Zclub討論區 Z板

尾燈的問題

我FZ2後尾燈一直是只有亮左邊
前陣子因為頭燈瓦數太高所以換回35W
把右尾燈燒掉的燈泡一起換新
可是騎沒一陣子
右邊燈泡又燒了...
又剩左邊獨亮了
why....
回覆給:sofi

FZ2大燈換成35W,這真的囧很大阿!假如原本是80或100W的話,那換回原廠Osram 60/55W就很好用了,實在不需要換成35W的燈泡。

至於尾燈的話,有可能是尾燈燈座跟燈殼之間因磨損而有間隙,導致車子騎乘下的震動讓燈泡容易燒毀。我三、四年前也是連續燒毀兩次尾燈,後來在燈座上加一條橡皮筋(或是O-ring)來防震,到現在過了三、四年都沒再燒過尾燈燈泡了。害我當時買了一盒東亞燈泡來備用,到現在都沒派上用場。^^"

回覆給:☆ βreeze ☆

我原本是電荷過高
騎一騎就要推發
看頭燈瓦數過高 所以換掉

....
我記成FZR的頭燈規格(FZR也不是35...是30)
囧很大~"~

我去試試看防震會不會好點摟

除非是你的電瓶回充部分有問題,不然正常騎乘下搭配FZ2原廠60/55W燈泡是不會有問題的,有空再仔細檢查看看吧。Orz

我之前也曾遇過這樣的問題 後來想說買LED燈泡應該可以撐比較久
確實 多撐了一下 然後還是掛點了

最後 我把後車燈組整個換新 (網拍價 450) 嘿 真的再也沒有發生這情形了

Yahoo