Zclub討論區 Z板

SYM Fighter 150 小問題? 有騎FT一起討論一下

剛剛牽了 FT 150, 外型真的好看 也真的滿好騎的 新的置物箱 滿大的 基本上 都很滿意
只是發現了 一點 不知道 是不是每台都這樣 ? 那就是 在騎一陣子 紅燈停下來時 發現 龍頭斗的很厲害
開發動時還不會 可是 每次騎了然後停下來 怠速時 就會有這種現象

第一次 買新車 也不知道 這樣是否正常? 或可以做一些調挍 就可以改善

麻煩有經驗的人 幫忙一下 囉 感溫~
回覆給:Tim

我也有這各問題...有時候會震很大...
但是跑了一段時間後就不會了...
還有就是起步和小催油門的時候...
有時候會抖動很大..之後就暴衝..
感覺好像皮帶突然咬合...瞬間衝出去..
這我也不知道什麼原因...不過肯定傳動那裡有問題=.="

回覆給:kyo~【FD-3S】極度幻想~

你說跑了一段時間後 就不會了 是指都不會再發生了嗎?

因為我的車還不到 300 KM

本來想等到第一次保養在問車廠 看能不能改善嚕

不過 你說的暴衝問題我倒是沒發生 只有一兩次 一開始發不動 要吹一下油門
才發的動
雖然都是小問題 不過還是有點影響我牽新車的心情

我沒發現過這些狀況

你的怠轉速多少
知道嗎?
原廠建議1700轉喔(亮三格)
如果超過4 5 6格的話
回去叫機車航幫你調下來
震動情形會好很多^^

回覆給:千羽遙

是喔 我沒注意耶 明天上班時 確認一下
不過 印象中 我的好像 有 3000 轉
可能是問題

謝謝喔 ~

嗯阿
如果真的是到三千轉
那震動很大是一定的,也很耗油喔
找個時間去車行調一下吧^^

FIGHTER的問題真的很多.我買了3各多月才騎不到1萬公里.皮帶斷掉.離合器出問題.幸虧有保固

Yahoo