Zclub討論區 Z板

請問 FZ6-S or N 他適用何種機油?

請問各位車友!FZ6-S or N 他適用何種品牌及等級的機油?由於我的車即將要過磨合期需要使用何種的機油才可以給他全方位的照顧呢?還有水箱要加何種的比較好呢?謝謝!
回覆給:立偉

我是用出光5-50的全合成機油感覺不錯.....

基本上,只要不去用到假油的話,其實加什麼品牌的機油都可以的.

看你個人對哪一個品牌的機油較有信心.

我個人是用力豹仕10W/50.

殼牌5w40用起來引擎比較

Repsol 5w/50 我在車行換一罐要 "800" 耶,,,,不知道小逸你一罐換多少啊?
真是貴的有夠離譜,,,,,,,,, 要三罐加機油心3000有找,,,,
換起來感覺比較有力,可是比較吵一點,似乎油質比較黏!

不知道有沒有人用過AGIP"阿吉普"的! 常看到賽場上有他的標誌,好像不錯的感覺!
決定下一次來換這一罐!

回覆給:周洋羊

5W/50~~~???

我用那罐是10W/50的.

最貴600,最便宜500...^o^

回覆給:周洋羊

AGIP阿吉普 這個我也有看到,中歷的歐托百的老闆有介紹給我,10W60一罐大約500元左右,只是好像比較少人用,所以想問問大家的看法!

我是去x立, 他們介紹我用350一罐的.
我說是全合成的嗎?
他們說不是
我問那你們家最貴的, 又是全合成的是什麼的?
他們說倍力還有Mobile都是七百多
我說就用 Mobile 的吧...
.
這樣是不是很笨?

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

中校,你是去哪一間x立啊! 是內湖的還是中歷的啊!!
我記得repsol頂級的一罐要八百! 不知道是 10w/50 還是 10w/60就是了!
我不記的有mobile的啊,,新進的嗎??
用起來感覺怎麼樣,,,,,,有沒有很讚啊!

我一瓶可以拿到350~380,而且非常確定它不是假油:D

是800嗎? 還是我錢付到忘了?
中壢啦, 他機油哪個廠牌都有. 他是說力豹士適合Honda的車, Yamaha 用起來不是那麼好, 所以不建議我用.
我沒用過別種機油, 也無從比較...只要不是很爛的機油, 用哪個廠牌的不是都差不多嗎?

力豹士10W/50羅西油在網拍買一瓶只要300元,
自己換機油含油芯一次大約只要1000元,
我已經用掉一箱了,沒啥問題.

回覆給:薯餅

哇!你拿到的好便宜喔
只是我到現在還拿不定主意到底要換換什麼機油比較好
聽起來好像都不錯
我這禮拜六就差不多要換了
還真有一點擔心!!!

挖~你的車真的龜速上身阿~現在才換油@.@

回覆給:*RV團團長*麒麟

哈哈...團長!也沒有拉!
因為公里數要滿3000了,之前換那兩次都不是合成油(好像是培力10W40 350 X立換的 )!
這次就得換全合成的,所以才在問要用啥麼油?
給點建議吧!

打從開始6n都一直吃10w60 agip到現在
以前fz也是吃agip 10w 60
汽車也是吃阿吉普5w 50
機油這種東西,有些人覺得有差,有的人覺得沒差
汽車我印象最深刻,金美伏過3000公里後跟阿吉普的潤滑度差異就出來了
我汽車引擎腳差都要靠機油來減低震動
有朋友在賣阿吉普,價格也是很優惠
你如果想要小的在幫你介紹

看了MLP的介紹! 好像FK(富士機油)比較適合FZ-6
行駛市區的時候溫度不會那麼高!
好心動喔!

今天我去了x立一趟
裡面的師父說使用手冊上是建議10w40的機油
就跟我說換培力10w40是半合成機油
然後請我視騎車狀況而定
最好是2500左右就要提早換調
現場又沒有比較好的10w40機油
還真是讓我~霧煞煞!!

奇怪!我保養的車行怎麼都要我加  15W40  的,說是對車比較好,結果大家都用 5W、10W 的,怎麼會醬呢?

Yahoo