Zclub討論區 Z板

珍其所愛,愛其所選

最近YAMAHA發表了新改款的FZ6.

對一些FZ6的車友來說,應該蠻震撼的吧...^^"

再加上舊款車價直直落.

相信很多FZ6的車友,心中很不是滋味吧...^^"

其實大家回歸原點.

當初會迷上重車的原因為何?

無不是喜歡那種獨特的操駕樂趣,與享受騎乘時的那份自由自在感...^o^

那當初大家又為何會選擇FZ6這款車呢?

我想最主要也是因為車價.外型.馬力,這三大因素吧.

我們不像世界首富比爾蓋茲那麼有錢.

想換新款車的進度,永遠也比不上車廠改款的速度...@_@"

我們也不是靠買賣二手車賺錢的車商.

管他車價跌到多慘.

至少絕大部分的FZ6車友,所買到的新車價都還蠻合理的.

自己花了一筆不少的錢.

買了一部當初心儀的車子.

最重要的,就是必須去認同他.享受他.照顧他.

我想,這才是擁有一部重車,其最大的樂趣所在吧...^o^

畢竟FZ6這部車,也讓很多預算有限的車友,能夠一圓重車夢,不是嗎!...^o^
回覆給:小逸

哼哼

我可是看的很開

我當初就覺得還會跌

我預測會止於25萬以上

然後新款會回升一些

畢竟重車才剛開放4年而已

價格起伏很大是正常的啦

題外話...中野真是悲情車手阿...

回覆給:FF-K

對啊!~~~中野!加油啦!...^^"

葡萄牙這站我還沒看.

上回那一站,穩穩的跑,還能拿個第五名.

都最後一圈了,還勉強要超吉布諾.

後果是~~~摔了,我的心也跟著碎了...@_@"

回覆給:小逸

你的文章寫的真好.字字句句寫到我心坎裡.......
你的言論我深表贊同.....................

說的很好!!!!

推推!!

回覆給:FF-K

是的, 新款會回升一小點, 然後再跌更深, 因為聽說明年貿易商還是會卯著進車, 又會當做特價車殺.

會買FZ6的應該是喜歡它的外型的居多, 既然如此, 買了就會一輩子愛它, 這是無庸置疑的. 我幾乎天天騎FZ6, 也騎很長途, 現在還是勤打蠟, 保養鍊條, 離合器線... 感情上, 比起那些很少騎車的車主, 或是天天騎但是很懶的大丙, 我可是很愛我的車的喔.

對於FZ6車價與規格的批評, 只是純粹就事論事. 不想大家因為感情而遮蔽了對事實的認知.

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

這就是為什麼高級車從來不會便宜賣的原因,寧願進少一點,賣貴一點,叫你等幾個月,你就會有種撿到寶的感覺!! 真是高深的心理學啊,,,偷不如偷不著!

不過以這種車價買這樣子的車,真的是太超值了,
往好方面想,,車多,車行的備料就多,相對的比較好修,部品也會便宜些! 不用等半天!

請教一下 退役中校 ,你都怎麼保養你的鏈條跟離合器線啊??
我可不想跟大丙一樣斷掉啊,,好像不好換的樣子!!!

冤枉啊~大人
雖然天天騎....不過我也是會洗車的^^"

我沒東東斷掉啦....XD

回覆給:大丙 FF-22

哈哈...

太久沒出來

就會有奇怪的流言跑出來喔....XD

保養鏈條的方法之前在Z版有講, 再講一次 :
1. 架車
2. 抹布沾水抓住下鏈條, 另一手轉動後輪.
3. 乾抹布抓住下鏈條, 另一手轉動後輪.
4. 等完全乾.
5. 用手快速轉動後輪, 用恐龍鏈條油噴鍊條, 再用手快速轉動後輪一陣子.

離合器線 :
1. 用布遮住可能污染部份
2. 身體後退, 手伸直, 用恐龍乾式潤滑劑由拉桿那邊的空洞噴入, 同時手操作一下離合器. (那東東粉會噴而且會鑽, 噴到身體可是會生病的.)
3. 把不沒遮到的地方用水臘擦掉噴到不該噴的地方的潤滑劑.
那種乾式潤滑劑自己會在線裏面鑽....

我沒說過大丙斷掉任何東西唷, 不過我知道大丙這幾個月來都蠻懶得洗車的...

恩,,我記得大丙上次不是離合器線斷了嗎?? 難道是我記錯了! 真不好意思! ^__%

謝啦,中校, 我的是6n,,沒有中柱(有沒有人的中柱要割愛啊??),所以要不停的前後移動車子是吧!
好像有點辛苦,,但是為了鏈條好,還是保養一下好了!

沒中駐的話, 用個箱子架一下很輕鬆的, 車立側腳後, 身體頂住車, 小側一下車子, 腳一踢箱子, 就可以架好車了.

大丙你都怎麼弄你的6N的?

回覆給:周洋羊
上次是小綠的離合器線斷掉啦 :p

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
我家有駐車架 ^^

Yahoo