Zclub討論區 Z板

請問登記勸導?

事由
小弟早上騎車經過南京東路五段,因為是上班,慢慢騎慢慢騎,
突然左後方有人按喇叭,想說我是不是擋路了,正想給後面的車過,
是一個警察,叫我靠邊停,然後針對我的汰管說這不是原廠的喔!! =_=
因為跟警察說道理也不見得他會聽進去,所以他說什麼我都是配合的態度,
想說上班時間如果被開單也只好認了!結果他好像是拿了對講機
有唸到我的身份證,又叫我留手機,他都登記在簿子上,
我問他說,沒有開單嗎? 警察說登記勸導,就走了....@@
這樣子,沒關係嗎? 我第一次上班途中被攔下來,有點嚇到 >_<
應該家裡會收到勸導單之類的吧

前一陣子開車去機場接父母回家沒帶駕照也被警察登記勸導

聽警察說不會留下什麼汙點紀錄

果然一個禮拜後收到勸導單....看完馬上丟掉

我覺得這警察不錯耶。
雖然勸導單開下去了,但是難保說下一張就是罰單啦!

是不是因為你太慢,管子又很吵呢?所以被盯上了,

又或是因為管子太新了,閃到警察身上,所以被盯上了?

我的排氣管用好久了,兩年多有了!!
但是聲音並不是那種很大聲的!! @@||
可能就是運不好吧!!
除了警察眼中認為的改裝排氣管,
我想不出我當時騎車哪裡違規? 唉!!

我同事被開改裝排氣管太大聲去驗車,
網路上有查到罰6000元,無言...@@

如果有勸導單,希望只是普通的勸導單!!

Yahoo