Zclub討論區 Z板

重車新手,我的HONEDA CB-1

小弟剛購入一台CB-1.有一些問題想請教各位大大:
一.此車目前是否已停產?若停產,零件是否與CB400. CB1300能共用?新竹附近有哪幾家有專供此零件的重機店家?
二.本車水溫到一半時,引擎本體就會感覺到民顯的高溫,這正常嗎?
三.有哪一個網站有專門介紹重機車性能諸元的?可否提供?
先謝謝大大的回文!!
回覆給:公孫 錦

1.CB-1已經停產很久,我覺得本田零件通用性還不錯!

2.應該算正常吧?至少我的車長程行駛停下後,也覺的腿毛快燒掉了!只要確定
水溫燈及感測正常運作,儀表板無任何高溫顯示都可接受!

3.本田網站有,您的CB-1如果是90年前出廠,57ps輸出(比現在的400級還會跑)
http://www.honda.co.jp/pressroom/library/motor/sports/cb_cbx/index7.html

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=lllttt6969&u=:lllttt6969
cb1這款車零件你不來我這裡找找 還能找誰  有空來坐

回覆給:馬克

這裡請勿廣告!!!要就用私底下傳信!!!

回覆給:幹哥
感謝幹哥您的回文,不知版上是否也有同好也是騎CB-1的?希望大家彼此交換一下心得吧!!
瘋狂的問一下幹哥,既然是92年出產的機車,是否也有運用到汽車的發明呢?比如說從1983年以後的HONDA車系都使用了DOHC配置的引擎,應該會用到可變汽門角度的系統吧?
隨便問一下,若您知道就請知無不言,言無不盡?感恩餒!!

公孫先生,您真的太客氣了~!
您的92年CB-1是53PS的閹割版,92年以前的CBR400是59PS,CB-1是57PS
因法令限制日本400級全降到53PS,所以這告訴我們~往後改裝潛力無限,
而您提到的VTEC,在本田的機車VTEC運用跟汽車是不同的,機車主要是
用來改善四缸16V引擎在低轉速下的動力,介由VTEC控制達到低轉啟用
兩氣門,在高轉時四氣門全開,而您的CB-1除了確定是DOHC四缸16V引擎
,是沒有配備VTEC可變氣門系統,據小的所知,本田是在99年將大改款的
CB400SF先導入VTEC,在6750rpm以前每缸只動作兩氣門,轉速超過6750rpm
後則變成四氣門動作 ; 另一部是02年VFR800,VTEC動作在7000rpm,原理
與CB400SF VTEC I相同!

在下也剛入手CB1-400
不過我的是1989年的版本
好車一部啊

好強的CB-1喔~~

[ 文章最後由 suzuki150 於 2009-10-21 10:27 編輯 ]

Yahoo