是無聲???
看起來您的網站是指行進時傳動有咖聲??
說真的~小弟中文程度不是粉好~呵呵!~
還請多多解釋一下!~

請問有沒有專家可以解釋一下腳踏在減速時
出現的齒輪減速感覺阿!(純粹是形容感覺)???

外加上一項
如果感覺混和比以及轉速都不太對~
請問各位都是去哪裡調整呢??
一般車行調整??
還是都要ysp調整呀?

回覆給:GTR小銘

熄火的時候有咖聲,是因為熄火之後,即將停止之時,剛好遇上壓縮行程,而區軸剩下的慣性運轉不足以推動活塞完成壓縮行程,導致活塞被壓縮空氣推回,行成引擎逆轉,此逆轉開始瞬間,會使電動啟動離合器瞬間咬合,發出咖聲音
息活的時候沒有咖聲音,是因為熄火之後在區軸停止運轉停止之時活塞可能在,進氣/排氣/爆炸(推動)行程,所以可以順轉停止區軸
所以有沒有咖聲 都是正常的

你點錯分頁了= =|||
你說的腳踏減速時?  我不董這句話的意思  你是說 用腳採地面減速嗎
你所謂的齒輪減速應該是所謂的引擎煞車,(前提是 離合器屬於咬合狀態)
混合比 惰轉  我都自己調整   要怎麼調 如果你有儀器 我才有辦法跟你解釋 如果沒有儀器,我只能跟你說 憑經驗
混合比 你可以至有排氣檢驗機的車行調整 跟他說要調整13(這樣會比較好騎乘)

你要的文章 在 區軸掛點之謎  這個標題才對

我指的是
要停車時
把油門放開~就算不按煞車
會有很像齒輪減速的感覺~從腳踏版轉上來~
手把可能太遠~不太有感覺
而闢闢因為坐墊~所以沒有感覺~
就是很明顯的有感覺從腳感受到齒輪減速的感覺
應該是有部分不正常~剛好由腳感受到
還請多多幫忙!!

痾~~去有排氣量檢測的店面~
指的是提供定期檢測排氣是否通過環保的那種店面唷?
那過去只要跟他說要調混和比改為13
那需要收取費用嘛??(因為之前都是認識~不知道不認識是不是會收費用?)

你說的對...已經是半周刊了...

回覆給:董事長

呵呵~不要這樣子嘛!!
半月刊
就是不懂呀!!^^~多多包涵囉!
如果發展成日刊~~那就.....

因為阿...咖聲那個問題已經出現很多次了....
要維護一個網站不容易,不僅浪費版面還浪費頻寬

回覆給:董事長

對不起唷~@@
因為小弟是熄火時的咖聲
據說好像都是傳動的咖聲!~
呵呵!~不好意思唷~
因為剛好也要問逆電流以及類似齒輪減速的感覺
就順便問一問了~
如果大大您覺得反感~還請您多多原諒^^

齒輪減速只有腳有感覺,正常減速的時候應該全身都有感覺吧...你說的是震動嗎?
調整混合比的話  大部分不會收錢, 如果你剛好遇上黑心老闆,那就沒話可說了.基本上機車行如果沒有幫你換東西 是不會收錢的, 如果你自己拿東西去讓他換 他還是會收錢唷

也不是耶~
我指的不是減速的感覺~
而是很明顯感受到腳踏板傳來東西震動的感覺
可是那種震動卻在減速時才有感覺
行進以及靜止~都沒有感受到(以上都是車子正在運轉中)

了解了~
改天在去找有檢測排氣的店家幫忙弄一下~^^

Yahoo