Zclub討論區 Z板

請問一下雙子星輻射卡鉗

請問一下我的勁戰是裝雙子星輻射卡鉗 可是是左邊裝右邊 有換金屬油管.....發現手感很硬....請問有瞎咪解決知道嗎?
回覆給:琉語

大大冒昧問一下,你這種改法真的沒問題嗎?左卡改右卡,
感覺起來很怪...是怎麼改的啊?

原廠沒換總磅 手感應好像是正常的!!!

我也是上輻雙  已經習慣了

回覆給:琉語

兩種方式.....一換好的油管,二換總泵

左改右卡的影響~應該是說~~我們一般人不會感受到~~

所以能說沒有差~~而且網拍上很多人都拿左卡改右邊~

因為便宜~右邊又缺貨...

雙子星手感偏硬這是大家都知道的^^"

換總磅是最快的~~原廠山葉JOG總磅~外面車行換到好大約1000元~原廠唷!!!

換油管手感會好~~但是不一定會變軟~

個人是覺得差不多~~只是比較Q^^

回覆給:~SEVEN~

請問你一下喔....雙子星輻射跟B牌對四或是NISSIN對四 煞車力道友差別嗎???

還是都差不多勒???

如果要換直推式總棒....油缸一定要換嗎??? 還是說不用......((最近看上一組NISSIN可調式總棒...不錯看耶))

回覆給:MELO

搭配得宜,效果都是差不多的,

請問有即時通嗎?可以推介步錯的安裝車行嗎?謝謝

兔寶寶 你有進步喔!!
懂的虛心請教!!
不在像以前那樣自以為是!!

回覆給:BENQ

搭配得宜?? 那輻射比對四貴很多 效果又差不多....但是我看還是很多人裝輻射耶....我想應該是虛榮心作對吧...

哈哈哈~~ 老實說其實當初我本想上輻射雙子星...但是只有左邊所以作罷!!

後來現在裝了nissin對四....的確是夠用! 雙載下山只要2根手指就夠了........當初輻射跟對四我問到的價錢差了

快2千元!! 但是那時候手頭比較窮一點 所以就對四拉....

回覆給:雙子星
甘謝拉.....哈哈哈

其實說真的右邊裝左邊卡鉗是有差的.............
有沒有發現對四雙子星的活塞有兩個大
兩個小的
因為兩大兩小是有作用的.......
奸商為了好賣.....都說沒差...沒差....

輻射的左右邊沒有差吧,放左邊跟放右邊鎖點位置都一樣~

也不影響做動~唯一差別只是放空氣的螺絲在上邊還是下面吧?

至於一般什麼對4單2之類的卡鉗左右邊就有差了~印象中應該是這樣

有錯請指正!

回覆給:Movistar

是有差的喔,那不然它就不會做兩個星星不一樣的大小,
正常的話,大星星在上面,你如果把它反過來裝的話,就變小的在上面了,只是煞車的感覺我們感受不到而已!!~~

嘿呀嘿呀~~所以我才說~~對於感覺來說   幾乎沒有差  但到底差在哪

我想應該交給科學解釋  因為他是異徑大小  同徑就沒差啦~~~

呵呵~~這問我也是OK啦~~

因為我用過一些  跟騎過朋友的

雙子星輻射跟B牌對四或是NISSIN對四 煞車力道有差別嗎???

當然有呀^^"

以我個人來看~~力道是B>雙>N  手感是B>N>雙

至於總磅 我是不太懂直推跟側推 但是我知道直推都偏貴^^"

所以我是建議用側推基本款就很OK了~~換總磅效果真的差很多

不過還是要如BENQ所說要搭配得宜啦^^"

像我用雙子星就是因為不想跟別人一樣  滿街的不能勃~~

但是呢~~朋友說的好 他就是有他的魅力呀~~害我現在也是B+B磅呀

但是我的B磅剛剛滑牙了.........慘.....

至於輻射卡鉗 板上很多大哥都說 有一半以上是虛榮心作祟 因為據說要拔到獅子的鬃毛  失去的頭髮才能再長回來  (冷一下...)

沒有啦~~據說在時速200公里以上

才能感受到輻射與對四的真正差異 不過輻射來另面積大上許多  煞車力道強這是一定的

只是適不適用而已

至於雙子星輻射是讓我感覺跟對四其實沒差多少啦^^"呵呵~

根據我測試過阿....我覺得B煞車力道..感覺比較平均!! N 就感覺比較死一點.......

不過當初是有N 輻射+雙子星輻射給我選.....我還是選N對四 ((資金問題...))

不過不知道是不是我的問題...騎朋友的車 B對四 我竟然沒辦法俏後輪....我的N對四就很簡單就俏後輪...了...

((以上是測試卡鉗的力道力量如何...沒事別這樣做喔....))

還有個問題阿.... 到底是單插銷較優良 還是雙插銷比較好 聽說GP專用的又是沒插銷了....一體成形!!

之前爬文 我也看不出一個所以然出來.....A說單好 B說雙好  那到底是怎樣阿.....???

那以單~雙插銷來另 力道是有差別嗎??? 

那到底卡鉗他的動作是怎樣動作勒??? 以油管內的煞車油去推動來另咬合盤子嗎???

問題很多先感謝大家幫忙回答嚕!!

嘿嘿~接下來你問的我就不是太懂了~~

不過NISSIN有輻射?!!還是你說的N不是我說的NISSIN???怪哉~~

至於能不能翹後輪是要看輪胎~~抓地力  熱度 跟前叉下沉度或是軟硬  

當然總磅也是個問題  不單單是你壓到底就可以感覺的出來的~

像我B對四+260+馬吉斯6029 一定要熱胎過後才能翹起來

朋友的T輻射+220+B03  不用熱車就馬上翹了~~但是你能說我對四比她差嘛?!

起碼我自己騎是覺得我的比較好啦~~哈哈~~

然後我記得是雙插銷量比較少 但還是要看規格   似乎不會比較利

GP是用無插銷一體成型的沒錯~~至於價格一般是不會有的~也買不到~之前看到資訊猜測據說是一台房車價格~

至於作動原理你算說對了~~她是利用科學原理(名稱我忘了)卡斯巴?!巴斯卡?!

密封空間中  一點壓力為100公斤~~而整體空間中(10公尺之外)壓力依舊為100公斤

所以利用總磅增壓 透過無空氣的油管傳導致活塞上面的油 所以你壓多少

透過增壓 壓力就會在活塞上面造成推力  夾住碟盤囉^^~

但詳細情形建議你上"熊版"裡面很詳細~

只怕你看不懂而已^^"因為我就看不太懂~~哈哈~~

其實異逕活塞是有他的作用的.因為異逕活塞.
一按煞車.是先運用小活塞帶煞車來另片靠近碟盤
再藉由大活塞二次加壓.這樣接合較順.且較穩.煞制力強
所以你看右邊的雙子星小活塞一定在下方.
反之左邊一定也是在下方.
所以拿左邊裝右邊就沒那個效果了....

這也是我家的車上了一組B牌對四才了解的....

Yahoo